Время
Куда летит время? Как ему удается так незаметно убегать от нас? Что мы должны сделать, чтобы оно остановилось, замерло, хоть на мгновение перестало существовать?
Но, с другой стороны, мгновение – временная единица, а как же можно мерить отсутствие времени его же «несуществующими» рамками?
Боже, на что же только не изощряется человеческий мозг! И чего только мы не стараемся придумать, чтобы переделать мир на свой лад – и время в том числе. А ведь надо-то всего ничего: настроиться на звуки мироздания и впитать, а главное, понять их гармонию – гармонию Изначачального, ведь Изначальное уникально и универсально, предусмотрено для Всего. Поняв и услышав уже потом в своем сердце эти звуки, постигаешь ты гармонию Всего, и ничего переделывать не надо. Но и тут есть недочет: гармония относительна и ни в коем случае не вечна. Вернее, она вечно, но только по человеческим рамкам, а не по рамкам Мироздания. Моменты же постижения гармонии человеком редки и мимолетны, но только потому, что он не очень хорошо умеет слушать её. Надо уметь слышать её и после жизни, но этому надо учиться всю жизнь.
Свидетельство о публикации №204122700015