Лена и райводоканал

Такси медленно остановилось у ворот РАЙВОДОКАНАЛА. Водитель повернул лицо в сторону пассажира и непонятно почему улыбнулся Елене.
- Сто двадцать рублей! - протянула она ему деньги - Правильно?
Таксисист невнятно пожал плечами и неторопливо взял деньги, глядя на лену не отрывая глаз.
- Спасибо , - произнесла она стараясь не смотреть в его усатое лицо. - Это и есть РАЙВОДОКАНАЛ ?
- Да , он самый, ответил таксист, засовывая деньги в нагрудный карман - Может быть подождать вас, девушка. У меня время есть пару часов, я провожу вас обратно в Москву.
- Нет , спасибо , я могу задержаться дольше.
- Да я не спешу . И потом через пару часов начнет темнеть, вы же не поймаете здесь такси.
- нет , не ждите меня , сказала она и стала выходить из машины.
Совершенно случайно она обратила внимание на журнал валяющийся на заднем сиденье.На обложке в модном сиреневом бикини сяркими узрами была сфотографирована мисс "вседозволенность". И этот туда же , подумала Елена.
Машина таксиста еще некоторое время постояла на небольшой площадке у железных ворот и затем очень медленно двинулась в сторону города.
Вщйдя за ворота Елена обратила внимание на охранника играющего с собакой возле будки сторожки.На рукаве его черной фотрмы красовалась яркая нашивка с какойто устрашающей абревиатурой - грант , или гарант.
 - Скажите пожалуйста , как пройти в столовую и в бухгалтерию?
Охранник к этому времени уже начавший внимательно рассматривать Елену вдруг замер и неоторое время помолчав произнес какую то невнятную фразу, и показал рукой куда то в сторону одного из серых унылых зданий.
- Скажите , а столовая здесь есть 7
- Да , это там за автопарком - ответил он.
- Спасибо- сказала она и попробовала улыбнуться охраннику.
- Только в столовую у нас можно пройти вон по той тропинке.
- Хорошо, я так и сделаю.
- А вы по какому делу идете в столовую , обед то уже закончился.
- Я по вопросу трудоустройства.
- Вас прислали на место поварихи что уволилась?
- Нет, я по бухгалтерии.
- А-а понятно. Ну удачи вам , девушка. Если что обращайтесь , я здесь через день работаю, а живу вон в том доме.
Он указал рукой на двухэтажное здание возле леса.
 Она не ответила и стала быстро удаляться в сторону столовой.
 " Вот она столовая РАЙВОДОКАНАЛА - подумала Лена - Место где мой любимый обедает и посещает душ на втором этаже."
еще не вечерело, но солнце уже клонилось к небольшому перелеску за неуклюжим бетонным забором.


Рецензии