Откровение. Проза, продик. неизвестным собе 21

Откровение. Проза, продиктованная неизвестным собеседником - 21

"Иногда мы себе позволяем даже "вольности" - не одевая несколько костюмов подряд, выскакиваем в космос или под воду... (смотря куда) в самых лёгких скафандрах (плотно облегающих спецкостюмах). Центр в таких случаях молчит - заодно проверяют надёжность и пригодность нашей одежды".

21.12.1990 г. 10 ч. "Обработка скафандров, шлемов, обуви, а также их дезактивация и чистка... осуществляется автоматически в спецкамерах".

"Без спецприспособлений видим качество сварных соединений металлоконструкций.
Без микроскопов все жители нашей планеты видят качество мытья и чистки посуды, различных микробов на растениях, особенно в растительной пище, в мясных изделиях и т. д .
Если что-то замечают - производится дополнительная обработка продуктов питания.
Поэтому у наших жителей отсутствуют в организмах глисты, свиные цепни и прочие паразиты - в мясных продуктах и домашних питомцах (кошках, собаках...) - также (хотя бы потому, что они питаются из чистой посуды).
Тем более, что с помощью малогабаритных приборов каждый житель нашего общества имеет возможность просматривать свой... скелет и организм (функционирование и состояние внутренних органов, крови...).
Интересно, сможем ли мы питаться в ваших обычных столовых или в любой без разбора семье?
Без спецприспособлений мы видим качество обработки и стерильность своих космических костюмов..., ваших медицинских инструментов.
У вас кроме шприцов разового пользования должны быть также почти все медицинские инструменты разового пользования, например, любые иглы (как предназначенные для уколов, так и для анализов - при взятии крови на общий анализ из пальца и т. д.). Операционный инструмент, инструмент в детских, гинекологических отделениях, в родильных домах, в больницах, поликлиниках и т. д. - должен быть прочный (иногда даже металлический), надёжный, удобный, стерильный (в герметической упаковке...) и обязательно разового пользования.
Кроме инструмента - должны быть все приспособления... разового пользования, например, груши... для промывания прямой кишки при запорах вообще, а также послеродовых, послеоперационных, кроме того для очистительных клизм.
Многие скажут, что для этого потребуется слишком много средств. Но что за цивилизация без цивилизации.
Для уменьшения заболеваемости людей - кроме обеспечения жителей нормальным питанием, одеждой и медицинским обслуживанием - должно осуществляться на самом высоком уровне - очень быстрое, качественное и надёжное строительство благоустроенных жилищных комплексов и рабочих помещений. Все без исключения городские и сельские здания и одноэтажные дома должны обеспечиваться холодной и горячей водой, бесперебойным надёжным централизованным отоплением, системой связи (хотя бы телевидение, телефон, радио...).
К настоящему моменту ваше общество вышло на начальную ступеньку цивилизации, поэтому перед вами ставятся глобальные задачи - идеальное слежение за околоземным космическим пространством и недрами Земли, а также осуществление мероприятий, направленных на сохранение Земли и жизни на ней (здесь нельзя забывать про экологию и быстрых методах очистки океанических и морских водных масс)..."

"Чтобы воспитывать в людях хороший вкус, необходимо одежду и предметы домашнего обихода (мебель, посуду...)... изготовлять (выпускать) красивыми по форме и цвету. При этом нельзя забывать об удобстве их применения, например, об удобстве пользования, чистки и мытья посуды - для этого многие виды посуды необходимо покрывать специальными эмалями...
Вещи, которые на вашей планете считаются красивыми и уникальными (это антиквариат, ювелирные изделия, посуда, ковры, картины, мебель, современные виды одежды...) - для нас обыденны и примитивны.
Однако во всём и всюду мы ценим труд людей, их настойчивость и тягу к прекрасному, а также на себе ощущаем великое терпение и усталость".

"Вашему обществу уже давно пора выходить на уровень управления всеми сельскохозяйственными машинами (тем более мощными комбайнами) на расстоянии - из космоса или с наземных пультов управления. Можно ведь управлять луноходом или игрушками...
Т. е. необходимо полностью автоматизировать обработку почвы, её анализ, правильное внесение удобрений, полив и прополку, посев, сбор любого урожая и т. д.
В цивилизованном обществе не должно быть рабочих и крестьян, бездельников и тунеядцев - тем более, а должны быть грамотные взаимозаменяемые специалисты, разрабатывающие технические средства, изготовляющие их и управляющие ими".

