Госпожа пригласит раба

Аркадий, в свои тридцать лет, считал себя скорее непризнаным писателем, чем сложившимся репортёром. Последние три года ему удалось поработать  в четырёх газетах. На своём новом месте – приложение к газете "Вести", он продолжал себя чувствовать чужим. Аркадий был почти уверен, что если сегодня он не покончит с разбором работы Кнессета за неделю, то его просто выгонят. Трудно рассуждать о законотворчестве слуг народа не выходя из дома, но казалось, ещё немного и его первый большой роман о не менее большой любви будет закончен и он отнесёт его в издательство. Мысли о статье не давали сосредоточиться на романе, а сам незаконченный роман душил статью в самом зародыше. Времени уже совсем не оставалось, а статья всё ещё не была завершена.

Выход был найден – в восемь вечера Аркадий включил телевизор и видеомагнитофон, чтобы ничего не пропустить и не забыть, и принялся вникать в программу новостей.

Как он не подумал об этом раньше?! Но с другой стороны, хорошо, что хоть сегодня. Да и новости свежие и подробные.

На утро статья была на столе редактора Цахи, и Аркадий внимательно следил за выражением лица своего начальника.

После каждой строчки, Цахи поднимал глаза поверх очков и пристально всматривался в Аркадия.
"Нет, я не убегу в другую газету",- мысленно обращался Аркадий к редактору. "Вот, я всё ещё здесь. Не надо меня хвалить. Дай новое задание, и я пойду".
- Мы это напечатаем,- произнёс Цахи.- Это выйдет в завтрашнем приложении под названием "Последний неудавшийся репортаж Аркадия".

В том, что произнёс Цахи, самым неприятным было слово "последний". Стало ясно -  никто не боится, что он намылится в другой журнал.
- Пойми, каждое написанное тобой слово кричит о том, что тебе это не интересно. Тебя абсолютно не трогает, уйдут наши солдаты из Газы или нет.

Аркадия это и вправду не трогало, но он энергично замотал головой, мол, я только об этом и думаю.

Цахи поднялся из-за стола и, уставившись в окно, принялся протирать очки.
"Вы не можете отказываться от моих услуг! У меня большой потенциал. Я живу новостями, я чую их за квартал. Мне нужна моя колонка и у газеты прибавится читателей. Вас будут покупать только из-за моего имени",- думал про себя Аркадий, не решаясь, с какой фразы начать давить на редактора.
- Аркадий, вчера на совещании всплыла идея о серии репортажей, историй о всякого рода незаконной или просто сомнительной деятельности граждан,- сказал Цахи и снова как-то оценивающе взглянул на Аркадия.- Мы ищем кого-то, кто смог бы проявить определённую смелость и добыть информацию.

Аркадий выпрямился на стуле и нахмурился. Должно было создаться впечатление, что он следит за мыслью. А что не ясно?! Сомнительная деятельность – это, должно быть, опасно. Вместо того, чтобы уволить, они решили чужими руками расправиться с ним физически.
- То есть, я могу рассчитывать на свою колонку?- спросил Аркадий.
- Раз в неделю и если информация будет того стоить. Рабочее название "Горячие зарисовки".
"Хорошо, что не "Кровавые",- успокоил себя Аркадий.
- Тебе даже не придётся думать, каким будет первый репортаж,- продолжал Цахи.- В нашем приложении в разделе объявлений, мне попалось следующее – "Госпожа пригласит раба". Следует полагать, что речь идёт о садомазохистах. А садомазохисты не очень любят распространяться о своих пристрастиях. Это дело в обществе не поощряется, можно и работу потерять. Поэтому ты должен проникнуть в их среду незаметно, чтобы никто не догадался, что ты из газеты. Так что назначай с ней встречу и обзаводись материалом. Встречи, ясное дело, платные, но издательство раскошелится. Только не больше двух встреч. Удачи,- пожелал он на прощание и протянул газету с жирно обведенным объявлением.
- Может мне подготовить репортаж о дорогих проститутках? Садомазохизм, не очень интересная тема,- предложил Аркадий.
- А ты сделай её интересной,- ответил Цахи и отвернулся.
Аркадий улыбнулся в спину стоящего у окна редактора и покинул кабинет.
Ему хотелось поскорее выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух, но путь ему преградил Ави из типографии.
- Аркаша, привет! Что это ты какой-то озабоченный?
- Иду материал собирать.
- Сначала ко мне,- сказал Ави и потащил Аркадия к себе в подсобку.

