Стеклоешка

В армии, по вечерам, жутко задолбаные, падали на нары и перед сном травили 3-4 анекдота.
Так и в этот день. Олег Болотов («Болтик») рассказал анекдот про Стеклоешку:
Ну, встречались парень с девушкой. Дело уже к свадьбе шло. Вдруг приходит парень к родителям девушки и говорит:
- Я на вашей дочке не женюсь!
- Почему?
- А она у вас – стеклоешка!
- ?!
- А мы вчера из кино когда шли, зашли в подъезд, а она говорит: «Выкрути лампочку, я в рот возьму!»

- Гыыыы! – заржала казарма.
Сергей Саидов ("Саид"), задумавшись о чем-то, вскинулся:
- Не понял!
Олег повторил заново.
- Гыыыы! – уже не совсем уверенно проржала казарма.
- Нет, но я все равно не понял! Она что, стекло ест? – недоумевал Саид.
Казарма грохнула.
Олег повторил еще раз, уже медленно закипая. Все валялись по полу в судорогах, во всей казарме было два серьезных человека: Саид и Болтик.
Рассказывая в восьмой раз, Болтик уже кричал:
- Ну мля!!! Ну вот встречались парень и девушка! Понимаешь?!
- Понимаю! – ответствовал Саид.
- Ну любовь у них была! Понимаешь! Все, уже почти женились, свадьба через неделю! Понимаешь?!
- Понимаю!
- Ну вот! А тут приходит парень к ее родителям и говорит:
Я! НЕ! ЖЕНЮСЬ! НА ВАШЕЙ! ДОЧКЕ!
Те, естественно, захотели знать – А ПОЧЕМУ?!
ПОНИМАЕШЬ?!
Из ушей у Болтика вырывались облачка пара. Все, стеная и плача, валялись по полу.
- Понимаю! – ответствовал Саид.
- Ой, мля, ребята, я прям тут сейчас и помруууу! – проскулил сержант Белов.
- НУ ВОТ!!! – на багровое лицо Болтика нельзя было смотреть без спазмов. – А ОНА У ВАС СТЕКЛОЕШКА!!!! МЫ С НЕЙ ЗАШЛИ В ПОДЪЕЗД ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ, А ОНА ГОВОРИТ – ВЫКРУТИ ЛАМПОЧКУ, Я В РОТ ВОЗЬМУ!!!
ПОНЯЛ?!!
- А-а-а-а-а-а-а! – хохотнул Саид. – Ну, теперь понял!
Стеная от боли в животах, мы расползлись по койкам.
Утреннее построение. Строй с обожанием ест глазами старшину Степанчука.
- Кучерявый! – раздался сзади громкий шепот Саида. – Я так и не понял этот анекдот про стеклоешку!
Строй распался. Степанчук удивленно смотрел на валяющихся по плацу бойцов. Стояли только трое – я, с дергающимся в попытках сохранить серьезное выражение, лицом; Болтик, бледный от бешенства; и Саид, так ничего не понявший.
- Уууууууууууууу!!!!!!!!!...бью, ссссуууууууууукуууууууу! – Взвыл Болтик, бросаясь душить Саида. Мы со старшиной насилу оторвали его от горла Саидова.
С того дня в нашем взводе появился Стеклоешка.


Рецензии
Привет, Игорь! Прочитал. Как всегда отлично( по крайней мере по моему разумению). Это из серии " А доцент юыл Тупой -фамилия такая" (по Жванецкому эпохи перезрелого социализма). У нас был один казаз. Мало того, что всё время пел тонким голосом (главное,когда не до пения), то он ещё пристал с вопросом... А каким попробую описать на моей странице. С Новым годом ,Игорь. Здоровья и благополучия тебе и твоим родным.

Гарбуз Ким   30.12.2004 13:13     Заявить о нарушении
Что-то "Проза" недорабатывает. Я посмотрел,а счётчик показывает,что прочитал это произведение Неизвестный Читатель. Ну какой же я Неизвестный? Смотрю и у меня на странице одни Неизвестные.Да, что-то не в порядке в "Датском Королевстве". Нужно пожаловаться Руководству.
Ким.

Гарбуз Ким   30.12.2004 13:18   Заявить о нарушении