Ворона

Вот опять она разоралась, от сути внутренней во внешний день отвлекает, –               
               
                ВОРОНА!
          
                Вороны на рассвете так громко кричат –
                Будто только они здесь живут….
                Бесстыдным карканьем нам возвещают,
                Что день проведут   
                С максимальной бытия полнотой.

А теперь представьте, что ворона у вас дома, бегает за вами, запрокинув голову с широко разинутым клювом, молотит крыльями, и громко не стесняясь, непрерывно кричит: « Жрать! Жрать!». Научил на горе себе и соседям, сначала она по воронье кричала, но тоже громко и противно, а я так ее передразнивал – что, мол, опять – ….
  Вороны прекрасные звукоподражатели, не хуже попугаев, моя ворона слов 10 успела выучить, да еще мяукала и лаяла – собаку и кошку дразнила. Удивительно умная птица с неограниченными способностями к обучению, если хотите проверить, то заведите ворону! Можно в конце мая поймать слетка, только не забудьте надеть строительную каску, взрослые вороны обязательно вас атакуют. Они будут пикировать сзади из-за спины, и могут поранить голову. И еще, у них отличная память, через год или даже два, на том месте, где вы ловили слетка, вас снова будут атаковать вороны.
     Моя ворона досталась мне совсем птенцом – чуть перьев на синей коже. После ураганного ветра, утром, мы его с собакой нашли, и ни кто его не защищал, да и сам птенец сидел молча и тихо. Ох, и пришлось с ним повозиться! Да и вообще, держать дома ворону – дело весьма хлопотное. Уже потом, я  Каркушу на балконе поселил, но с утра начинались такие крики, что приходилось впускать и кормить. Вороны на рассвете так громко кричат…
А в Москве ворон много, по подсчетам орнитологов в 2000году в Москве зимовало 1 миллион 300 тысяч ворон. Только на Тверском бульваре ночует стотысячная стая, все деревья сплошь украшены серыми шарами с хвостами по ветру.
Ворон у нас столько, сколько могут прокормиться, а помоек, свалок в Москве хватает, и мусорные баки не закрываются. Понаблюдайте за воронами, любимое их лакомство – молочные пакеты: разрывают профессионально, ведь на внутренних стенках всегда остается немного сливок. А как они сухой хлеб размачивают, а как кость у собаки отнимают! Вот и у меня, помню, вдруг грохот на кухне.… Прибегаю, видите ли, забыл на плите кастрюлю с супом, крышка валяется на полу, а в супе по колено бродит ворона и вылавливает мясо.      
Слово «ворона» происходит от общеиндоевропейского…. Но так и слышится по аналогии с воробьем – вор она – вора бей…
Наша серая ворона – птица очень выносливая, жизнестойкая, и живет долго. Я уж думал, что мне с Каркушей придется лет 30 мучиться, но нашелся человек, который ее у меня выпросил, и был с ней счастлив. Да и ворона была довольна и рада, потому что – страсть!
 Моя ворона, просто удивительно как, пристрастилась к рыбной ловле, ну конечно и к бычкам-ротанам, и к карасикам, ведь вся мелочь ей перепадала. Несколько раз сходил я с ней на рыбалку и все: с поплавка глаз не сводит, чуть поклевка – Кар!
А рядом старичок, тоже страстный рыбак, много удочек, а глаза не очень.... Так моя Карлуша и у него ни одной поклевки не пропустила. Вот он и оценил воронье зренье, кто-кто, а ворона своего не проворонит. Сначала он заходил ее с собой на рыбалку приглашал, а та с удовольствием – вольная птица: или сзади пешком идет, или вперед залетает, а больше любит на голове ехать. А потом Карлуша насовсем к старичку-рыбаку жить ушла – страсть!

Говорят, что она выучила новые слова: клюет, тащи, опять сорвалось…
               


Рецензии
Вот, спасибо! Наулыбалась!!!

Людмила Белан-Черногор   08.12.2013 16:08     Заявить о нарушении
КАР!!! Спаси Вас Господи! И нас Господи милуй!- птичек твоих зимой этой голодной... - Кто покормит?

Лунный Заяц   14.12.2013 15:13   Заявить о нарушении
Приветствую, Лунный Заяц!
Мы своих кормим и белочек в парке подкармливаем, а синичкам сало прицепили - клюют.
Не дай погибнуть своим!

Людмила Белан-Черногор   14.12.2013 18:45   Заявить о нарушении