Но и тебя я тоже люблю

                Ольга Фёдорова

                Но и тебя я тоже люблю

    Знаешь, я давно хотел тебе сказать…. Ну, в общем, как-то раньше не получалось. И не надо так загадочно улыбаться – это и в самом деле непросто. Но сказать всё-таки надо.
    Я её почти не знаю, конечно, но мы ведь уже год общались, и я… кажется, я не могу без неё. Мы чуть больше месяца, в общей сложности, прожили вместе, сейчас она далеко, и мне тяжело, ведь её нет рядом. Я не могу без неё. Но и без тебя я тоже не смогу.
    Знаешь, у неё такие огромные синие глаза – утонет кто угодно. Как море, как небо… банально получается, но я – не поэт. Не умею я красиво говорить и подбирать нужные слова. Но эти глаза мне снятся по ночам.
    Она пишет мне по e-mail каждый день, и я весь день дергаюсь, пока жду её письмо…. Извини, это даже тебе я показать не могу. Не могу даже рассказать. Это становится мучительным – все эти письма…. Я хочу слышать её каждую минуту. Но и тебя я тоже хочу слышать.
    Дай мне волю, я бы говорил с ней дни и ночи напролёт, но приходят такие колоссальные счета…. Скоро мне и на это будет наплевать. И ей тоже. Я помню её номер наизусть и твержу его, как молитву. Так же, как и её имя…. Извини, это очень личное, но тебе я не могу не сказать. Ведь и с тобой я хочу говорить.
    Знаешь, я вспоминаю каждый день, проведённый с ней…. С того момента, как она просыпалась рядом со мной. Открывала глаза – и всё словно озарялось светом этих лучистых огромных синих глаз…. Я чувствовал, что становлюсь другим. Я готов был делать всё, чтобы сохранить это сияние. Чтобы ей всегда было светло рядом со мной. Только рядом со мной…. Но и тебя я хочу видеть рядом.
    Знаешь, я научился по голосу угадывать её настроение. И если чувствую какой-то нюанс, изменение, то понимаю – с ней что-то не так. А значит, и со мной что-то не так. Всё не так. Я начинаю дёргаться и сходить с ума…. Ты же понимаешь, ведь и с тобой мы всё это проходили.
    Знаешь, она немного наивна, как ребёнок, но это её ничуть не портит. Я всегда знаю, о чём она думает, потому что она рассказывает мне обо всём. Она доверяет мне. Ведь, раз я ей ближе всех, зачем от меня что-то скрывать? Даже я так не могу. Потому что у меня есть ты, и утаивать от тебя правду о ней у меня просто больше не получится. Да ты и так видишь….
    Для меня всё изменилось. Мир стал другим. Всё крутится перед глазами то в ритме вальса, то в бешеном танго. Это пьянящее чувство, пьянящее настолько, что никакого вина не надо. То в жар, то в холод. Иногда и ты вызываешь у меня такие чувства, но…. У тебя тоже когда-то получилось изменить мою жизнь, но теперь… ты же видишь, что делается.
    Знаешь, мне слово «семья» всегда казалось смешным, пустым, глупым. Меня возмущали парочки, целующиеся на улицах, казались пошлыми, но теперь я сам стал таким. Я их понимаю. Я просто не в силах быть рядом с ней инее быть с ней. Меня тянет к ней, я хочу быть с ней, хочу всегда быть с ней, видеть, как прекрасен её точёный профиль, её обнажённый силуэт, пляшущий на стене в отражении лунного света…. Всегда хочу быть с ней… но и с тобой тоже.
    Никогда не думал о детях, но с ней…. Я часто представляю себе, какими они будут, наши с ней дети…. Да, если они и будут, то только от неё. Представляешь – частичка её и частичка меня, и уже совершенно новый человек, и в то же время – это те же я и она…. Но я хочу и тебя видеть рядом.
    На свадьбе, на крестинах, и вообще, по жизни…. А потом мы проводим тебя до автобусной остановки и пойдём дальше гулять вдвоём, даже, может быть, прокатимся на «Метеоре» и посмотрим ещё раз, как разводятся мосты, и посочувствуем им, ведь мы-то не расстанемся…. И с тобой я не хочу расставаться тоже.
    Что это? Ты плачешь? Не надо, ведь мне так необходимо твоё присутствие рядом. Всегда. По жизни. Тебе ведь это всё казалось несерьёзным, а для меня это было важно. Было. И есть. Я не могу потерять тебя, не могу расстаться с тобой….
    Я очень люблю её. Очень.
    Но и тебя я тоже люблю.

                20.12.04


Рецензии
Вы видели фильм "Девять с половиной недель"? Там герой испытывал потрясные чувства, которые его буквально заводили, если ему удавалось вывести свою любимую из себя, заставить её ревновать, впадать в ярость, бить его. В этом рассказе примерно то же самое. Нет никакой другой. Все эти слащавые описания её небесно-голубых глаз взяты из дамских романов.Глаза любимой так не описывают, потому что с трудом вспоминают цвет, так все чувства поглощены другим. Глаза и профиль, и изгибы запоминают на трезвую голову. Не зря герой как заклинание твердит: "И тебя тоже, и с тобой тоже, и ты тоже". Это он ей одной и говорит слова. Игра! В которой они нуждаются оба. Её это встряхнёт:возможно, отношения для неё потеряли остроту, подумалось: "Так будет всегда". Для него - это повод напомнить о себе, самоутвердиться,завестись. Лично я такой сделала вывод, прочитав рассказ.

Валя-Лера   27.06.2010 00:33     Заявить о нарушении
Это была реальная история. Он цинично рассказывал ей о другой. Что любит обеих. И в итоге он женился на этой другой, при этом желая, чтобы эта осталась другом семьи, но она ушла...
Грустно.

Федорова Ольга   27.06.2010 00:45   Заявить о нарушении
В жизни и так бывает. Тогда было очень грустно, сейчас, должно быть, нет. А рассказ можно истолковать, как я увидела. Правильно она сделала, что ушла. Наступило бы время, и он бы предложил ей стать штатной любовницей. Видно, ещё тот гад. А, скорее всего, неуверенный в себе слабак.

Валя-Лера   27.06.2010 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.