Cвященная книга Ярилы

Перед вами священная книга Ярилы, основополагающий богословский  трактат-катехизис о сущности культа Ярилы, его теоретических и обрядовых сторонах.


Глава I
Что есть культ Ярилы.

1. Культ Ярилы есть возрожденное поклонение славянскому богу Яриле.
2. Культ Ярилы - сугубо славянский и сугубо мужской культ.
3. Культ Ярилы - культ разврата и сладострастия, но без извращений. Это культ синяков и мачо всея Руси и всех православных народов Земли.
4. Поклонение Яриле требует от послушников полного невоздержания от всех плотских желаний, готовность поклоняться в любое время и в любом месте, свято блюсти заповеди Ярилы.
5. Культ Ярилы включает в себя:
a. Поклонение во всеобщей мессе на капище Ярилы - высшая форма поклонения;
b. Личностный подход, заключающийся в трех заповедях :
   1)   Водку не проливать.               
                2) Не допускать разврат в    малых формах.
                3)  Ратовать за крупный разврат.
6. Помимо Ярилы, в культ входят следующие полубожки:  Макош (Мать Земля Сырая),          Рождественский Калдырь, Снегурочка,         снеговички.
7. Существуют также два беса: товарищ Сухов и Кондратий.
8. Все смертные приверженцы Ярилы делятся на следующие касты:
a. Верховные Магистры или Жрецы,
b. Интеллектуалы, Юродивые,
c. Непослушники, Заочники, Хранители очага, Практиканты,
d. Отвергнутые.
9. Следует отличать культ Ярилы от других - культа Дурьбога и др. Так как Ярило - за натурализм.
10. Культ Ярилы бескорыстен, ибо сам Ярило никогда ничего никому не давал.


Глава II
Ярило.

1. Ярило - славянский бог, сын древнегреческого бога вина Диониса и пьяной вакханки. Живет на Лысой горе в спиртовой среде.
2. Ярило четверорук :в одной руке он держит стопарик, в другой - бутылку, в третьей - вилку с закусем, четвертой показывает фигу.
3. Ярило сорокавосьмияичен. Когда-то у него их было 50, но из-за Рождественского Калдыря 2 яица попали на землю и теперь служат тотемом и постоянным атрибутом поклонения Яриле.
4. Ярило одноглаз: одним он раньше открывал пивные бутылки и теперь в нем - пробка от «Балтики» № 9. Второй глаз залит спиртом, но все видит.
5. Общение с Ярилой происходит:
a. Через жрецов;
b. Через непосредственный контакт в нирване (белой горячке).
6. Ярило осуществляет незримый контроль над веропомазанными, время от времени являясь в видениях или в Яйцах  Ярилы. В этом случае они начинают испускать сильный синюшный свет.
7. Ярило любит:
a. Крупный разврат,
b. Собрание причащенных послушников,
c. Непрерывную хвалу,
d. Спирт в любых количествах и смесях               
8. Ярило не любит:
a. Трезвенников,
b. Ментов,
c. Докторишек
d. Отсутствия уважения к самому себе
e. Когда проливают водку, ибо это - кровь Ярилы,
f. Ярило консерватор и резко отрицательно относится к прогрессу. Все продукты НТП принято им называть «чугунками».

Глава  III
Макош.

1. Макош (Мать Земля Сырая) - полуматериальное олицетворение Земли.
2. Макош все время находится в состоянии готовности к тому, что Ярило ее будет пялить.
3. Результаты пяления Ярилой Макоши выражаются в:
a. Землетрясениях,
b. Извержениях вулканов,
c. Дожде - пот Ярилы,
d. Молнии - открытии глаза Ярилы,
e. Громе - отрыжке Ярилы,
f. Снеге - перхоти Ярилы.
4. Макош - существо бессловесное, во всем подчиняется Яриле, что и должна делать каждая женщина по отношению к мужчине.

Глава IV
Рождественский Калдырь.

