Дерни за веревочку!

В эту ночь город покрыл снег. Хлопья летели и летели, кружась в медленном танце, расставаясь, а затем притягиваясь друг к другу. Это было красиво. Просто великолепно. Знаете, если посмотреть наверх, то создается ощущение полета в космосе. Мириады вселенных и галактик несутся на вас, обдувая духом приключений и загадок.
Но именно в ту ночь, чем дальше шел снег, тем грубее и колюче он становился. Снег перестал ласкать лица редких прохожих – теперь он стегал и бил. Без пощады.

ДЕРНИ ЗА ВЕРЕВОЧКУ!!!

Джек резко открыл глаза и сложился, как перочинный ножик, в своей кровати. Прилипшая от пота простыня, медленно сползала по спине.
- Черт…, - прошептал он. – Вот же черт!!!
Только сейчас с горла начали уходить невидимые, но ужасно сильные и холодные пальцы страха.

Девочка из сна была кошмарной. Она покачивалась в петле, посреди серой комнаты. Ноги не слушались Джека, все тело было как будто без костей

(так всегда бывает во сне)

и не слушалось его. На девочке было синее платьице, с белыми опрятными рюшечками. Не открывая глаза, ворочая распухшим лиловым языком, он утробным голосом бормотала одно и тоже, изо дня в день, вот уже месяц:

ДЕРНИ ЗА ВЕРЕВОЧКУ!!!

Глупо. Смешно и глупо. Джеку вспоминалась сказка, про Красную Шапочку. Да. Серый Волк и беззащитная Красная Шапочка. Но у Джека не было знакомых смелых охотников. Только родители. Но они не поймут. Джек знал. Он знал, что они тут же кинутся к их семейному врачу, будут смотреть на Джека встревоженными глазами и постоянно пичкать какими-нибудь успокаивающими таблетками. А он этого ой как не хотел.

И вот сегодня… Рука девочки была ТАК близко к Джеку, что он чуть не обмочился от страха. Сильно пахло тухлятиной. Затхлый и какой-то мерзко-сладкий запах. Ногти девочки были поломаны, и Джек видел, что на острых краях зацепились остатки веревки.
Кто она такая? Джек не знал. Он не помнил ее лицо, но ТОЧНО был уверен, что она ему не знакома.
Джек откинулся на подушку и прикрыл глаза. По телу иногда пробегала дрожь, остатки воспоминаний. Сам того не осознавая, Джек уснул.

А зря.

«Да кто же ты?! Что тебе от меня надо?!»
Девочка опять протягивала руки и бормотала:
- Дерни… веревочку… дерни за веревочку…за… ХА!
Это было новое. Раньше девочка не смеялась, если, конечно, это можно было назвать смехом – скрипучий, резкий выдох.
Краем глаза Джек заметил какое-то движение. Неизвестно откуда, к нему спустился какой-то шнурок.
«Что за…»
- Я тебя люблю, мой мальчик Джек! – девочка распахнула глаза, и у Джека подогнулись колени. Глаза были пусты. Абсолютно пусты. Но потом из глазниц начали сыпаться черви – жирный, скользкие, блестя своими коленчатыми телами, они сыпались на пол. 
«Мамочка…»
- Посмотри вниз, мой мальчик Джек!
Джек опустил взгляд и увидел, как черви подбираются к нему. С небывалом проворством они двигались к Джеку, сантиметр за сантиметром сжирая пол. Да, они жрали пол, и Джек слышал хруст дерева под их маленькими острыми клыками.
Но разве у червей есть зубы?! Не важно.
Джек попытался убежать, но ноги этой попытки не оценили.
- ДЕРНИ ЖЕ ЗА ВЕРЕВОЧКУ, и все исправится, мой мальчик Джек! Ты избавишься от них!
И он дернул. А что ему оставалось делать?

Петля туго захлестнулась на шее Джека, выбивая дыхание огромным беспощадным кулаком.
«Что я сделал?!.................»

- Спасибо, мой мальчик Джек. Теперь нас двое – ты и я. Я тебя люблю, мой мальчик Джек.
Голос становился все тише и тише, Джек перестал его слышать. Он вообще перестал что либо чувствовать.

Вся постель была взрыта от судорог Джека. Синий, с заплывшими веками, и бардовой линией на шее он встретил рассвет.


Рецензии
Да, страшная штука - любовь.
Сильно.
С уважением

Сэм Дьюрак   24.01.2005 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Как всегда спасибо за внимание

Юра Оборотень   25.01.2005 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.