Осень
которые когда-то были мне
друзьями или являются таковыми;
и которые еще только будут…
Опять шум дождя за окном. Я выглядываю, чтобы посмотреть на лужи и вдруг с горечью замечаю, что на деревьях почти нет листьев. Все они – на земле. Мне становится грустно. И так – каждый год.
Когда опадают листья с деревьев, значит, из жизни каждого человека уходит маленькая эпоха, которую эти листья видели с начала, еще будучи лишь почками, и до конца, лежа на земле.
Эпохи бывают разные – грустные и веселые, скучные и радостные, тоскливые и нет, но одно в них общее – они все летние. Так осень крадет у людей лето.
С каждой осенью из нашей жизни уходят люди, которые раньше были нам друзьями. Правда, появляются новые. Но ведь никто не отменит осень! А значит, опять кто-то уйдет…
Октябрьский ветер разносит листья по земле и по воздуху – судьба разбрасывает бывших друзей по свету.
На чьих-то губах тихо шелестят ласковые слова, чьи-то ясные, небесного цвета глаза мутят стоящие в них слезы. Из чьей-то жизни кто-то ушел, ушел играть по другим правилам, быть дорогим и мучить кого-то другого.
Жизнь – это октябрьский ветер, пронизывающий нас своим мертвенным холодом сразу же после юности, жизнь – вечная осень, леденящая нас предчувствием декабрьских морозов, а тепло придет нескоро – тогда, когда покажется свет смерти. Может быть, этот свет – от огня, тогда он, наверное, кого-нибудь согреет…
Свидетельство о публикации №204122700010