Plastic Dreams

Всем простывшим и не простывшим в канун Нового года посвящается...
----------------------------------------------------

А кто хотел встретить Новый год со снегом и настоящей елкой? Но, напрочь забыв про температуру в -30 и возможную временную акклиматизацию? На, держи ангину с плюсовой и постельный режим…
Бойтесь своих желаний они имеют свойство исполнятся.
Как же теперь вытащить себя из этого бредового состояния…вытащить…
Кто-то осторожно потянул за одеяло – вниз и в сторону, я перевернулась на спину и приподнялась на локте - голова продолжала кружиться как в мультяхе «Карусель-карусель» - на другом конце кровати сидело белокурое существо в карамельно-розовом платьице – девочка – болтала ногами и загадочно улыбалась:
- Можно?
- Что? – простуженным голосом попыталась переспросить я.
- Можно я сейчас сбудусь?
- Ах, это опять ты…в прошлый раз ты выглядела по-другому…
- Это была не я, а моя старшая сестра. Можно сейчас сбудусь я?
- Но ведь ты еще совсем маленькая, тебе едва исполнилась 2 года.
- Странные люди…ваша жизнь так коротка, а вы даже не стремитесь, как можно больше всего успеть. Можете годами лелеять свою мечту, а потом  сетуете, что самое заветное так и не осуществилось… 
- Не слишком ли ты разговорчива для своего возраста?
- А мы живем еще меньше чем вы. Я намного старше, чем выгляжу…
- Послушай, но какой смысл в том, что ты, допустим, сейчас сбудешься? Ведь Ты есть, пока Тебя нет! Ты как завтра, которое никогда не наступит! Сбылась мечта и умерла…хлоп! и нет ее! 
- Я умру если не сбудусь…Знаешь что самое страшное для мечты?  Стать «Plastic Dreams»!
- Чем-чем?
- Пластмассовой мечтой…Мечтой, которую можно купить! Когда люди бояться или не хотят мечтать по-настоящему, они покупают свою мечту в магазине, автомобильном салоне, борделе…
- Но это реальные вещи, их можно потрогать. Ты же настолько ирреальна! И невозможна… Я помню, как рассказала о тебе…и этот смех…
- Да, я слышала, тебе сказали, что ты хочешь невозможного. Ты хотела гармонии…
- Гармонии в сердце и душе, гармонии в любви и в здоровье - ты знаешь, меня помотало…
гармонии  в отношениях – с друзьями, родными, с близким человеком и будущими детьми. Гармонии в жизни и мире…Глупая невозможная мечта.
- Ничто так ни возможно как невозможное. Поверь. Ну, разреши, я обязательно сбудусь!
- А как я узнаю?
- Узнаешь. Это тебе только кажется, что меня нельзя потрогать…
Я протянула к ней руки. Она улыбнулась:
- Не пытайся, в этой жизни нельзя. В той другой можно. Ну, так что? По рукам?
- Но как я узнаю?
- По рукам.
- По рукам???

Будильник разрывался, казалось уже целую вечность. С трудом  понимая что происходит -  открыла глаза – за окном по-июльски светило  декабрьское солнце…А кто хотел встретить Новый год со снегом и настоящей ёлкой…Ёлкой!  Ещё ведь нужно успеть купить ёлку!
Кто-то осторожно потянул за одеяло – вниз и в сторону, я перевернулась на спину и приподнялась на локте -  на другом конце кровати сидело белокурое существо – мальчик – болтал ногами и загадочно улыбался :
- Мама, вставай! А папа за ёлкой уехал!
Я протянула к нему руки. Маленькие детские карамельно-розовые теплые ладошки.

По рукам.   
 


Рецензии
Здорово! Очень понравилось!... такое теплое... и жизнеутверждающее... и вот эта простая, но такая точная мысль - "Ведь Ты есть, пока Тебя нет!"...

С Новым Годом и Рождеством! Счастья Вам, тепла и улыбок... и, конечно, сбычи мечт! По рукам?! :-)))

С уважением,

Иль Гыгышкин   08.01.2005 12:49     Заявить о нарушении
spasibo...

konechno po rukam..ya za eto za vsegda:)

i vam vsego samogo-samogo, zabegayte...

S Uv.
Ya.

Зеленое Яблоко   15.01.2005 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.