Так и живем...

Так и живем…
(Реальная история из жизни).


В жизни каждого из нас бывают жуткие черные полосы. Недавно, увы, не избежала этого и я...

Четверг, 04 ноября 2004

Неделя началась погано! Будильник в телефоне был заведен на определенные дни: понедельник, четверг и пятницу. В понедельник первого ноября я проснулась с ужасной мыслью: ПРОСПАЛА!!! На телефоне светились цифры 8:40, хотя будильник был заведен на 8:20. Почему же не было сигнала?! Двигаю мышку, выскакивает дата: 2 ноября, вторник… Ну, и кто из нас сошел с ума – я или Эрикссон?!

Сломя голову понеслась на кухню – хоть яичницу пожарю! Что за маразм?!!! Яйца лопнули!!! Почему, были же целехонькие, когда я их из пакета в холодильник перекладывала?! И зелень из чашки с водой почему-то не вынимается… Ну и какой же кретин поставил на максимум?!!! В лед превратилось ВСЕ: вода в чашке, яйца, фарш, суп…

Денег в кошельке в обрез – десятка, какая-то мелочуга и три сотки на карточку (хорошо, если не подорожала!), хоть бы подошел 38-й, он идет прямо до работы – десятку потрачу на билет, сотни не придется разменивать. Фигушки!!! Не с моим счастьем – подошла шестерка!!! Ладно, дала десятку, получила четыре сдачи. И интересно, сколько там мелочи? Хоть бы три рубля наскреблось! А на работу мне Майя карточку привезет, по дороге купит. Как назло – в субботу денег не было, а в воскресенье карточки не продают - только в метро, а мне нужна на наземный. Ага, трамвай, вроде не опаздываю! Так, где тут мелочуга-то? Блин, кондукторша прошла мимо, а я не успела посчитать, сколько тут у меня. Ладно, пойдет обратно – заплачу. Ага, семи, увы, нет, придется менять сотку. Вот она сотка… Мать-мать-мать!!! А вот они – контролеры!!! Имела уже опыт год назад. Так же: сразу не успела заплатить - толпа размазала по окну, только и смогла кое-как вытащить десятку, но кондуктора уже смело в начало вагона. Тут же подскочили контролеры, обозвали всеми словами, заставили ехать, снимать деньги в банкомате, развели, как лохушку, а в итоге – все взяли себе, не квитанция – а филькина грамота, еще и посмеялись. И тоже именно первого числа в понедельник – когда многие просто не успели купить проездные!!! Ломанулась за кондукторшей – хватают за плечо – вы куда? Куда-куда, платить. А что же сразу не заплатили? И пошла писать губерния – и зайцем хотела проехать (имею право, между прочим, заплатить в течение одной остановки, а я ее еще не проехала), и убегала от контролера, и из-за таких, как я пенсионерам льготы сняли, а у водителей зарплата маленькая (а я ВСЕГДА карточки покупаю, и в троллейбусе только что заплатила, и сейчас собиралась, у меня у самой отец – водитель троллейбуса!!!), и на работу рада опоздать, потому что вообще лентяйка, бездельница и бездарь, и в деньгах купаюсь, потому что, видите ли, потому и богатая, что в транспорте не плачу… В итоге (хорошо, ученая – прошлогодняя история даром не прошла), отказалась давать деньги в руки – только после составления протокола в отделении и только по безналу с зарплаты. Попугали и отвязались – тоже мне правдозащитники – хотели денежки в карман положить.

                Опоздала на полчаса, пришла злая, как собака…

                Во вторник с «Петроградской» до «Пушкинской» добиралась ТРИ часа!!! На жетон денег нет, а наземный ждала… Пешком дошла бы быстрее!

                Сегодня тоже… Вчера сдох комп! Только некогда было заняться, а тут пришел одноклассник. Мы с Филькой с двух лет знакомы, не мог не зайти, тем более, в компьютерах сечет. Бился три часа! Вроде как винчестер полетел… Мать… А у меня НИЧЕГО не скопировано: ни тексты, ни фотки, ни музыка. В итоге протянул телефон к компу и созвонился с еще более продвинутым юношем. Филя ему – что видит на мониторе, тот – что теперь попробовать. Ха! Умер телефон! Филипп попросил хотя бы чаю – иду на кухню – нет холодной воды… Хорошо еще, что оказалось, что у меня просто делит заклинило… Правда, Филечка подчеркнул, что ТЕПЕРЬ - любой секс в любом извращенном виде, и никаких головных болей! Шутник, блин!

