Мы Страх одиночества
Прекрасное творение бога и природы, синтез чуда, искусственно взращенное счастье предстает нашему взору. Жизнь, озаренная миллиардами огней, кипящая и бурлящая как чайник на плите. Мы видим свет и не знаем, откуда он произошел, не думаем о том, что это всего лишь волны, не задумываемся о квантовой физике – события ограничиваются поверхностным наблюдением.
Мы не любим анализировать себя, зато любим копаться в других. Мы не замечаем своих ошибок, зато знаем все обо всех проступках, совершенных другими. Мы не умеем любить, но точно знаем как это должно быть. Бросаем фантики на дорогу и рассуждаем о серости нации. Мы ждем счастья, а получаем время, потраченное впустую.
Мы радуемся, когда видим радугу, грустим, когда идет дождь, плачем, когда остаемся одни. Звезды наводят на нас тоску, луна – меланхолию, серое небо – подавляет чувства. Мы не знаем причину. Стараемся идти наперекор всем, повторяя точь-в-точь следы тех, кто шел до нас. Мы считаем себя особенными, понимая, что это не так. Мы не тешимся иллюзиями о бессмертии, но втайне на что-то надеемся. Мы все чего-то ищем, и вряд ли кто-нибудь точно знает что. Перебирая варианты, выбираем разумом один из них, а после поступаем так, как подскажет сердце. Никто из нас не видел ни душу, ни чистую любовь, но все в нее верят.
Ни один из нас не стремится к материальному положению, не ставит это на первое место, но каждый понимает, что это лишь самообман.
Мы лжем, чтобы не расстраивать других, говорим правду, когда горька, чтобы обидеть. Сладкая правда напоминает ложь, поэтому мы не верим в нее. Мы верим только в плохое или в то, что никогда не сбудется. Мы живем в обществе, но общество живет без нас. Мы творим историю, а иногда история творит нас.
Мы открываем окна, чтобы жить и дышать, смотреть на другую жизнь. Мы закрываем глаза и расслабляемся, чтобы мечтать. Мы закрываем двери и окна, уходим в себя, запирая все подходы, чтобы жить. Мы боимся быть обманутыми, поэтому обманываем сами. Мы считаем себя лучше других, завидуя при этом им, хотя все мы одинаковы.
Но продолжаем верить, обманываться, любить. Мы все еще строим замки из песка, купаемся в озере фантазий, летаем в небесах мечтаний. Продолжаем любить тех, о ком можем позаботиться, и тех, кто заботиться о нас. Не перестаем верить в мир во всем мире и в счастье, которое видим по другую сторону своей жизни. И иногда оно так близко, что кажется почти реальным, и мы тянемся к нему, шепчем: «Я тебя люблю», слышим эхо наших слов, видим отражение любви. И прижимая крепко к груди, стараемся запомнить эти волшебные моменты, которые когда-нибудь кончаются. И с приходом ночи мы закрываем ставни, ложимся в одиночестве спать, измарав предварительно пару листов бумаги, в тайне надеясь, что когда-нибудь кто-то прочитает это. Нам сняться сны такие же реальные как все то, что мы видим за окном.
Страх одиночества приходит с мыслями о смерти.
Мы надеемся, что нас поймут и примут. Мы хотим, чтобы нас любили, мы хотим любить. Мы пишем, чтобы быть услышанными, кричим, чтобы быть замеченными. И все ждем ответа хотя бы на самые простые вопросы, хотя бы от самых близких людей. А жизнь идет, и она берет от нас гораздо больше, чем мы от нее. Тепло любимых глаз спасает, но каждая минута, проведенная вдали, отнимает немного сердца. Но ведь это стоит того!
Свидетельство о публикации №204122800021