Я Сегодня ВСЕМ Доволен! Киевские истории

Депеш Юрий
http://depecha.net

Сколько-то там народу умирает с голоду в минуту. Я точно не умру – вроде как обещали накормить. Но сначала двухчасовая проповедь, по-другому получить обед – никак! Бюрократическая машина «Армии Спасения» о еде в долг слышать не хочет – надо отрабатывать. Мы им отчёт о прослушанной работе нашими, послушно кивающими в такт их речам и песням головами – они нам еды. О чём рассказывают мне и таким же маргиналам Киевских подворотен, как и я – не понятно, да и не важно. На голодный желудок думаешь только о еде, а на сытый не думаешь ни о чём. Главное, чтобы не нарушались условия религиозно-пищевого обмена. Я предложил им почитать вслух свои стихотворения – они вежливо предложили мне заткнуться и слушать. В трёх метрах от места, где нас развлекают – Андреевский спуск, в десяти метрах его бронзовая фигура, Андрея в смысле, с простёртой рукой и крестом. К отсутствию собственного стыда, я засыпаю где-то на середине проповеди – сказалось недосыпание. Над Замковой горой, где я ночевал последнюю неделю – всю ночь шёл дождь. Мне снится, что мы вместе с Андреем Первозванным читаем  его стихотворения и едим.
Проснулся – рядом никого. В сердцах ругнулся. Неужели пропустил кормёжку??? У ног увидал пакет с остатками еды. Улыбнулся. В кармане общая тетрадь со стихотворениями – будет, о чём подумать ночью у костра. Сегодня я небеспричинно всем доволен – на одного человека на планете умерло меньше.
День удался:+)


Рецензии