Счастье в подарок

1
Ручки тоненькие, ножки тоненькие и сам весь какой-то, как в мешке: куртка на нём как мешок, шапка как мешок и рюкзак у него на мешок похожий. И размер обуви, наверное, тридцать восьмой, а для меня все, у кого меньше сорок второго – не мужики.
Мужик он должен быть сильным, он должен быть может быть не совсем высоким и не обязательно весь такой в камуфляже и с потиком, но чтоб он был мужиком. И он должен оставаться мужиком в любой ситуации…
Вот такой должен быть настоящий мужик, а этот Дима больше на пугало похож – весь такой тоненький и мордашка кукольная. Интересно, а каким он в старости будет? Наверное безобразным.
Мне вдруг стало так противно, будто он безобразный уже сейчас, и захотелось куда-нибудь уйти.
Я допил и пошел на кухню. Следом за мной вошла Машка и включила свет.
- Как дела? – спросила она у меня.
- Маша, какие, в жопу, дела? Мы Новый год отмечаем. Мы с утра тусим вместе и тут тебя двинуло меня про дела спросить. Отстойно мои дела и они станут лучше, если все отъебутся.
- Тебя ещё и не ****и.
- Ещё чего не хватало! – крикнул я ей вслед.
А, ну вас всех нахуй, задрали. Я оделся и ушел.

2

В маршрутке сидел счастливый мальчик с резиновым дедом морозом, завёрнутом в фольгу. Как я в детстве любил этих резиновых дедов, а все взрослые говорили: «Как их можно есть! Он же пустой, а стоит как две стограммовые шоколадки. Давай мы тебе, Андрей, лучше две шоколадки купим. Наших, «Чайки» или «Алёнки», а не эту гадость – неизвестно из чего они её делают!» И покупали шоколадку. А этому мальчику купили деда мороза, наверное, поэтому он сейчас счастливый.
Интересно, откуда за два часа до нового года взялась маршрутка – кто может в такой день работать, вот я не могу и не работаю, а кто-то может. А может у этого кого-то выбора нет. Может у него дома нет новогоднего стола и друзей у него нет совсем. И он в это ночь один – сделает ходку и потом будет плакать, лёжа на руле. А по всему городу салюты, салюты, салюты…
Я тоже постоянно плачу на Новый год. Вспоминаю детство. У меня было счастливое детство. Меня любили родители. Пускай они не покупали мне шоколадных Дедов Морозов, зато мой папа на Новый год спилил с главной заводской ёлки верхушку. Мы как-то шли мимо и мне понравилась эта рахитная верхушка. У нас на тот Новый год ёлки не должно было быть – денег не было вообще и Новый год мы отмечали с какой-то семьёй, чтоб стол дешевле обошелся. А тут такой сюрприз – просыпаюсь, а на окне в бутылке стоит верхушка. Я не знаю как папа её спёр, но сейчас, когда прохожу мимо завода и вижу эту купированную ёлку – улыбаюсь. Мои родители не покупали мне шоколадных дедов морозов, но зато у меня была самая лучшая ёлка.

3

Я пришел домой, включил во всех комнатах свет, налил себе зелёного чаю, сделал бутерброд с «Янтарём» и сел перед тёмным окном.
Как хорошо – там темно, а мне здесь тепло. «Янтарь» на чёрством хлебе чем-то напоминает чёрную икру на масле, а зелёный чай пахнет пирожными. Мне безумно захотелось эклеров.
Это хорошо, что я сейчас один. Как Новый год встретишь, так его и проведёшь – этот год у меня будет счастливым.


Рецензии
Мне понравилось, даже слова подобрать сложно, как понравилось.....и настроение такое новогодние навогодние.....

Nastasy   30.12.2004 16:27     Заявить о нарушении
спасибо вам большое...

Фаусто Ромуш   03.01.2005 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.