Когда зажигаются звёзды...

Когда  в  небе  зажигаются  звёзды  ,  весь  окружающий  мир  преображается  и  ,  кажется  ,  начинает  жить  по  иным  и  совершенно  непонятным  законам  .  Душу   охватывает  острая  ,  гнетущая  тоска  ,  а  разум  начинает  хандрить  ,  впадая  в  странное  сумеречное  состояние  .  Возникает  неясное  предчувствие  чего-то  грандиозного  и  необычного  .  И  даже  Город  ,  такой  родной  и  привычный  ,  становится  вдруг  совсем  незнакомым  и  каким-то  почти  нереальным  …
    Когда  зажигаются  звёзды  ,  забываются  проблемы  и  тревоги  и  куда-то  бесследно  исчезает  накопившаяся  за  день  усталость .  А  взгляд  сам  собой  устремляется  ввысь ,  надеясь  отыскать  среди  бесчисленных  небесных  огоньков  ту  самую  Заветную  Звезду  .  И  хочется  ощущать  рядом  с  собой  тепло  любимого  человека  и  радоваться  этому  теплу  ,  и  делать  что-то  очень-очень  хорошее  для  того  ,  кого  любишь  .  И  хочется  творить  настоящие  подвиги  во  имя  любви  !..
    Всё  это  происходит  в  тот  волшебный  и  волнующий  миг  ,  когда  зажигаются  звёзды  .  В  Город  приходит  вечер  и  приносит  с  собой  странные  и  необычные  желания  и  фантазии  ,  от  которых  порой  становится  не  по  себе  .  Начинаешь  испытывать  непреодолимую  потребность  бесконечно  смотреть  на  звёздное  небо  и  любоваться  сиянием  маленьких  огоньков  ,  таких  далёких  и  равнодушных  к  человеческим  заботам  и  печалям  .  И  возникает  огромное  желание  постоянно  познавать  что-нибудь  прекрасное  и  удивительное  ,  как  в  далёком  детстве  ,  безвозвратно  ушедшем  в  неведомую  Страну  Счастья  …
    Когда  в  небе  зажигаются  звёзды  ,  начинаешь  даже  верить  в  чудеса  и  сказки  ,  и  душу  заполняет  ожидание  ТАЙНЫ  .  И  приходит  вдруг  ясное  понимание  того  ,  что  жизнь  -  отличная  штука  ,  несмотря  на  все  её  коллизии  и  неприятности  .  Появляется  неутолимая  жажда  жизни  и  прибавляется  сама  жизненная  сила  ,  пробуждая  в  организме  дремавшую  доселе  энергию  и  активность  .  Ведь  звёзды  вселяют  в  нас  надежду  на  то  ,  что  всё  будет  хорошо  -  придёт  безмерное  счастье  и  наполнит  существование  в  этом  сером  мире  неким  высшим  смыслом  .  И  тогда  в  душе  и  разуме  ,  измученных  долгими  годами  тоски  и  безысходного  отчаяния  ,  наконец-то  воцарятся  покой  и  радость  .  А  потом  непременно  настанет  тот  долгожданный  светлый  миг  ,  когда  сбудутся  все  самые  заветные  и  самые  невозможные  мечты  …
    И  поэтому  каждый  ,  кому  всё  это  знакомо  и  близко  ,  с  нетерпением  ожидает  приближение  очередного  вечера  ,  чтобы  не  пропустить  те  волшебные  и  удивительные  минуты  ,  когда  в  вечернем  небе  зажигаются  звёзды  …

г.  Белгород  ,
февраль  2003  года  .


Рецензии