Ангел на земле - не ангел. Третий рассказ из цикла Порочные дети

Просто хотела быть хорошей.

Однажды, не так давно жила на свете девочка. Светлая улыбка, зеленые глаза, золотистые волосы. Всегда приветливая, опрятная, милая и отзывчивая. Просто умница, просто ангел с пушистыми крылышками. Ах, как жаль, что все люди не такие. И была у этой девочки Тани любовь такая же чистая и непорочная, как я сама она. Еще у нее была подруга Вика, бунтовщица, маленькая разбойница. Вика очень ненавидела Таню и очень хотела переманить ее на свою сторону в темное царство-государство к злым драконам, завистливым волшебникам и…
И время сказок прошло… Сейчас дети и на собственном примере могут понять, где прячется добро, и где хитро затаилось зло.  И вот, этот самый Ангел думал, что нашел свое счастье в светлом чувстве к одному мальчику, которого звали Денис. Но мог ли этот молодой человек оценить свой выигрыш, неожиданно выпавший на его долю. Нет, он его не принял и не понял. Так часто бывает. Кто-то любит, а кто-то нет. Это чувство не должно быть одиноко или оно обречено на вечное несчастье, где-то должен быть ему ответ.
Таня была несовершенна своим совершенством. Да, и такое может быть. Везде ложь, боль, и сложно выжить абсолютно доброму человеку в нашем современном мире. По улицам ходят люди, не стыдящиеся срубать головы во имя своей эгоистичной выгоды. Что же делать этой девочке на Земле? Личная трагедия должна была состояться очень скоро, кто-то должен был протрезвить ее и сказать, что в человеческом мире не место человечности. Вика тоже так считала…
Виктория знала о любви Тани к Денису, как не странно, но та ей сама рассказала. Открытая душа!!! Вика решила сделать больно своей лже-подруге, которая, в принципе, ей ничего плохого не сделала. Просто личная обида бунтовщицы, что ей не так восхищаются как Татьяной, выводила ее из себя. Единственное, что смогла придумать юная заговорщица – это просто на всего разрушать ее любовь, растоптать, похоронить ее сердечко. Вика действовала открыто, без всякого стеснения, просто подошла к Денису, когда рядом стояла Таня, и крепко и долго стала его целовать. Девочка не умела скрывать свои чувства, сморщила лобик и заплакала. А Виктория триумфально чувствовала победу. Но, как гласит пословица, смеется тот, кто смеется последний.   
Девочка подошла к своей и обидчице и спросила:
- Я, конечно, понимаю, что не могу запрещать тебе что-либо делать, но зачем ты поцеловала Дениса? Ты же хорошо знала, что он мне сильно нравился.
- Ты права, ты не можешь мне ничего запрещать. Я делаю, что мне только на ум взбредет. Не нужен мне твой Денис. Но все же боюсь, что и ты ему совсем не нравишься. Пока подруга.


Сила притяжение одинакова и для ангелов тоже.

Таня пришла домой и проплакала весь день и всю ночь. На следующий день она не пошла в школу, а решила вместо этого встретиться со своей обидчицей. Она знала, что в эти приятные весенние дни Вика редко ходит в школу. Татьяна позвонила ей и назначила встречу в высотке, где жила их еще одна общая подруга. Вике стало очень интересно, что же ей скажет эта личность, и с радостью согласилась.
Через насколько часов они встретили на четырнадцатом этаже, на небольшом балкончике за коридором лестничной площадки. Обе без труда смогли пробраться туда, так как железная дверь этот высотки бела сломана и впускала всех желающих с огромным удовольствием. Виктория громко жевала мятный орбит и с презрительно смотрела на ангельское личико своей собеседницы.  Таня достала оборванный листочек бумажки и сказала:
- Я сейчас прочитаю, все, что хотела тебе сказать. Просто не хотела чего-нибудь забыть и наговорить лишнего, - она мило улыбнулась и стала читать, а вся эта ее смазливость выводило из себя Вику и она нахмурилась. – Ты меня очень обидела, Викочка. Мне кажется, что я на самом деле испытывала настоящие чувства к Денису. Очень жаль, что он этого не оценил. Я перед тобой хочу дважды извиниться. Во-первых, - Таня подошла к девушке близко-близко и продолжила, - возможно, я тоже тебя обидела всем этим ужасным разговором; а, во-вторых, я хочу извиниться за то, - вдруг в девочке проснулись страшные нечеловеческие силы, и даже ее голос изменился на более грубый и низкий, - что не могу быть таким же чудовищем, как вы все!!!
Таня схватила Вику за плечи  и выкинула ее за балкон. Девушка упала и разбилась, переломав не считанное количество костей. Виктория незамедлительно умерла. На улице раздавались женские крики, кто-то падал в обморок, столпилось возле еще горячего трупа много людей. Они уже высказывала немыслимые предположение по поводу ее смерти.
К телу неспешно летела Танина записка. Девочка сидела на балконе и качала ногами. Она знала, что скоро ей придется отвечать за свой поступок. Она мотала головой, потом немного приподняла свое тело руками и оттолкнулась. Таня летела, как ангел. Жалко, жалко ее чувства! Девочка приземлилась быстро…


Рецензии