Тишина

               

Тишина… Она сидит молча уставившись в монитор. Только усталые пальцы  все еще бегают  по клавишам, так аккуратно, лишь слегка касаясь, словно боясь нарушить тишину. Цифры, буквы, точки, запятые, пробелы – бесконечная череда черно-белых символов и команд. Глаза, красные от бес-сонных ночей, привыкшие видеть лишь пачки файлов и мегабайты докумен-тов, занимающих оперативную память, но уже давно разучившиеся различать шаткие границы света и тьмы.
Одна. Среди сотен тонн давящей информации, скрывающей за собой то, что когда-то было правдой, среди миллионов фальшивых разноцветных ярлычков, блекнущая на фоне оптимистических картинок рабочего стола и уже почти утонувшая в синих глубинах Виндоуса. Почти…но еще не со-всем…
Одиночество, боль, холод… - всего лишь стандартный набор синони-мов. Штампы, старательно избегаемые корифеями и не гнушаемые новичка-ми. Не понять… Ледяная стена между ней и миром -  не растопить, не досту-чаться, не проложить шаткий мосток над пропастью…
Одна. Каково это, падать в пропасть? Скользить по идеально ровной поверхности вертикальных стен, отшлифованных годами точно такими же, как она безумцами, скатываться под напором безучастных, полных равноду-шия взглядов, сползать под камнепадом циничных фраз…неуклонно вниз… Ждать. Не находя опоры. Не в силах дотянуться до спасительной руки. Не смея отвести глаз…Манит тысячью огней, водящих свои безумные хороводы там, в глубине, зовет предлагая все мыслимые и немыслимые человеческие наслаждения, обещая подарить бессмертие, вечную жизнь, познать беско-нечность…Кружится голова…
Знаете ли вы, каково это… ждать… Ждать, не зная чего – милости от судьбы или телефонного звонка, пары ласковых слов или хлопанья дверей, застенчивой улыбки или звона разбитых сердец…Ждать…Боясь больше Его не увидеть. Зная, что Он не придет. Уже никогда…
Глотать цепкие комочки обид, которые невозможно забыть. Так, при-крыть простыней на время, чтобы не мешали, отставить в угол подальше, просто не замечать.  Прощать все, со слезами на глазах, делая вид, что так надо. Играть по чужим правилам, не вдаваясь особо в честность этой игры, бесконечно капитулируя и сдаваясь в плен. Забывая о себе…  Накапливать где-то в глубине мелкий, едва различимый осадок, больше похожий на  пе-пел, который отчего-то с каждым днем, с каждой новой ссорой становится все тяжелее – давит непосильным грузом, прижимая к земле… И опять… Ждать…

          Одна…

КАКОВО ЭТО – ЛЮБИТЬ?
Она сидит молча уставившись в монитор. Цифры, буквы, точки, запя-тые, пробелы – бесконечная череда черно-белых символов и команд. Глаза, красные от бессонных ночей, привыкшие видеть лишь пачки файлов и мега-байты документов, занимающих оперативную память, но уже давно разу-чившиеся различать шаткие границы света и тьмы.
Она, сама строящая многоэтажки своей судьбы, идеальные формы, уп-рямо стремящиеся в небо, туда, куда не доходят электронные послания и спи-ски коммунальных услуг, где не нужно помнить то, о чем так старательно пытаешься забыть, где есть свет… настоящий свет… и любовь. Она, сочи-няющая бессмысленные, но такие красивые утопии, для развлечения десятка следующих поколений  и престарелых циников. Она, рисующая свои мосты через пропасть на белой, идеально гладкой плоскости Ворда…
Одна…
…И тишина…


               


Рецензии