22.12.1990 г. 5-54. "Мы также разговариваем друг с другом,
Шутим, смеёмся, ругаемся, спорим, кричим,
А больше - сидим терпеливо, молчим".

8-45. "Один год нашей работы приравнивается к сорока годам нормальной обычной человеческой жизни - хоть вашей, хоть нашей".

"Не исключено, что мы показываем тебе наши кинопортреты реальные, но того времени, когда находились на своей планете - сейчас мы немного похожи на себя, но совершенно не такие, однако, на тот момент, когда мы тебе представили себя - это были живые реальные люди, но иногда наши ряды жутко редеют. Из 100 % таких экспедиций как наша - возвращается не более 99 или 1 % - пока точно не скажу. Ты здесь и 10 минут не выдержишь.
Ты боишься нам реально представиться, т. к., во-первых, мы всё о тебе знаем, во-вторых, не в чем (не практичная...), в-третьих, не всегда хорошо выглядишь.
У нас свои проблемы - мы также боимся показаться на глаза нормальным людям - хоть своим, хоть вашим. У нас (возможно) видоизменённые лица (хотя не очень), это требует реальность, например, постоянно одевать и снимать скафандры, шлемы, различные маски, спецприспособления, нательные приборы... - мешает всё, даже уши (которые приходится уменьшать или видоизменять - т. к. в космической практике слишком много было ушных травм из-за необходимости делать всё очень быстро), а волос - тем более везде постоянно цепляется, застревает, попадает на приборы (что вносит помехи, искажения... и может послужить даже причиной катастроф...), к тому же быстро отрастает, что также вызывает дополнительные неудобства. Возможно, что у нас бровей и ресниц тоже нет - они также выпадают и могут попасть на приборы в самый ответственный момент - у нас жуткая стерильность.
Кожа у нас не совсем обычная - задубевшая, как у слона (причём, у слона более уязвимая кожа, чем у нас), но цвет нормальный - светлый - человеческий". -
Этой же ночью в коротком сне-сюжете показали одного из собеседников - т. Матвеева, с измученным, уставшим лицом (кожа необычная, но цвет естественный, слегка красноватый), и на лице на носу маска, слегка конусообразной формы - типа противогаза.

"И всё-таки уши нам хотя бы небольшие нужны, чтобы лучше держались кислородные... маски.
У нас здесь свои крайности - либо продолжительность жизни резко сокращается и становится минимальной для нашего общества (если не считать время детства, учёбы, работы и подготовки к экспедиции на своей планете) - это в случае трагедии, исключительных ситуаций, либо такие люди как мы (вернее, некоторые из нас) относятся к самым долгожителям Вселенной - т. е. наши общества заинтересованы в успешном проведении космических... работ, и помимо нас самих, существуют группы, вернее, огромные солидные организации разных планет, которые занимаются только тем, что следят за нашим здоровьем и состоянием наших организмов и сразу вносят свои коррективы при малейшем разбалансе и пр. - также на расстоянии.
В случае потери близких, родных или друзей, как бы трудно ни было, мы продолжаем работать.
Если у вас на Земле в случае гибели лётчика-испытателя - друзья могут позволить себе несколько дней не выходить в полёты, то у нас таких благ нет - мы всегда продолжаем работу.
Если с кем-то что-то случится - одни занимаются им (ими), другие взваливают на себя работу и обязанности остальных, однако в особых случаях бывают и изменения планов и кратковременные отсрочки выполнения каких-то заданий, но слежение за всеми продолжается - и техническое и визуальное.
А бастовать у нас тем более недопустимо - сам погибнешь и других подведёшь - поэтому никто никогда не бастует.
Хотя мы все работаем на пределе и сверхпределов - но все боимся падать в обмороки и т. п., т. к. на себе знаем, что такое с кем-то возиться, кого-то откачивать".

"У нас изменены и свойства кожного покрова (кожи) - волос просто не растёт".