1. Рождественский Калдырь (он же : Дед Мороз, Дед Жара, Санта Клаус, Колотун Бабай и др.) - правая рука Ярилы и второй после него калдырь.
2. Рождественский Калдырь осужден вечно скитаться по земле. После того, как в незапамятные времена он умудрился пропить два яйца Ярилы, Калдырь был сослан в Антарктиду, где пингвины ему отбили почки, благодаря чему ему все время «мало».
3. Рождественский Калдырь шляется по земле, занимаясь мелкооптовой бартерной торговлей: обменивает свой нехитрый скарб (шубу, оленей и др.) на водку, причем только паленую.
4. Наибольшей кондиции Калдырь достигает к Рождеству - православному и католическому. В это время он особенно добрый и по пьяни раздает всякое барахло в подарок всем, кто ни попросит.
5. Рождественский Калдырь не любит пародистов - людей, переодевающихся в его наряд и ищущих тех же утех. Подобных гадов Калдырь непременно отлавливает и заставляет с ним пить наперегонки - кто больше. Естественно, ни один клон в  живых после схватки не остается.
6. Непременные атрибуты Рождественского Калдыря - мешок, борода и посох. В мешке у него пустые бутылки, которые он сдает по всему миру; посохом он отбивается от врагов и ментов, которые нет-нет да и сажают Калдыря в вытрезвитель; борода у Калдыря ненастоящая, а соткана из сахарной ваты - бородой Калдырь закусывает, когда пьет паленую водку.

Глава V
Снегурочка.

1. Снегурочка приходится внучкой Рождественскому Калдырю, но от кого и когда она появилась на свет - неизвестно.
2. Снегурочка является добровольной помощницей и собутыльницей Калдыря, вызволяет его из вытрезвителя и сумасшедшего дома.
3. Снегурочка, что называется, «слаба на передок» и позволяет представителям мужской половины человечества делать с нею всё.
4. Наибольшей кондиции Снегурочка, как и Рождественский Калдырь, достигает к зиме и всем зимним праздникам.
5. Вместе с Калдырем она любит устраивать шоу на новогодних утренниках, застольях и т.д. Правда, друг друга они периодически теряют, поэтому Рождественский Калдырь почти весь круглый год бродит в одиночку, а Снегурка его ищет.

Глава VI
Снеговички.

1. Снеговички - дети Снегурочки и простых  смертных. Появляются обычно зимой в момент наивысшей сексуальной активности Снегурочки.
2. Снеговички состоят из замороженного концентрата спирта, который, в соединении с водой, дает оптимальную жизненную среду для Снеговичков.
3. Снеговички не умеют ходить и говорить, так  как  своим корнем они уходят глубоко в землю - до грунтовых вод, откуда они получают необходимые компоненты для жизнедеятельности.
4. Снеговички - злобные и абсолютно бесполезные существа, служащие разве что в качестве манекенов или огородных пугал.

Глава VII
Товарищ Сухов.

1. Товарищ Сухов - главный бес в культе Ярилы.
2. Товарищ Сухов ходит с алюминиевым чайником, в котором вместо воды - сухой растворимый порошок «Инвайт». По этому чайнику Сухов настойчиво бьет железной ложкой, вызывая боли в голове и сухость во рту.
3. Товарищ Сухов начинает строить свои дьявольские козни на следующий день после прямого контакта с Ярилой.
4. Сухов - настойчивый бес и прогнать его может только сам Ярило, вызвав непослушника еще на один контакт - опохмел.

Глава VIII
Кондратий.

1. Кондратий - второй бес в культе Ярилы.
2. Главная бесовская черта Кондратия - внезапность. Он обычно напрыгивает на непослушника из-за угла и начинает висеть, причиняя чрезвычайное неудобство при прямохождении, ориентировке в пространстве и общении.
3. Деятельность Кондратия наступает сразу же после окончания прямого контакта непослушника с Ярилой и продолжается в течение неопределенного периода времени - от нескольких минут до нескольких часов.
4. Кондратий - независимый бес, и Ярило с ним, как правило, не борется: Кондратий уходит сам.

