Как я пришел к этому...

Вот я иногда думаю, размышляю и не могу понять, как я к этому пришел? Только недавно я радовался жизни, а сейчас я докуриваю свои последние сигареты и мечтаю, чтобы все это поскорее закончилось.
     Надоело жить в страхе и бессилии. Куда катится наш мир? А я скажу куда... Мир катится по наклонной, в сторону неминуемой погибели и смерти, в сторону деградации и полного уничтожения личности! Бесконечные войны, джихады, терроризм, расизм, геноцид!
     Скажите мне, за что!? За что страдают мирные люди? За что убивают ни в чем не повинных детей?! А эти войны? Почему они начинаются? Потому, что одному уроду захотелось наживиться, а другому не нравится цвет твоей кожи! Потому, что Иван Иванович поссорился с Иваном Сергеевичем! Только вот что примечательно: пока люди будут страдать, убивать друг друга, лишаться родных, эти самые Иваны Ивановичи и Иваны Сергеевичи будут плющить свои задницы в своих роскошных кабинетах и грести деньги, заработанные на горе простых людей! Им плевать на тех, которые напрасно умирают за них!
     Миром правят деньги... За деньги сейчас можно купить все! Почему простые рабочие получают гроши за свой не легкий труд, а всякие чиновники, депутаты и другие, подобные им властьимущие богатеют с каждым днем, не принося никакой пользы? А потому, что у них есть власть! А власть дает деньги, ну а деньги дают все!
     Где, то светлое будущее, которое нам так долго обещают?
     Нашу жизнь можно сравнить поездом, ползущим по темному, страшному тоннелю. А в конце этого тоннеля белеет крошечная точка света... Только с каждым проеденным метром эта точка становится все дальше. И иногда начинаешь подозревать, что этот поезд едет вовсе не вперед, к свету, а в обратном направлении, к вечной тьме. Но многие этого не замечают или просто не хотят замечать, они хватаются за эту точку и ждут этого самого светлого будущего. Долго придется ждать...
     Будущего не будет, пока люди не исправят ошибки прошлого и настоящего, пока они не начнут продвигать, разгонять поезд, хоть даже и в ручную. А пока, поезд нашей жизни будет медленно ползти к  этому спасительному свету. И если когда-нибудь он все таки доберется до конца этого тоннеля, то, как бы не произошло чего-нибудь страшного.
     Ведь после этого тоннеля может кончиться путь, и наш поезд полетит в бездну вечности...
   


Рецензии