В ожидании чуда

- Наташа, Тебя к телефону… Олег.
- Мама, скажи, что меня нет, пусть думает, что мне весело и я с друзьями.
- Не могу, я уже сказала, что ты есть.
Наташа подошла к телефону.
- Ну, привет.
- С Новым годом. Счастья, здоровья, успеха!
- И тебя.
- И все? А как же приятные слова, ты всегда так красиво произносила поздравительные речи.
- Я поздравляю тебя. Желаю тебе самого хорошего. Чтобы твои родные никогда не болели, желаю и тебе здоровья. Чтобы  у тебя были хорошие и верные друзья, которые утешат и разделят радость. Желаю девушку, которую ты будешь любить,… и которая тебя будет любить, как я когда, - слезы непроизвольно начали набегать на глаза, и уже более серьёзно добавила, - этого хватит?
- Ты меня больше не любишь?
- Я могла бы ответить «нет», но час назад я сложила список всего того, что мне нужно достичь. Также там было то, какой я хочу быть в новом году. И один из пунктов это – «Не врать». Поэтому я не знаю, люблю тебе или нет, но после того, что произошло любить тебя было бы, по меньшей мере, глупо.
- Наташ, давай встретимся, у меня есть  подарок.
- Передай через кого-то.
- Я не хочу. Мне нужно увидеть тебя, поговорить.
- Ты делаешь это специально, потому что понял, что мне хорошо?! Дай мне забыть тебя!
- Пожалуйста, я буду ждать тебя в кафе завтра.
- Я не обещаю…
- Я буду ждать тебя все равно.
- Я не обещаю, но постараюсь.
…- Просыпайся! Уже почти 12 часов. Ты проспишь весь Новый год и даже не успеешь загадать желание, - сказала Татьяна, зайдя в комнату дочери с бокалом шампанского.
Наташа заплакала. А ведь она обещала, что не будет плакать больше из-за него…
- И к тому же тебя к телефону.
Наташа подхватилась и посветлела.
- Я люблю тебя! – сказала она, не дождавшись голоса в трубке.
- С Новым годом!- закричали хором друзья.- Если ты так любишь нас, или хотя бы кого-то одного, – мы  идем тебя поздравлять.


Рецензии
Грустная история, очень.

Юрий Огурцов   01.01.2005 22:50     Заявить о нарушении
А в жизни вообще мало хорошего, к сожалению.

Ксения Мельниченко   01.01.2005 23:46   Заявить о нарушении