История Моего Города

Жила-была в городе девочка... Хотя нет, не совсем так. Она думала, что ЖИТЬ можно только для чего-то, во имя чего-то, а этого "чего-то" у нее не наблюдалось. Поэтому скажем, что она не жила, а просто БЫЛА. Да и город этот был не просто городом, а ее душой или, как пишут в умных книжках, внутренним миром. Но город этот был ей словно чужим, она боялась выходить за границы детской площадки, на которой жила. Она слышала, что другие люди ходили по своим городам свободно и привольно, а она не могла... "Мда... Вот они ЖИВУТ," - думала девочка. Она тоже хотела жить, но почему-то боялась.
Шли годы... Вдруг..., нет, не вдруг, плавно, постепенно ее город стал ярким, красивым. Раньше казалось, что он был покрыт туманом и лучи солнца просто не могут дойти до него сквозь серую пелену. Но эта пелена становилась все тоньше и тоньше, город стал постепенно преображаться. Сначала его будто осветила тусклая лампочка, выхватив из серой мглы сначала двор, потом близлежащие дома и улицы. А затем над городом встало солнце, и девочка поняла, что Ее Город тоже большой и красивый, как те, о которых она слышала, даже еще больше и красивее!
...И вот она ходила и ходила по нему, никак не могла наглядеться на Свой Город, потом стала рассказывать о нем другим, и они тоже оценили красоту его улиц, вымощенных блестящим на солнце камнем, тенистым парков, где посажены были прекрасные деревья с густыми кронами, и цветы, на лепестках которых играла улыбка солнца. А по прошествии некоторого времени девочка поняла, что солнце, озаряющее Ее Город, Ее Душу, и есть она сама! И, казалось, Город ей тогда улыбнулся...    


Рецензии
Мне почему- то не захотелось выпускать наружу свою душу. Отведьте , если ВАм это будет
интересно.

Прокопыч   08.07.2005 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.