Не победил. Панковская миниатюрка

Предисловие: Не та тоталитарная система страшна, что больше убивает, а та – что лучше себя скрывает!………



Он тихонько шел по длинному коридору, оглядываясь, при появлении любого звука. Парень знал – они проиграли, не начиная войны. А ведь он был среди Них! Как же теперь было тяжко идти по этому коридору, оглядываясь на пьяных, спящих… и… само убившихся. Похоже, он единственный украшал этот каридор - длинный ирокез, покрашенный в салатовый цвет, изписаная касуха, рваные джинсы, цэпи, и сумка через плечё с надписью "Exploited". Паренёк подошел к одному из спящих, и вынул у него из кармана открытую бутылку пива – всё теперь государственное, как ни как. Все теперь равны, ****ь! Ну,  почти все: живые же ещё остались!
Отпив пивка (хэх, ещё холодное… гм, но гадкое – в него явно не то кто-то плюнул… хотя, с другой стороны, пиво то наше…), парень включил завалявшийся в кармане плеер и надел наушники. Панк-рок! Хм, русский… Так… ТУПОЕ СЛОВО! Лучше «Хм!». Вот. Ага! «Пурген»! То что щас надо! Про нас песни….
Парень слушал, потихоньку вставляя фразы: «Мда, наше любимое место - унитаз», или «Ну вот, и мы теперь похожи друг на друга!»
Да-а-а-а… Русские панки… ничего, скоро и вы проиграете. Не только вы – вся Россия! И СНГ К вам тоже скоро прейдёт эта напасть… По щеке парня протекла слеза. Давно он не плакал. То была не какая-то банальная «скупая мужская слеза», а грусть о родине, которая проиграла тем, что выиграла!
Хотелось спросить: «Ну почему вы нас не послушали?! Почему вопрос решали разные  47 и 49 процентов? Почему забыли про 4 процента? ПОЧЕМУ?!». А нельзя говорить: теперь можно говорить только «ТАК, ЮЩЕНКО ТАК!!!» «НАС БАГАТО, НАС НЕ ПОДОЛАТИ». Люди только это и помнят! Хотя, какие они после этого люди?!
-Какой я после этого человек? – Тихо, почти не слышно сказал парень.
Как ответ, Пурген заорал в наушниках –
«Я НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК,
НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!»
Он откинул плеер, с криком – «ДА ***НЯ ЭТО ВСЁ!!!».
По коридору эхом расползся звук разбитого плеера, и крик молодого человека. До этого тёмный коридор начал светлеть, хотя нет – оранжеветь!
Он понимал, что сейчас произойдёт! Ни о чём не думая, парень заорал на всё горло: «ДА, Я ПАНК! ДА, Я АНАРХИСТ!!! СТРЕЛЯЙТЕ, СУКИ!!!!»
Суки выстрелили…
Парень упал…
Проснулись спящие панки…
Началась бойня…

И я там буду умирать, ведь время счастливого будущего уже почти настало…

 


Рецензии
есть у меня идея написать разказ о своей жизни
ибо интересно получиться
все эти бойни после канцертов и все такое.
интересно ведь!
мда.ибо если ты панк жить не соскучишся

Иван Бочкарев Орк   23.01.2005 01:05     Заявить о нарушении
Хм, правда - жизнь у нас не скучная... пока в запой не попадём)))

КСтати про концэрты - ты ж с Москвы? Там к вам Exploited приезжает... так ты это, если пойдёшь туда - напиши, как там, и чё было!
ХОЙ!

Миххой   24.01.2005 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.