                Ладно, сходила в магазин, приволокла три тяжеленные сумки, приготовила обед, воды нет (ни помыть пол, ни постирать), лягу поспать. Фиг!!! Позвонила Майя – Мусе (кошке с работы) плохо. Кошке рожать пора, ходила, как бомбовоз, а тут ее и избили… То ли сейчас резать (а на работе – аптека все-таки – никаких инструментов), то ли до завтра терпеть. Но выдержит ли? Тем более, Майя сможет приехать только во второй половине дня, а мне придется стоять за прилавком, а если я примчусь сейчас с инструментами, то Света постоит на кассе, а мы вдвоем прооперируем. Приезжаю – кошке выбили оба нижних клыка, кровоподтек на животе, слизистые бледные, стонет, живот щупать не дает. В общем, скинули клаву и факс на пол, взгромоздили стул вверх ножками на стол, дали наркоз, привязали к этому импровизированному столику, разрезали. Матка порвана, пятеро котят дохлые, плавают вместе с последами в брюшной полости в околоплодных водах, в крови, только один жив. Страшный – как атомная война! Эту бы гадину, что кошку избила, за яйца подвесить!!! В общем, отчекрыжили матку Мусе, заштопали, накачали антибиотиком, сердечным, глюкозой и витаминами и оставили отходить в предбаннике в аптеке (придется завтра на работу приехать пораньше), а Химика пришлось взять домой! (Химиком назвали, потому что наркоза пришлось хлебнуть, да и к соску пытались пристроить, а у Муси живот аэрозолем полит). Жаль фотоаппарата не было!!! Таких ненормальных, как мы втроем, поискать!!! Вот так проводим выходные и вечера после работы! Картинка маслом! И кошка-то старая, чужая, практически бездомная (жила в магазине, а как на ремонт закрыли – к нам прибилась). И котенок-то никому не нужен. Но ведь выжил в таких-то условиях!!! Короче с работы я ушла почти в десять с Химиком за пазухой и с пакетом с маткой, дохлыми котятами и последами в руке. Пакет на помойке выкинула, а Химик лежит на кровати, на бутылке с горячей водой. Бегаю каждые пять минут посмотреть – жив ли, не покормить ли. А завтра на работу…

                Так и живем!

Пятница, 05 ноября 2004

Химик умер. Сижу и чуть не плачу, хоть и прожженый циник.

Суббота, 27 ноября 2004

Ну а вот и продолжение истории про Мусю и не только.

Три вещи, взбесившие меня за последнюю неделю.

                Третье место.

                Социальный педагог в школе выдала мне следующее: "Что школа? Какие к нам претензии? Мы так, поговорить, а вот за наличие знаний в голове Вашего ребенка отвечаете ТОЛЬКО ВЫ." То есть школа у нас обязательная, но учить должна я сама в свободное от работы время, либо нанимать по всем предметам репетиторов.

И за здоровье и сохранность ребенка школа, видимо тоже ответственности не несет...

                Второе место.

                Моя подруга уже третий год тащит одна ребенка. На развод она не подавала, но "папочка" (как и мой, уже бывший, супруг) ни копейки денег на ребенка не дает. Она подала на алименты. Ей отказали, мотивируя это тем, что явившийся (без нее, не в назначенное время) "муж" НЕ СОГЛАСЕН... Трахаться он был согласен, жениться - согласен, свое имя вписать в свидетельство о рождении - согласен, а кормить-поить-растить...

                И, наконец - первое место.

                Захаживает к нам в аптеку одна мадам, лет 45, вся на пальцах - она такая крутая, она самая умная из ветеринарных врачей, она очень дорого берет, потому что только она и может всем помочь. Круче, чем звезды, выше, чем яйца! Ну да ладно... Короче спрашивает: "Где Ваша сумасшедшая кошка?" Я отвечаю, что она на входящих собак, конечно, шипит (а что ей еще делать? в конце концов, это ее территория), но после операции стала совсем спокойной, ласковой. Дама интересуется, что было, я рассказываю про операцию. И тут она выдает: "Еще бы!!! Она же у Вас на собак кидается! Вот кто-то из хозяев ее и отпинал. И правильно! Я бы на их месте так же поступила!!!" Без комментариев...

(События и даты – реальные).

Сельская Сеньора.
Ноябрь-декабрь 2004.


Рецензии
Нда уж... "весело" живёшь, ничего не сскажешь...
Тётку я бы сама отпинала, хоть и заядлая собачница. Ага.
Как Муся-то сейчас?

Т-Тигра   23.01.2005 21:30     Заявить о нарушении
Случилось ЧУДО - Мусю забрали в дом! В отличные руки! Несколько кошек-старожилов ходят по стеночке с расцарапанными носами, а наша мадам всех построила и спит с новоявленныи хозяином на чистых простынях! Целыми днями играет с мышками, с мячиками, с бантиками. Она вообще за последнеев время у нас просто расцвела, а уж теперь и вовсе королевой стала!!!

Сельская Сеньора   23.01.2005 22:15   Заявить о нарушении