"В нашем обществе очень много моральных, психологических трудностей - разве можно передать все переживания матерей и близких, отправляющих таких как мы - практически навсегда, или горе девушек, провожающих своих женихов.
Но благодаря надёжной и многосторонней связи у всех есть возможность видеть и слышать друг друга. Например, папы могут показать себя детям и жёнам прямо дома - поговорить с ними.
У нас таких возможностей сверх нормы, в связи с этим иногда возникают свои сложности, например, обоснованная ревность (но нужно всё терпеть) - не все девушки способны тысячелетиями или хотя бы десятилетиями ждать и выходят замуж; некоторых парней могут просто разлюбить из-за видоизменённых или быстростарящихся, на глазах у всех, лиц...
А бывают, наоборот, случаи, когда девушки остаются старыми девами, сохраняя верность себе и долгу или просто не способные любить дважды.
Но иногда и у парней разбегаются глаза при виде инопланетянок - и женятся на них. Затем остаются на других планетах или привозят жён к себе.
Так что у нас своих проблем хватает.
Т. е., чем больше людей и сообщений (передвижений), тем больше различных ситуаций и проблем".

"Для того вашему обществу и подбросили (подослали) гуманоидов, чтобы вы постепенно привыкли к другим человеческим и человекоподобным обликам и, завидев нас, не падали в обмороки, т. е. не только из вас можем сделать гуманоидов - мы прежде всего себя (вернее, свой облик) в них превращаем.
Гуманоидов вам подослали и для подтверждения, что Вселенная обитаема реальными материальными существами. О разумности обитателей Вселенной говорит совершенство технологий изготовления летающих тарелок".

"В дальнейшем мы вас будем обучать своим технологиям, технике (управлением ей), слежением за космосом и недрами, восстановлению экологии, всем прогрессивным методам..."

"Мы можем на любой планете создать атмосферу и условия, пригодные для жизни и деятельности людей, но для этого потребуется время и колоссальный труд миллионов людей.
Однако изменится ли скорость движения планеты, её траектория, гравитационные данные... при образовании или изменении состава атмосферы?"

"Свои лица... в любой момент мы можем восстановить в прежние (т. е. вернуть нормальное состояние) - болезненный это процесс или нет - вы узнаете позже. Изменение наших внешних обликов в нужный момент - это одна из сторон многоликости бога".

"Не исключено, что в основных религиозных именах - Иисус Христос, Будда, Иуда, Магомет (или Мухаммед)... зашифрованы ещё данные - по количеству букв в общем - количество членов экипажа, по количеству букв в каждом слове - количество человек в каждой группе; кроме того - каждая буква соответствует начальной букве имени или фамилии (для всех одинаково) каждого члена группы (экипажа). Также не исключено, что (т. к. это всемогущие боги) - к Земле или Солнечной системе был послан караван (караваны) космических кораблей с количеством людей - соответствующим сумме цифр в именах (по алфавиту букв), причём посланных с разных планет или звёздных систем, например, от одной планеты или звёздной системы было послано 2 звездолёта или 2 каравана (по количеству слов в имени Иисус Христос) со следующим числом людей:

В первом звездолёте Во 2-м звездолёте
или караване (см. Откровение, 16) или караване
 
И И С У С Х Р И С Т О С
10+10+19+21+19=79 23+18+10+19+20+16+19=125

Всего 79+125=204 (человека).

Также не исключено, что числа, соответствующие каждой букве (И=10...) равны количеству человек в каждой группе (или в каждом звездолёте при наличии каравана), а сами буквы соответствуют именам или фамилиям руководителей групп, либо чему-то ещё.
В отношении разных имён одного пророка - Магомет (старое имя) и Мухаммед (новое) - не исключено, что от одной планеты (или звёздной системы) в разное время были посланы разные звездолёты или караваны.
Однако эти данные могут точно соответствовать на тех языках, на которых религиозное имя появилось.
Изменения имён (при изменении или преобразовании языка с одного на другой... - старославянский, русский...) соответствует изменениям и перемещениям - прибыли люди дополнительно или, наоборот, убыли по разным причинам...
Добавление буквы И (в имени Исус) при видоизменении религии от староверов к новому завету (?) может обозначать - отправление (либо прибытие к Земле) от другой звёздной системы дополнительного каравана или звездолёта с момента изменения имени. С какого момента или года... имя Исус Христос преобразовалось в имя Иисус Христос? Не исключена версия, что этот караван в ближайшие годы, столетия... приблизится к Земле или уже приблизился".


Рецензии