Городская правда

ГОРОДСКАЯ ПРАВДА

(19 октября 2004 года, стр. 2, колонка 1)
О президенте России
 И президента России не оставила равнадушным трагедия, произошедшая в Беслане. Сегодня он встретился с несколькими пострадавшими от террористического акта и принял решение издать указ о выделении средств для оказания материальной помощи пострадавшим. (По всей видимости, указ будет издан 1-го апреля 2005 года).

Ожог супом
 Годовалый житель с улицы Староречной, сунув ручонку в суп, получил ожог второй степени. Врачи «Скорой Помощи», приехавшие через час после вызова, наложили малышу повязку, а родители накапали успокоительных капель.
 Еще одной жертвой любапытства и усыпленной родительской бдительности стал двухлетний мальчуган. Украдкой от взрослых он выпил содержимое пузырька от кашля. Перепуганные родители вызвали «скорую». За свой праступок шалуну пришлось пережить несколько неприятных минут, пока врачи промывали ему желудок. Впрочем, действовали они оперативно.

Подарки для долгажителей
 В рамках декады милосердия, которая приходится на начало октября, в нашем городе прошли традиционные праздники, посвященные пожилым людям, в т. ч. ветеранам Великой Отечественной войны. На одном из них мэр города Тараканов пообещал выделить средства каждой ветеранской семье на покупку нового автомобиля.

«Светлячки» на обочинах дорог
 Анализ дорожно-транспортных произшевствий, в которых пострадали дети, показал, что 50 % наездов было совершено в темное время суток. В подавляющем большинстве жертвами становились дети 9-13 лет.
 В настоящее время УВД нашего города проводит акцию «Светлячок». Во всех школах города детям будут розданы т. н. «фликеры», световозвращатели в виде медальёнов, которые легко можно прицепить на куртку, пальто или рюкзак. Ношение таких «светлячков» позволит снизить риск наезда на пешехода в семь раз - таковы результаты исследований, проведенных специалистами.
 Между прочим, в этом году на обочинах дорог в траве можно заметить много настоящих светлячков, насекомых. Водитель Сергей Куков отмечает, что это очень красивое зрелище.


Рецензии