С наступающим

Не спится, не пишется. А ведь где-то на полу валяется пачка сигарет, спички и моя задница. Окуркам в пепельнице обидно, оттого что тесно. Мне бы встать, помыть пепельницу, сгонять в магазин, встрепенуться бутылкой водки, позвонить малознакомой женщине и… Лень.
Мой бумажный ангел вошел в незавидное положение своего хозяина и, перестав прикидываться невидимым, плюхнулся на пол рядом со мной следующим откровением:
- Лишь тот настоящий мастер фотографии, кто банальный *** в жопе способен запечатлеть как высокохудожественный акт.
- Не пристало ангелам матерно выражаться, - сказал я.
- Порнография – она и в раю порнография, - возразил мне он. - Да и как бы ты хотел?
- Ну, скажем, попробуй выразиться так: «Лишь тот настоящий мастер фотографии, кто банальную память в анальном отверстии способен запечатлеть как высокохудожественный…», ну и далее по тексту.
- Опять ты занимаешься словоблудием…
- Извините, - вспылил я, - но *** заменить памятью – идея явно не гавно. - И потом, уже успокоившись, продолжил: - Всё равно все важные события в нашей жизни мы помним гениталиями. - Я немного подумал и закрепил сказанное: - исключительно.
- Да ну тебя, - обиделся он и растаял.
- А чё прилетал-то? - спросил я у пустоты.
- С наступающим, - ответила мне та и тоже пропала.
...очень уж тонкая грань отделяет сны от реальности. 

Мой младший племянник (год и восемь) взял в руки календарик с аппетитной бутылкой водки на картинке, подошёл ко мне и, тыча пальчиком пухлым в бутылку, по слогам произнёс: "па-па".


26.12.04 г. Ялта.


Рецензии
Отлично.
Можно маленький фильмец снять. Красивая миниатюра.
Последние три строчки, мне кажется, картину портят.
Третья снизу - точно, остальные - просто выбиваются из такой, знаешь, "сказки".
Я бы их убрала на тво.....
Но я не на твоём месте...

Так что, Игорь, знай - мне нравится. Очень.
И "бумажный ангел" - здорово. Жаль я не умею такого делать.

Gestapo   29.12.2004 10:43     Заявить о нарушении
спасибо, Вика.
с наступающим.
Удачи.

Редин Игорь   30.12.2004 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.