Полковник Квасечкин
Серванты гремели посудой, дети кричали, взрослые нервничали, но никто ничего изменить не мог. Лучшие лбы страны не находили объяснение загадочному феномену. Ученые, физики, психологи и литераторы, лауреаты незаслуженных премий, продажные и безработные журналисты, - все лишь раздували плечи и пожимали губами. Не знали ответа даже гении пятиэтажных подвалов. А ведь на протяжении уже нескольких лет страна выделяла на изучение явления целых 13% от общего бюджета.
А вот простой люд мигом изрек толкование: с восьми вечера с перерывом в пять минут боги трижды ходят в туалет. Ведь будоражащий страну гром - ни что иное, как звук сливных бочков советских времен. Да-да, тех самых ископаемых, которые висели на стенах общественных туалетов и с грохотом уносили в канализационные стоки оставленное посетителями.
Лишь только один человек - Полковник Квасечкин знал истинную причину ненастья.
Васечкин Геннадий Аркадьевич, мужчина бальзаковского возраста, вдовец, у которого на плечах два высших образования, получил прозвище полковника за привычку командовать. А до первой буковки в фамилии он дослужился верным попутчиком - перегаром, хотя никто пьяным или выпивающим его не видел. Даже пустая тара не попадалась на глаза в его тесной квартирке, впрочем, туда он редко кого впускал.
Но все тайное становится явным, вот и добрались спецслужбы до ленивого инженера завода забытого машиностроения. Год пронаблюдали, но доказательства нерожденным ребенком так и остались в чреве его квартиры. Но одну закономерность все же установили.
Каждый день Полковник Квасечкин после работы отправлялся в соседние районы, покупал там бутылку водки и сдавал пустую. Он тщательно прятал бутылки в пакете с рабочей одеждой, поэтому никогда не оставлял сменку в цеху и всем говорил, что носит ее дома. А в восемь часов не подозревающий о слежке Полковник с завидным постоянством закрывался в туалете до пятнадцати минут девятого.
Добиться разрешения на установку камеры в уборной Геннадия Аркадьевича следователям не удалось, поэтому они, хоть в Бога и не верят, решили воспользоваться библейскими методами – подослали женщину, чтобы возомнивший себя Самсоном Полковник Квасечкин выложил всю правду подставной Далиде.
Но Полковник в капкан прыгнул не сразу.
Анастасия Петровна в первый раз на контакт вышла в троллейбусе. Она подвернула ногу, но Геннадий Аркадьевич лишь свысока посмотрел на нее и усмехнулся страсти молодого проныры, который, как прыщ на нежной попе, мгновенно выскочил даме на помощь. Капитан милиции Анастасия потратила немало усилий, чтобы избавиться от настырного юнца, спасло ее красное удостоверение и наряд на синем уазике. Знакомство с Геннадием сорвалось, затянулось, но, в конце концов, золотая рыбка оказалась в сетях коварной страсти.
Первое желание Анастасии Полковник выполнил без опасений. После работы они встретились возле памятника Пушкину и часа полтора проговорили о поэзии. Геннадий рассказал, как они бригадой этот самый памятник и установили, и по его вине чуть не откололи Александру Сергеевичу голову. В половине восьмого Полковник неожиданно попрощался, поймал такси и уехал.
Выполнить второе желание Гена - как к тому времени его называла Анастасия - решился не сразу, но увлеченный похотью безголовым Пушкиным пошел и на это.
В семь часов в дверь до блеска вычищенной квартиры Геннадия позвонила Анастасия. Ужин при свечах прошел великолепно, но без шампанского, потому что мужчина категорически отказался пить.
Когда стрелки подошли к восьми, Полковник Квасечкин засуетился. Тут сообразительная капитан ринулась в бой: подсела ближе и начала крутить пуговицу на клетчатой рубашке взволнованного мужчины. Она попыталась выведать причину его тревоги, но истинного ответа не получила. С момента смерти жены у Гены женщин не было, но этой причины ей было не достаточно. Ровно в восемь, как и было намечено, Анастасия обняла и поцеловала Геннадия. И, о, ужас: за долгие годы боги впервые сбились с графика.
Но на поцелуе любовная атака сотрудника милиции закончилась. Анастасия придумала причину для отхода, собралась и ушла. Не прошло и пяти минут, как трижды ужасающий грохот пронесся над страной, практически без перерыва.
Причастность Васечкина к загадочному явлению прояснилась как утренний туман, не оставив органам ни единого доказательства.
После того вечера Анастасия часто появлялась в квартире Геннадия, но всегда в половине восьмого ленивый командир находил причину, чтобы остаться одному и ровно в восемь боги смывали унитазы.
Подружившись с Анастасией, Васечкин признался в причастности к унитазному грохоту, но поведать подробности согласился лишь после того, как будет выполнено его желание.
После недели размышлений Анастасия согласилась, чего не сделаешь ради науки, в особенности той ее отрасли, которая затрагивает повышение по звездообразной лестнице.
Вскоре они переспали. Полковник Квасечкин рассказал Анастасии правду, а на утро она показала удостоверение и посоветовала ему самому пройти в отделение.
Суд решили не откладывать.
Все телеканалы 50% эфирного времени посвятили слушанию процесса, а популярность истории Васечкина мигом перечавкала все реалити-шоу вместе взятые. Продлилась кутерьма месяц, но, как ни странно, Полковника Квасечкина признали невиновным и отпустили, а в целях безопасности приставили к нему круглосуточную охрану.
Ведь по закону употребление алкоголя не запрещено, а вина гражданина Васечкина в том, что всякий раз, когда он подносит спиртное к губам, над страной смывают унитазы, доказана не была.
И, как бы не было Геннадию стыдно, после недолгого перерыва боги опять начали ходить в туалет - чаще и без графика. Так продолжалось до тех пор, пока единственный родственник не бросил горсть земли в могилу Полковника Квасечкина.
Свидетельство о публикации №204122400092