Наблюдатель

Глаза трудно привыкают к темноте. Еще бы, кошка же у нас - ты. Я щурюсь чернооко, зрачок заполняет собой все пространство глаза, даже дыхания своего не слышу - таюсь. Пространство недвижимо, оно вытянулось в одну линию - в ту, по которой пройдешь ты. Воздух звенит, я - горячий пружинный комок, в полной тишине выкручиваю себе пальцы в суставах, чтобы в нетерпении не заорать твое имя на всю вселенную.
Чувствую движение. Нет, не вижу его и не слышу - чувствую перепонкой между лопаткой и крылом - она чуть заметно дрожит - я знаю, когда ты придешь. Зрачок сужается в вертикальную полоску - глаза привыкли к темноте, лунный свет режет - настолько ярко. Пальцами впиваюсь в угол, ногти вытягиваются - острым краем срезают тонкую стружку.
Теперь я чувствую твой запах. Ноздри у меня тонкие, почти прозрачные, они ощущают тебя за сотни метров. Мышцы - струной, все во мне уже готово к прыжку, еще немного напряжения - и меня разорвет от собственной силы.
Языком тонко трогаю кончик клыка. слюна наполняет рот и сбегает с уголка губ холодной струйкой - нельзя шевелиться, нельзя подобрать.
Слышу тебя. Легкие шаги - как падение перышка на простыню - для меня четче звука кастаньет. Ты настолько близко, ты в пределах слышимости. Вены распухают веревками, оплетают каменные мышцы, ногти впились в дерево на половину длины. Клыки настолько стали явны, что продавливают нижнюю губу - наутро останется темный след, я знаю.
Вижу. Тебя. Ты прозрачна, ты слеплена из тонкого тумана - ранне-утреннего, легкого, неощутимого. Но я вижу внутри тумана горячий комок - твое сердце, твою душу. Именно она заставляет мои зрачки расширяться и сужаться в предвкушении, именно слыша ее я покрываюсь мурашками нетерпения, именно ее запах сводит с ума, именно от ее движения теряю рассудок. Ты. Вся. От - и до.
Я распрямляюсь в самом бешенном прыжке своей жизни, распахиваюсь хищно и беззащитно, выстреливаю крылья вверх и в стороны, чтобы до основания утопить свои клыки в твоей горячей, бьющейся, безумно живой душе, утопиться без остатка, выпить тебя - вылить себя -
стать-
одним-
целым
(точка)


Рецензии
эта вещь великолепна
она гениальна не только краткостью, но и тем, что в этой краткости таится бесконечность. На самом деле, прочитала два раза - с первого раза не поняла. А со второго пошло. Произведение поражает своей законченностью - а ведь для коротких вещей найти это чувство не так просто...
удачи вам :) и творческих успехов :)

Анастасия Эльберг   10.02.2006 12:15     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Ксюх   11.02.2006 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.