Глава IX
Жрецы.

1. Жрецы являются главными проповедниками и проводниками воли Ярилы.
2. Жрецов двое, и только они имеют право носить на себе ожерелье из яиц Ярилы и проводить ритуальное постукивание ими.
3. Жрецы несут на себе обязанность распространения культа Ярилы, поэтому все шишки людского непонимания падают на них.
4. Жрецы имеют полное право, данное им Ярилой, вмешиваться в любые развратные действия: пьянки, гулянки и т.д. А также мешать разврату, если что-то проходит не по канону.
5. Для жреца необходимы:
a. абсолютная вера в Ярилу,
b. отстаивание и отсиживание этой веры,
c. готовность потреблять и злоупотреблять в любое время и в любом месте,
d. природное красноречие и дар убеждения,
e. наставление на путь истинный всех, еще не причастившихся.
6. Должность жреца не выборная и не передается по наследству. Непослушник становится жрецом только тогда, когда чувствует в себе силы нести все жреческие обязанности, т.е. когда в него снисходит дух Ярилы.




Глава X
Интеллектуалы и Юродивые.

1. Эта широкая каста имеет распространение только на территории России и стран ближнего зарубежья.
2. В миру Интеллектуалы и Юродивые зовутся «синяками» и «калдырями». В людей этой касты снизошел дух Ярилов, т.е. они обречены на слепое поклонение, ибо, в отличие от жрецов, не могут выразить теоретическую подоплеку своих действий.
3. Интеллектуалы и Юродивые за свой тяжелый труд пользуются большим уважением среди ярилопоклонников, так как являются носителями духа Ярилы, и на них - отпечаток перста Ярилы.


Глава XI
Непослушники. Заочники.
Хранители Огня. Практиканты.
 
1. Эта каста - основной контингент культа Ярилы.
2. Непослушники - рядовые ярилопоклонники, в обязанность которых входит: подчинение жрецам, покупка и разливка «крови Ярилы», подпевание псалмов.
3. Заочники - те же Непослушники, но рангом ниже, так как они не являются постоянными участниками месс и общаются с Ярилой непосредственно, а не через жрецов.
4. Хранители Огня - узкая прослойка касты, в которую входят владельцы помещений, где проводятся мессы. В обязанности Хранителей Огня входят:
a. безропотное подчинение жрецам,
b. готовность отдать капище под разврат,
c. обеспечить невмешательство со стороны посторонних людей,
d. предоставление еды и закуся.
5. Практиканты - особенные представители касты, с узкой специализацией. Практиканты в основном обитают в деревнях и под влиянием Ярилы делают подобие его крови, которое: пьют, отдают Рождественскому Калдырю или продают.
6. Практиканты - очень уважаемые Ярилой люди.

Глава XII
Отвергнутые. Прокаженные.
 
1. Данная каста - особенная: её представителей покинул дух Ярилов.
2. В миру Отвергнутых и Прокаженных называют «закодировавшимися» или «трезвенниками», в зависимости от степени прокаженности.
3. Проказа происходит в результате поражения Ярилы в борьбе за бессмертную душу помазанного, которую неустанно соблазняют Докторишки, предлагая мнимое здоровье в обмен на Жизнь Вечную.
4. Впрочем, Ярило снисходителен. Если веропомазанный в силах сбросить с себя бесовский заговор и приворот, Ярило обязательно осенит его вновь.

Глава XIII
Загробная жизнь.

