Город Ангелов

Ангелы парили над городом в лучах утреннего солнца. Словно огром-ные птицы они размахивали крыльями, ловя потоки встречного ветра, и уно-сились с ними далеко-далеко, наверное туда, где рождается рассвет, но неиз-бежно возвращались обратно  - к серым крышам неприметных пятиэтажек. Но что могли они найти на этих заурядных улицах? - Лишь кричащие огнями витрины да захламленные подворотни…Что  искали они в этом погрязшем с головою в пороке и безысходности мире, на который давно махнул рукой сам Бог? Или кого?…
Их белые одежды почти сливались с облаками,  но это делало ангелов еще величественнее, если это возможно, и естественно нереальнее. Все это зрелище вызывало безумный восторг и напоминало полотна известных ху-дожников эпохи Возрождения. Красавцы! Ну что еще здесь можно сказать?
Затаив дыхание я смотрела на мелькающие в окне силуэты, поражаясь их упорству и стойкости в освоении нашего воздушного пространства. Но видно им покорялись любые измерения… И не мудрено - они же ангелы!
Жалко только было немного: “ангелы ангелами, а поди тоже холодно… Замерзнут еще, осень все-таки… Мне то что, да мне ничего, но все-таки … Холодно...Ноябрь.”
Да, руки со стекла нужно убрать, а то пальцы совсем окоченели.
Бедняжки… И как они там у себя греются –  в Раю?
И куда же Бог смотрит?
Город Ангелов


Рецензии