Смерть за спасение

Снежанна бежала по улице, спотыкаясь и задыхаясь. За ней по узкой дороге неслась вишнёвая «девятка». Снежанна ничего не видела и не слышала. Она только чувствовала свет фар за спиной. Человек за рулём достал «Макаров» и прицелился девушке в ноги. Выстрел. Снежанна покатилась по асфальту, ударилась головой о бордюр и затихла. Сергей остановил машину, подошёл к раненой и, схватив её за волосы, повернул лицом к себе:
- Ты поняла, за что расплатилась?
- Нет, оставь меня, ублюдок, - она обессилела от боли и уронила голову.
- Ничего, со временем поймёшь, - он поднял её на руки, бросил на заднее сиденье и поехал домой.
Снежанна очнулась в своей квартире; она лежала на кровати. Сбоку сидел Сергей и обтирал её лицо мокрой губкой. Она попыталась встать, но дикая боль в левой ноге буквально опрокинула е на подушку.
Сергей не мог не заметить страдальческого выражения её лица.
- Что, ножка болит? Ничего, пройдёт. Врач сказал — простая царапина. Дай потрогаю лоб.
- Не прикасайся ко мне! Я вызову милицию…
- Валяй, вызывай. Я-то вывернусь. А тебя с героином повяжут. Получится, что сама себя сдала. Так ты поняла, за что я тебя?
- За передозировку?
- Нет. Ладно, напомню. Ты в воскресенье с кем в кафе сидела?
- Со Славкой. А что, нельзя?
- Она ещё спрашивает. Ты у меня после этого три дня не появлялась. А почему?
- У меня был запас.
- Врёшь, сволочь. Ничего у тебя не было. А просто ты ходила в наркодиспансер, так?
- Это моё дело.
- Ошибаешься, киска. Пока у меня есть доза, ты работаешь на меня. И лечиться тебе я не дам. В общем, предупреждаю. Если ты ещё хоть один раз зашухеришься с кем-нибудь из хороших мальчиков, я тебя убью. Поняла? Чего дрожишь?
- Паршиво мне, Серёга.
- Дай-ка руку. Что, милая, доза нужна? Вот, бери. Отработаешь сегодня в 22.00 в клубе «Лама».
Снежанна шла по ночному городу, освещённому жёлтыми фонарями. Клуб должен быть на Пушкинской, 28. Стоп! А в 26-ом живёт Славка.
Она дошла до его подъезда. Оглянулась — никого. Закрыла глаза и зашла внутрь. 3 этаж, 19 квартира. Снежанна позвонила.
- Снежинка, привет! Ты из диспансера?
- Славка, он опять заставил меня наколоться. Я на работу иду. Меня за одну встречу с тобой могут убить.
- Снежинка, успокойся! Ты, главное, не волнуйся. Я завтра что-нибудь придумаю с утра и тебе позвоню. Ты сейчас в клуб? Может, заменить?
- Нет, ладно, я уже привыкла. Мне страшно, Славка, я боюсь Сергея.
- Так, а что с ногой? Почему хромаешь?
- Это цена нашей последней встречи с тобой.
- Орехин — сволочь. Ты по дороге никого не заметила? Нет? Отлично. Ничего не бойся, иди. До завтра.
Снежанна вышла из подъезда, и тут же страшный удар по голове оглушил её. Когда она открыла глаза, то обнаружила себя в незнакомой квартире. Над ней склонился Сергей.
- Я тебя предупреждал? Теперь ты сдохнешь, как последняя скотина.
С этими словами он вышел из комнаты и закрыл дверь на ключ. Девушка услышала далёкий шум отъезжающей машины. Только тут она поняла, что за смерть ей была уготована.
В отчаянии бросилась к окну — девятый этаж.
Через три часа у Снежанны стало ломить ноги и руки. Ещё через полчала она каталась по полу и ревела нечеловеческим голосом, впиваясь ногтями в кожу в надежде прекратить боль. Поняв, наконец, что это бесполезно, она доползла до открытого окна…
Славка положил цветы на могилу трагически погибшей подруги. Он опоздал всего на одну ночь.


Рецензии