quotЩастье quot

Счастье почему-то всегда появляется неожиданно,да и  в самый неподходящий момент. А может,всё дело в моей особенной везучести ?
 Я довольно-таки мирно тряслась  себе в троллейбусе ,как вдруг вошел ОН. При этом следует заметить ,что на мне была надета чрезвычайно тёплая,как нельзя кстати подходящая для волгоградского января шапка . . .но . . . если честно надела я её не совсем по своей воле. . .Да ладно,признаюсь, я ехала с бабушкиной  дачи,нагруженная ящиками. Ящиками с грязным дачным тряпьём. И в бабушкиной дачной шапке.Знаете,старушки у вашего подъезда наверняка сидят в этаких шапках на лавочке круглый год.Летом данный предмет снимет разве что особо морозоустойчивая бабка-моржиха, хотя. . . что-то я в этом сомневаюсь.Обычно ненормальные,которые на первом морозце молча, или с разнообразными воплями ,приличными,и не очень, прыгают в ледяной кипяток ( холодная вода реально обжигает ), и бегают потом в трусах ,при первой возможности валяя друг друга в грязном снегу ( и это -здоровый образ жизни называется.Да я лучше несколько дней свой жизни пропущу, но над собой любимой так издеваться не буду ).. . Так вот,они обычно летом закутывают свою тыкву черти как,экстремалы.И на башке у каждого- шапочка вязаная  такая, с рисунком в виде российского флага, выпущенная с завода где-то в начале 90-ых. И чешут псевдоздоровые старички босиком по камушкам  ,по всяким стёклышкам,а башку от солнышка прикрыли. . . Брр . .. Но моя бабушка целиком и полностью в этой шайке. Провозглашая " В здоровом теле -здоровый дух" , она радостно зажигает на грядке с тяпкой. И в шапце. Но ,извините,во дворе зима, и по правилам Клуба Любителей Измываться над своей Задницей , Морозя её, Атас ( сокращенно КЛИЗМА ) - одежду на бочку ! Небольшой стриптиз - и вы здоровы,как лошадь Пржевальского, да и выглядите, в принципе, так же. .
Буся нагрузила меня своей одеждой ,совершенно не подумав , как я её буду везти . Пришлось кое-что напялить на себя , в том числе и пресловутую шапку. Ну откуда я могла знать, что ОН может встать в 10 часов утра,да ещё и куда -то поехать , в троллейбусе . . .  (? ? ?)
ОН ездит в троллейбусе ! . . Уму непостижимо ! По-видимому , застеснявшись, что в общественном транспорте , хоть весь из себя такой и крутой ,едет , притом с девчонкой ,некрасивой ,но тоже крутой, повернулся ко мне спиной . Любовь повернулась ко мне задом ,ля-ля . . . Не надо ля-ля ! . .
. . .Какая у него красивая куртка, чёрная,кожаная. . . На спине значок " Анархия " . . .  Мама- анархия,папа- стакан портвейна  . . .
Не могу больше на тебя смотреть ,красавчик, прости ,не знаю твоего имени. Я вообще тебя первый раз в жизни вижу. Надеюсь ,в первый ,и дай Бог не последний. Познакомиться с тобой сегодня явно не удастся, ты такой деловой,занятой, вон уже ,пятую по счету "Анархию " чёрным маркером выводишь. .. А девчонка твоя -седьмую. Да ещё она успела два раза красиво написать " КиШ -дерьмо ! ". Отстаёшь ,парень . . .
Да и шапка моя тоску наводит. Разрисовать,что ли ,её ромашками ? Ни ты , ни бабуся , разумеется ,не оцените. А я эти ромашки обожаю просто, только вот вопрос : кого я больше люблю -тебя или цветочки ?
- А ну ,чё смотришь , дура ? Шапку . . .
Ладно, дальше мат , а я его не переношу. Конец цитаты. Источник - мой панкообразный кумир.

Они вышли на следующей остановке. Нет, тётя , я не плачу, наверное снежинка прилипла к реснице и растаяла. . . Глаза у меня всегда такие красные, гражданочка, и чего вам ,собственно , от меня надо ? Я не плачу, сказано вам ,и платок мне ваш не нужен! Влюбиться не дадут человеку !  Ах,извините,я думала ,Вы меня утешаете, а Вам место уступить ? Хотя , это моё место,вот тут даже написано : "для влюблённых инвалидов ". . . Просто "для инвалидов " ? Ну тогда садитесь, у Вас ,похоже,тяжёлый случай- совсем нет сердца . . . Не надо ругать молодёжь,женщина, Вы  были девочкой,по-видимому, давным-давно ! Недавно ? А по Вам так не скажешь . . .
Разумеется, я ничего этого не сказала , просто прислонилась спиной к грязному стеклу,и вздохнула , наблюдая, как бабульки дерутся за моё место , выясняя,кто из них старше и несчастней. Кондуктор пошла их разнимать.Зряяяя ! . .
 
Я наступила в лужу,выходя из троллейбуса. В такую здоровую и глубокую лужу. Молодой человек ,не отряхивайте меня,я сама виновата. Вы хотите познакомиться ? А-а, номер троллейбуса . . .Да какая разница, он ушел давно уже.Извините, молодой человек, мне давно уже пора идти, извините ,если что не так. . .

Я убегала дворами. Я убегала от большй серой собаки,от большой черной собаки, от маленького белого пуделя и от его хозяйки. Ха-ха , не успела ,не успела ! ! !
-Ооыыххх. . . -сказала мне напуганная ,запыхавшаяся тётка.
-Ничего страшного-ответила я и поплелась домой.

Полила ромашки в горшке.Всё-таки цветочки я больше люблю.

Звонок в дверь.Здравствуйте,молодой человек,опять Вы? Ой,спасибо Вам большое , никогда не думала,что потеряю его ,кошелёк этот ведь у меня на липучке,видите ? Увидели адрес и решили зайти познакомиться ? Шапка моя понравилась ?Ну, заходите, молодой человек,будем чай пить. А как Вас зовут,кстати ?

Спасибо тебе ,бабуля,за шапку . . .За щастье спасибо . . .


Рецензии
Щастье:+)))
Республика Щастья, 15 писем разошли и будет тебе счастье...:+)))

творческих Вам успехов
с уважением
Депеш Юрий

Depeche Yuri   28.01.2005 13:13     Заявить о нарушении
Милый Юрий ! Большое спасибо за пожелание ! И Вас с тем же, и Вам того же , как говорится . . .

Бешеная Хиппи   28.01.2005 13:25   Заявить о нарушении
мне понравилось просто Щастье:+)))

Depeche Yuri   28.01.2005 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.