Снежный ком эволюции

Депеш Юрий
http://depecha.net

Катится по нашим мозгам снежный ком, катится. Ватный ком асфальтоукладчика. Как жёлтый школьный автобус. Кто не успел в автобус – того раздавил ватный, мягкий и удушающий ком. Ком Эволюции.
Бедная Революция – тебя давно похоронили, ты разложилась на конвейере ежедневных событий. Никто больше не обратит на тебя внимания, потому что не знает, на что обращать. Что от тебя осталось кроме трупного яда? Того, что хранится в пробирке – в музее глубокой заморозки. Если раньше ты была событием – кровожадным каннибалом рождённым убить и умереть от блудливости собственных рук, то теперь ты всего лишь испражнение Истории. Эрнесто Че Гевара сложил голову в Боливии, чтобы экспансия капитализма споткнулась о его труп, но капитализм перешагнул и пошёл дальше. Коменданте – спи спокойно, все четыре Макдональдса в Боливии закрыты, но не из-за тебя, а из-за денег, которые не поделили местные политиканы. Оставили работать лишь туалеты, хотя разве кто-то туда ходил за чем-то другим, кроме как в бесплатный туалет. Мак-Даб! Ничего личного…
События происходят теперь ежесекундно, и каждое из них Революция. Но там где Революция становится обыденностью – прорастает Эволюция. Хищная тётка пресыщенности. Двадцать пятый кадр нескончаемого телесериала. Эволюция бескровна и безвкусна – как безалкогольная водка, как обезжиренное сало. Только чувства и остались неподконтрольными Эволюции – да и то надолго ли? Если нет, то пора прекращать писать.
А в каждом школьном автобусе, за рулём – свой Фреди Крюгер…


Рецензии
Эфолюция видовая - деградация моральная и психологическая.

А Эрнесто Че Гевара - просто павший герой, который ошибся лишь раз.

И теперь, в каждом автобусе, несущземся по горному шоссе... НЕТ ВОДИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо,что заставили задуматься

Я вас все таки порекомендую
С улыбкой и уважением

Иван Ахмадиев   28.12.2004 04:06     Заявить о нарушении
рад старатса:+)

а порекомендуете куда? или кому?

Depeche Yuri   28.12.2004 10:05   Заявить о нарушении