1. В отличие, скажем, от христианской религии, в культе Ярилы загробная жизнь не разделяется на Рай и Ад.
2. Происходит это по той простой причине, что всем приверженцам культа уже гарантирована вечная жизнь. Им самим только приходится выбирать между Вечной Жизнью во Яриле или вечной жизнью сообразно канону любой другой религии.
3. Но так как по заповедям других религий ярильцы в загробной жизни ничего, кроме гвоздей в сраку в лучшем случае, не получат, то вполне закономерно, что поток новоиспеченных  почивших ярилопоклонников в Ярильский Эдем не ослабевает.
4. Вечная жизнь во Яриле означает бесконечное удовольствие, которого никогда не бывает много на земле.
5. Другими словами, под этим подразумевается постоянная подпитка натуральной кровью Ярилы; наличие свободных для пяления вакханок, существующих на казенных харчах ; а также возможность непрерывного общения с Ярилой при невмешательстве бесов.

Глава XIV
Как славить Ярилу.

1. Славить Ярилу можно любыми способами, лишь бы это сопровождалось распитием Крови Ярилы или каким-нибудь развратом.
2. Не стоит забывать, что хоть Яриле и глубоко наплевать на все, что происходит за пределами Лысой Горы, он неустанно наблюдает за своими «детьми», хоть и не сотворяя никаких чудес. Поэтому всегда, что бы вы ни делали, повторяйте заветную хвалебную песнь «Ярило с нами!»
3. В случаях, когда «детям» Ярилы требуются средства для контакта с ним, поется другая хвалебная песнь: «Дайте денег на храм - храм - храм». Повторять ее нужно до тех пор, пока эти средства не дадут.
4. Храм Ярилы находится внутри каждого ярилопоклонника - на месте, где когда-то была печень.
5. И последнее: культ Ярилы веротерпим, поэтому все остальные жители нашей Родины, если не всей планеты, - потенциальные ярильцы.

 
Глава XV
Псаломник.
1. Утренняя молитва к Яриле.    
                «К тебе, Владыка, встав с бодуна, прибегаю и, по велению печени, спешу на дела Твои. Молюсь Тебе: помоги мне во всяком деле и на всяком сабантуе, избави меня ото всякого трезвого искушения и налей мне и введи в Спиртовое Царствие Твое, ибо Ты - податель всего спиртного на земле».
2. Вечерняя молитва к Яриле.   
                « О, Великий Ярило! Все, что не выпил я в сей день, Ты, как величайший калдырь, простишь мне и нальешь завтра. Подай мне мирный и спокойный сон. Ниспошли мне Твоего калдыря-хранителя и сохрани меня от бесов - Сухова и Кондратия, ибо Ты - хранитель всего спирта и всей печени нашей».
3. Молитва перед причащением. 
                «Зенки всех смотрят на Тебя, Ярилу, с надеждою, так как каждому Ты спирт наливаешь, руцу отверзаешь для лишения печени во имя Твое».
4. Молитва после причащения.   
                «Благодарим Тебя, Ярило, за то, что Ты напитал нас своим эликсиром, позволил тем самым нам приблизиться к Тебе и пожертвовать здоровьем нашим во славу дел Твоих».
5. Молитва к Рождественскому Калдырю. 
        «Калдырь Рождественский, везде находящийся и все пьющий, ищущий источник всякого алкоголя и закуся, прости беззакония пингвиного племени и исцели от трезвости страждущих для прославления Великого Ярилы».
6. Молитва к Снегурочке.      
                «О, мутноокая и вечно пьяная Снегурочка, сестра наша, осчастливь ярильцев близостью с тобою и введи в нутро твое. Избави нас от вредных болезней, бесовских докторишек и ментов сереньких. Освяти разврат и предай анафеме воздержание всякое».
7. Жреческая молитва.    
                «Благодарю Тебя, о Ярило, за то, что обладаю духом Твоим и дела могу творить правые во имя Твое. Указуй мне пути правильные, избави от бесов, ментов сереньких и докторишек, ибо   это - кал еси. Помоги мне во всех начинаниях моих в делах праведных. Смилостивись и приблизь меня к Царствию Твоему».         


Рецензии