2004 книга рекордов и не только

Мир

Молитва года (американское). «Господи, спаси меня от иракских побед, а с подорожанием нефти я уж как-нибудь и сам управлюсь».

Утешение года (американское). «Да, избрали Джорджа Буша… Но покажите мне, кто не грешен?.. Зато в 2008 году мы уж точно жену Билла - Хиллари Клинтон изберем. Если доживем».

Загадка года. После второй блестящей победы Путина В.В. на мартовских выборах, «дорогих россиян» забеспокоил вопрос: «А не Ельцин ли их страной и дальше рулит?»

Вопрос -2004. Стреляющий с вертолета сайгаков в степи «красный директор» -  губитель, а стреляющий людей в Палестине Шарон - спаситель. Вариант ответа: наверное, потому, что сайгаки – это не только ценный мех… 

Сказка года. Жила была Красная Шапочка и решила она напасть на Серого Волка. Ну, прямо, как Грузия на Россию…

Несогласие года. «Янукович не виноват! Это его  Лукашенко своим референдумом научил так избираться»…

Открытие года. Проследовав на Родину Адама Смита, Роман Абрамович открыл формулу: «Репутация-деньги-футбол-репутация». А затем туда же проследовали его миллиарды.

Слух года: переименование Олимпиады в чемпионат мира среди фармацевтов не состоялось – не все спортсмены научились не попадаться на допинге.

Страна

Дежа вю года. После награждения Николая II (Романова Н.А.) за создание революционной ситуации орденом Октябрьской революции Президиум Верховного Совета СССР постановил наградить Кучму Л.Д., Медведчука В.В., Януковича В.Ф. и Кивалова С.В., именуя  в дальнейшем  награду орденом  “Помаранчевой революции”. С вручением повесток установленного образца.

Представление года (спикера Владимира Литвина к званию Героя Украины). «…Проявляя массовый героизм, преодолевая глубоко эшелонированную оборону противника, действуя решительно и смело, обеспечил безбедное будущее всех существующих финансово-промышленных империй. И особенно одной из них. О которой - в особом приложении».

Финал года: в конкурсе на самое крепкое выражение жюри заметалось между «перлом» бомжа Кваса: «Да ты, брат, честен, как председатель ЦИК Кивалов», и ответом сантехника Сидорова С.С.: «А ты, блин, правдив, как телеканал «Интер»!».
   
Радионяня-2004. «Здравствуй, малыш! Сегодня я расскажу тебе сказку, как не травили дядю Витеньку другие дяденьки. Как и в ручки не брали они диоксинчика формы 2,3,7,8-TCDD, и не подсыпали его в супчик. А еще малыш, я расскажу, как в детстве эти дяденьки всегда кушали кашку, умывались холодной водичкой и чистили зубки пасточкой “Поморинчик”. О том же, как дяденьки дорасли до больших звездочек, я тебе, малыш, раскажу в следующий разик...    

Сравнение года. «Сепаратизм – это как хрен к мясному. Без него Украину особо-то не скушаешь».

Жванецкий-2004. Ведь что получается: Виталий Кличко – самый сильный, Руслан Пономарев – самый умный, Руслана Лыжичко – самая поющая, Андрей  Шевченко – самый забивающий. А мы, зараза, по-прежнему, с волнением отслеживаем цены на яйца и нетвердой рукой нащупываем гривну на «маршрутку»… Может, все-таки, в такой нашей  жизни не только водка виновата? 

Вердикт года. Рассмотрев жалобу "прогрессивного" лидера Витренко Н.М,  Печерский местный суд г. Киева постановил: в дальнейшем Коммунистическую партию регионов (объединенную) именовать Прогрессивной коммунистической партией регионов (объединенной).  Чтобы все было по справедливости.

Город

Погода года (телевизионное). В городе ясно, в зависимости от настроения владельцев телеканалов -  с переменной облачностью и легким туманом. Дожди с порывистым ветром - при упоминаниях неправильных депутатов и угрозе утраты олигархами  налоговых льгот. Тайфуны с ливнями и градом приходят, когда нет повода не вспомнить, что слышен кое-где у нас порой еще украинский язык! 

Народная примета: если перед выборами вы спите в жарких комнатах при настежь открытых окнах, то  сразу после  них вы узнаете все о своих  долгах, а чуть позже –  о морозе и что утеплять окна вам еще учиться и учиться...

Полезный совет: если вы научились уходить от налогов и у вас везде свои люди, если вам не жалко денег молодцам от TV и партий, которые божатся, что “в этот раз наши уж точно вернутся”, - смело требуйте Героя или хотя бы орден. Чем  вы, собственно, хуже других?


Рецензии
ретроспектива года ушедшего
Украинский вариант безупречен:+)
а маршрутки в Киеве не в пример Московским удобные:+)

с уважением
Депеш Юрий

Depeche Yuri   04.01.2005 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением Л.Р.

Леонид Романовичев   04.01.2005 14:51   Заявить о нарушении
дело в том что я в 2001 году уехал из Киева в Москву
вот и узнаю теперь о происходящем лишь из СМИ
Ваша версия происходящего поравилась куда больше!

Depeche Yuri   04.01.2005 15:09   Заявить о нарушении