Дорога...

Дорога…(душевным тревогам автора посвящается).

Монотонный стук колес отсчитывал последние моменты моей прежней жизни. Шпалы сливались в сплошной серый пол, зимние деревья, покрытые грязным снегом, навевали тоску. Вот и все. Не осталось ни друзей и ни врагов, они все остались там, где меня уже никогда не будет, я ушел. Будет забыт и проклят этот город, буду забыт и проклят я сам, тот наивный и открытый парень веривший в поэтические термины. С каждым километром в моей памяти стирались лица, имена, места и слова.
В купе я был один, оно и к лучшему, мне хотелось просто побыть одному, а не развлекать не в меру болтливого попутчика. Наступила ночь и грязно-желтая Луна выползла из-за туч, хоть как-то освещая мою коморку. Упершись спиной в стенку, я закурил, мечтательно закрыв глаза. На душе скреблись кошки, но уставшие мышцы приятно расслабились и тихонько заныли. Идиллию прервал мобильник.
- Да? – я заушил окурок.
- Саша, я буду тебя ждать, я…- девушке на том конце провода видимо было плохо и ее голос срывался переходя на истерически-плаксивые нотки - я… я тебя не забуду, ты мне позвонишь?
- Конечно.
- Я за тебя волнуюсь, люблю, жду.
Я молча отрубил телефон. Еще один привет от умерших для меня людей. По сути мне все равно, но почему так грустно? Но ничего уже не вернуть, все слова сказаны, и все. Больше ничего. Их нет, и меня прежнего тоже нет, он растворился как утренний туман. На перрон вошел один с него сойдет другой, обрезая все нити которые меня связывали.
Из долгих путешествий всегда возвращается кто-то другой, хотя внешне они очень похожи, но души их различны…и именно это меня убивало.


Рецензии
Народ пишите рецензии...критикуйте, или совсем ботва????

Алексей Кошмаров   25.12.2004 17:15     Заявить о нарушении