Твой Ангел
Идёшь. Мыслей в голове нет. Прохожих тоже нет. Впрочем, логично, учитывая время, погоду и твоё нынешнее состояние. Так тихо. Темно. И не страшно тебе бродить одной поздним вечером пустынными улицами? Не страшно. Последнее время ты очень хорошо справляешься со своими страхами. Не только со страхами. Научилась по глупости подав-лять все чувства и эмоции. Ну вот, появились первые мысли. Обрывки разговоров всплывающих в памяти. Извечный вопрос: «Что случилось?» - от тех, кто был тебе близок, кто слишком хорошо тебя знал и понимал. А теперь лишь: «Что случилось? Я тебя не пони-маю. Я не понимаю, что происходит. Я за тебя волнуюсь» - и холодный твой ответ: «Со мной всё хорошо». И чего им в голову взбрело, что со мной что-то не так. Всё прекрасно.
Невдалеке рассеянный свет фонаря. Хотя всё равно странно, что ты вообще его видишь. Сколько до него? Метров тридцать. Ещё тебе вдруг показалось, под снопом света кто-то стоит. Конечно, показалось. Ну, кто может быть на улице, тем более стоять под фонарём в такую погоду и чего-то ждать. Да и что ты отсюда можешь видеть? Хотя чем ближе ты подходишь, тем яснее понимаешь, что кто-то там всё-таки стоит. Интересно, а теперь тебе страшно? Ну, хоть немного? Нет. Ну и глупо. Многие бы насторожились, учитывая обстоятельства. А тебе просто хочется побыстрее пройти мимо. Ну, любишь ты одиночество пустынных улиц. Совсем пустых. Хочешь просто пройти мимо. Даже не смотришь в сто-рону незнакомца. Но с его губ почти неслышно слетает твоё имя, заставляя остановиться и взглянуть на обладателя спокойного, совсем не жестко вибрирующего, в меру низкого го-лоса. Он ещё раз повторяет твоё имя. И почему тебе не страшно? Ты как будто ждала это-го. Тебе так спокойно, когда он смотрит на тебя. Словно он самый родной тебе человечек. А ты его хоть раз видела где-нибудь? Нет. То-то и оно. А он тебя знает, похо-же…Спокойно, как же сейчас спокойно. Даже колючий мороз куда-то пропадает. Какой он? Высокий. Черное пальто. Тёмно синий шарф. Короткие, с длинной прореженной чел-кой, иссиня-чёрные чёрные волосы. Синие глаза. Синие-синие осколочки льда. Ты всё это видишь? Нет, ты просто знаешь. Осколочки льда, переполненные печалью, болью за кого-то. За тебя? Ты знаешь, что вот-вот они начнут таять, и солёная вода будет капать на его красивый шарф. Интересно сколько длится молчание. Кажется, так долго, а на самом деле не больше секунды.
- Ты пришла. Я знал, что ты придёшь. Я ждал тебя. Мне наконец-то разрешили поговорить с тобой. – Льдинки уже тают, но его речь по прежнему спокойна и ровна.
- Я тебя знаю? - Мягкий, но нервно дрожащий голос. Твой ли это голос? Твой, ты просто давно не слышала свой голос в тишине.
- Не совсем. Но я всё время был рядом. Я знаю о тебе всё.
- Таких людей нет. Нет тех, кто знает обо мне всё. Все, кто был, окончательно потеряли веру в открытие меня.
- Людей нет... Мне столько нужно тебе сказать. А я не знаю, с чего начать.
- Начни с того, что скажи, как тебя зовут, всезнайка.
- Не помню. Дома нам имена не дают. А какое имя мне бы пошло?
- Не знаю. Ладно, синеглазый незнакомец, стоять холодно. Пройдёмся?
- Мне главное, что бы ты меня выслушала.
- Выслушаю. Пойдём?
- Пойдём…
Они вышли за пределы светового пятна, и окунулись в тихую, безмолвную ночь, с белы-ми, похожими на маленьких летящих ангелочков, снежинками.
- Чего же ты молчишь?
- Я думаю, с чего начать.
- Просто начни.
- Ты знаешь, я не могу понять, что с тобой происходит. Я так любил, люблю тебя, но не понимаю ты ли это...
Ты слушаешь. Опять это. Ты ухе тысячу раз слышала всё это. Кто прав в этом дурацком споре: изменилось ли что-нибудь. Ты? Может - да, а может - нет. Он говорит, ты слушаешь. Глаза покрываются плёночкой слёз. Почему он говорит, не так как другие. Как будто ты сама веришь в его слова, а не он. Как же больно от того, как он это говорит. Только теперь ты всё понимаешь, все свои ошибки. Хотя трудно назвать ошибками перекапывание внутреннего мира. Но его беспокоит то, что ты сделала с собой. Он хочет вернуть тебе прежнюю себя… Вы подошли к твоему дому. Зашли внутрь. Поднимаетесь по лестнице. Ты открываешь квартиру. Вы заходите. Свет не включаете, это лишнее. Он продолжает говорить. Снимаете верхнюю одежду, проходите вглубь комнат. Встаёте в центре одной из них. Он говорит. Ты слушаешь. Ты ловишь глазами его слёзы. Вы так одинаково плачете. Сейчас ты чувствуешь странную тупую боль. Его боль. Ты хочешь вернуть ему себя. Вернуть вам обоим твоё тепло. Привстаешь на цыпочки и касаешься губами его губ. Он замолкает. Он просто не понимает зачем. Он ведь всегда лишь слушал, как чувствуешь ты, а сейчас он почти уже чувствует сам, переживая за тебя. Он плачет. Он чувствует сладость твоих губ, он чувствует отголосок того, как тебя волнует тепло, исходящее от него. Он пытается отстраниться. А тебе нужно быть ближе к нему. Ты обнимаешь его, прижимаешься к нему покрепче, вновь лёгкое прикосновение губ, а он всё ещё не понимает, почему ты так поступаешь. Постепенно ощущения оттесняют твои чувства в его сознании. Он смотрит в твои глаза сквозь пелену таенного льда. Твоего льда. Касается губами влажных уголков твоих глаз. Тихонько кивает. Его руки придерживает тебя, готовую упасть. Он согревает тебя. Он плавит лёд внутри тебя. Ты просишь его говорить дальше. Но он лишь целует тебя. Так нежно, так наивно, так невинно... Избавляете друг друга от одежды, обжигаясь кожей. Теперь он так близко. Ты так близко. Вы так близко. Его робость и одновременная настойчивость, его нежность плавят тебя. Плавят весь тот лёд, что ты старательно выращивала вокруг своего сердечка. Одно дыхание на двоих, одно сердце. Один вдох, один выдох, один миг покоя. Даже засыпая, он целовал её по прежнему так наивно, так невинно...
Утро, но ещё темно. Тебе холодно, ты в постели одна. Рядом с тобой записка: "Мне дали крылья
P.S. Вернусь…".
Свидетельство о публикации №204122300013
только почему глаза-льдинки?? он же все-таки ангел...он несет тепло
может лучше глаза, покрытые корочкой льда, переполненные печалью, болью за кого-то...??
но все равно красиво..
надеюсь он вернется...
Настя Матюнина 18.06.2006 19:27 Заявить о нарушении