Спринтер

Спринтер.

Я бегу.
Чертова плитка покрытая тонкой коркой льда придает ощущение неуправляемости и загадочности финала.
 Но, я бегу.
 Видавшие виды кроссовки входят в управляемое скольжение, семенящие шаги играют роль ABC, и только из-за этого старушка передо мной продолжает идти, а не падает в грязную кашу снега.
 Шаг-прыжок в сторону и опять разбег. Танцы на Льду.
«Иногда нужно бежать изо всех сил, чтобы оставаться на месте». Тьфу что за фигня то в голову лезет, совершенно не к месту. А тренированные ноги несут меня все быстрее, или это только так кажется?
МПТришник мерно отстукивает ритм движений на моей заднице. А  вот  и очередной перекресток. Зеленый, отлично! Мой бег принимает вид хода корабля при встречном ветре, то есть  галсами.
Вокруг люди, куда-то спешащие и которых я все равно обгоняю.
Бег превращается в одно автоматическое действие, заученное организмом до совершенства. Поэтому мне скучно и я развлекаю себя тем, что разглядываю лица людей и пытаюсь понять их настроение. То ли из меня неважный психоаналитик, то ли
В нашу страну пришла Западная мода тупых, не выражающих даже скуку лиц!?!?
Скольжу гася скорость. Уклоняюсь от пьяного дядьки подскользнувшегося  на коварном льду.
 Следующие метров 15 пусты, вновь бешенный разбег и виски привычно шумят. Но ноги почему-то тормозят, пока работает рефлексия ищу глазами помеху. Ага, еще один пьянчуга, откуда их тут столько ?!?! Пытаюсь изменить траекторию и уйти от столкновения, но почитатель Бахуса видимо полон сил и желает их потратить в уличном спарринге…со мной. Выставив руки в стороны он встал ко мне лицом. Не-ет таких объятий в перемешку с перегаром мне не надо. Что ж, фиг с вами сэр! Получите и ррраспишитесь – последнюю фразу произношу вслух. Впечатывая кулак  в солнечное сплетение и уклоняясь от заслуженной сдачи. Проскальзываю у него где-то под мышкой и тут же получаю чувствительный толчок в бок. Странно толчок был нанесен кем то еще…с трудом сохраняю равновесие. Почему то мир выцвел и кто-то выключил звук. Только шум дыхания и похоже не только моего. Кто-то за спиной тоже бежит.
 Черт! Меня толкали все прохожие, а кто не дотягивался рукой делали подножки. Никто из них не старался меня повалить, просто мешали. Этот живой коридор был преодолим. Я достаточно ловко преодолевал преграды, мой преследователь кажется тоже…
Главное не оглядываться, главное спокойствие и внимание. Главное ритм.
Но все таки  меня зацепили один единственный раз, поймали…Подловили на не внимательности. Перепрыгивая очередную подножку кто-то цепанул меня в воздухе.
Очень грамотно и расчетливо. Шах и Мат в один ход. Моя неуязвимость и быстрота кончилась, теперь я просто падал на эти самые плитки, обжигающе холодные и удивительно твёрдые. На мой вкус падение было долгим, но я все равно не успел закрыться. Я услышал хруст своих зубов, чуть позднее носа, кровь начала заполнять выбоины в асфальтной плитке. Странно но я не чувствовал боли, зато мне стало интересно, кто все таки меня преследовал? Его тень опустилась на меня, еще секунда и я увижу его…
 Невидимый режиссер снова включил звук и цвет. Слишком громко. Все шли мимо, никто на меня даже не смотрел. Я слышал чужие разговоры  Им было все равно. Все равно кто я и зачем я. И никому из них и в голову бы не пришло ставить препятствия и сбивать меня с ног.
- Молодой человек с вами все в порядке? – сердобольная старушка наклонилась опираясь на свою клюку. Странно я её обгонял квартала за два отсюда. Или это не она? Ладно черт с ними. Отжимаюсь и встаю. Это оказалось не так легко. Ноги разъезжаются на скользком льду. Но все, таки, кто был сзади? Оборачиваюсь. Пусто. Только старушка. Роющаяся в карманах в поисках старого платка. И больше никого. Нету даже того пьянчуги.
Она? Померещилось. Тьфу вот так и становятся параноиками.


Рецензии