Когда болят зубы

Я тихонько постучалась в дверь.
- Да-да! Войдите!
За столом сидел он. Странно, но он совсем не изменился. Та же причёска, те же глаза.
- Оля!  Какая встреча! ты! Сколько зим!
- Да. Много времени прошло. Но я по делу. Точнее, у меня просто болит зуб. Пришла в поликлинику, смотрю знакомая фамилия.
Он улыбается, смотрит как-то мягко, но с укором. Да я и молодец! Открыто говорю, что пришла только из-за зубной боли. Но она меня окончательно выбила из колеи. Зубы меня никогда не беспокоили, а тут напасть какая-то.
- Ладно, садись – он подтолкнул меня к креслу. - посмотрим, что у тебя там.
Какой милый! Вот когда мы расставались, он был не таким. Он гордо принял удар, сказал, что видимо не дал мне того что я хотела. В общем, держался молодцом. А потом как-то напился, пришёл ко мне, долго что-то кричал под окнами, поливал меня последними словами и кидал камни в окна. Приехала милиция, но он уже исчез. Всё. С тех пор я его не видела. И надо отдать ему должное, сейчас он выглядел лучше, чем при нашей последней встрече. Набив мне рот всякими ватными тампонами, он не прекращал что-то мило болтать. Если честно, мне не хотелось его слушать. Я бы вообще не пришла бы к нему, но этот зуб!
- А ты совсем не изменилась! Будто и не прошло этих двух лет.  Таакк… что там у тебя с зубиком? Так больно? Нет? Ну в любом случае это не так больно, как когда ты меня бросила. Вот тогда я понял, что такое Боль. Это когда тебя разрывает изнутри, когда хочется кричать, когда кажется, будто ты в аду. Ты знаешь, что такое ад, милая?
Я с ужасом уставилась на него. Свет лампы бил мне в глаза, но я всё равно видела его невозмутимый взгляд. Он не прекращал орудовать своими инструментами, и только голос иногда подрагивал. А вдруг он меня убьёт?
Но убивать он меня, видимо, не собирался. Просто вылечил мне зуб, сказал всё что следовало сказать ещё тогда, два года назад. Выходя из его кабинета, я решила что буду тщательно чистить  зубы каждый раз после еды, пользоваться зубной нитью и всякими растворами… Но в эту поликлинику я больше ни ногой! С меня хватит и сумасшедшего возлюбленного и на расстоянии.


Рецензии
Хотелось бы узнать ваше мнение! Уделите мне минутку, прокомментируйте. В конце концов, должен же кто-то мне сказать что я бездарна!=))

Лилу Блю   26.12.2004 22:37     Заявить о нарушении