Я понял смысл жизни!!!

Депеш Юрий
http://depecha.net


                «…и сколько бы ты бесконечность не множил на 0,
  она не станет конечным пунктом,
который сыграет странную роль
            в фарсе суда, над всем безымянным…»
                (Чьи-то там слова)

«Я понял смысл жизни, не трогайте меня приспешники Системы!!!», - кричал ошалело парень, выскочивший из ББТ, отбиваясь от полицейских. Дубинки полицейских смысла жизни не знали. Они были лишь рабочим инструментом в руках усталых ассенизаторов общества. В этой службе было задействованы только не ставшие Отрицать. Понявшие. А клиента уже уводили под белы рученьки.
 Сегодня заканчивалось полнолуние и ежемесячный коннект с Богом. Завтра «Большой Белый Телефон» - «ББТ» будет отключен. До следующего полнолуния. На самом деле ББТ могли бы работать и круглосуточно – без выходных, но временные ограничения были искусственными, для создания иллюзии чего-то не совсем доступного. Тем не менее, тех, кто таки решился заглянуть в ББТ - были единицы. Один из двадцати восьми тысяч.
Будки ББТ органично вписывались в городской ландшафт – типовые, звуконепроницаемые, незаметные. Серебристо голубые стенки с крышей из лунных пластин – сильно смахивающие на простые телефонные будки. Большинство людей боялось ББТ, но институт демократии давал всем равные права узнать Страшную Правду Смысла Жизни – Обратную Сторону Права на Самоопределение, Права на Выбор.
Тех, кто все-таки побывал в ББТ, ждало несколько путей: отрицание всего, психиатрическая лечебница, самоубийство или служба в полицейском подразделении Ассенизации. Можно подумать, что это кому-то надобно было.
Всё отрицали те, кто поняли, но не приняли услышанное. Клиентура псих лечебниц – те, кто приняли, но не усвоили. Самоубийцы – те, кто усвоили, но не смирились. Те, кто смирились, обрели жизнь вечную. Без бэ!
Странная реакция на одни и те же слова услышанные ими в ББТ - неубедительные, банальные и пафосные, но важны-то были не они: «Перестань пытаться тратить жизнь попусту, пытаясь понять то, что человеческий разум не в состоянии понять. Просто живи! Тебе мало этих слов? Тогда закрой глаза – я покажу тебе то, что убьёт тебя – или сделает бессмертным!».
Всем показывали Бесконечность…


Рецензии
Вы мне отдалённо напомнили рассказ Набокова "Ultima Thule". Почитайте, если будет возможность.
Я ещё несколько миниатюр пробежал, всё понравилось. А одиночества действительно нет, вы правы!

Владимир Молот-Ов   29.01.2005 17:29     Заявить о нарушении
при первой возможности почитаю:+)
спасибо, Владимир за наводку:+)

Depeche Yuri   30.01.2005 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.