Они были знакомы ещё до начала работы Аркадия в газете. Отказать Ави и не зайти, было совсем непросто. Скорее всего, придётся выслушать жалобу о низкой плате за тяжёлый труд печатника.
- Я выложил пять тысяч шекелей и таки закончил курс парикмахеров,- довольный собой, сообщил Ави.

То, что Ави подстригает особонуждающихся или просто тех, кому всё равно как они выглядят, было известно всем, но выложить пять тысяч за курс - свидетельствовало о желании поменять работу.
- Ты хочешь оставить типографию и открыть свою парикмахерскую?- спросил Аркадий.
- Я целый год раз в неделю ездил на курсы и вот, у меня диплом,- сказал Ави и аккуратно вытащил из кулька картонку, на которой большими буквами было отпечатано слово "Диплом".- Но с парикмахерской я немного повременю. Сначала надо обзавестись клиентурой.

Аркадий видел тех, кого Ави подстриг год назад и мог сравнить их с теми, кого он подстригал сейчас. Разницы он не замечал. О том, как можно обзавестись клиентурой, не открыв свою парикмахерскую, об этом Ави молчал.

Аркадий пожал руку товарищу и собрался уходить.
- Аркаша, тебе не мешает постричься,- улыбаясь, заметил Ави.

Аркадий с радостью бы помог товарищу обзавестись клиентурой, но только не за счёт своих волос. Хотя…
- Послушай,- сказал Аркадий, пытаясь облечь в слова вдруг зародившуюся идею,- ты не хочешь сходить к одной госпоже? А я тогда постригусь у тебя.
- К кому пойти?
- Тут такое дело – босс мне дал задание сходить к одной даме, которая, скорее всего, практикует садомазохизм и затем написать об этом статью.
- То есть, ты так боишься быть ею изувеченным, что согласен у меня подстричься?- возмутился Ави.
- Послушай, тебе ничего это не будет стоить. Ты же весь день безвылазно на работе. А так, проветришься. Новые впечатления. Расскажешь, как всё было и пострижёшь меня,- не переставал уговаривать товарища Аркадий.

Ави почесал затылок и, отрицательно мотнув головой, сказал:
- Не знаю, где вы её нашли, но Цахи не пошлёт к какой-нибудь серенькой садомазохистке. Скорее всего, она будет драться, а ответить ей нельзя, потому что у неё непременно крыша солидная имеется. А если она мне выбьет зубы? Кто заплатит? Уж лучше ты иди. Если тебя покалечат, то это будет рассматриваться, как производственная травма. Тебе все зубы за счёт издательства вставят.

Факт что Ави отказался пойти к госпоже, зная, что потом ему дадут себя постричь, Аркадия не на шутку обеспокоил. Хотя он не был твёрдо уверен кто страшней – госпожа или Ави-парикмахер.

По дороге домой Аркадий пытался поднять себе настроение. Ему непременно хотелось найти плюсы в полученном задании. Да, это было его первое поручение, но ведь ему могли предложить внедриться в банду террористов или в какую-нибудь мафиозную структуру. Его же направили к садистам. По крайней мере один плюс был найден.

Газету, с обведённым тушью объявлением, Аркадий, надо полагать, забыл в подсобке у Ави, поэтому он купил в киоске газету с объявлениями и дома принялся внимательно её изучать.

Он тут же нашёл два объявления с заглавием "Госпожа пригласит раба". Были ещё несколько и все от женщин. Или мужики боялись сообщить через газету, что им требуется рабыня или умудрялись получать желаемое без распечатки подобных сообщений.
"Госпожа позволит рабу вылизать её ботинки",- вслух прочёл он следующее объявление.

Аркадий решил не травить себя более и позвонил по первому телефону, где требовался раб.
- Добрый день, я по объявлению,- не очень уверенно проговорил он.

После непродолжительного молчания, по-видимому, сказанное им прошло тестирование, Аркадий услышал властный женский голос:
- Ты новичок, любитель?
- Да, мне бы хотелось, чтобы у меня была госпожа, но не было смелости в этом признаться,- заикающимся от стыда голосом проговорил Аркадий.
- Хорошо, мы можем встретиться на следующей неделе.

Нет, это было плохо – на следующей неделе должен был появиться репортаж.
- Уважаемая, желательно сегодня,- проныл в трубку Аркадий, показывая, что ему невтерпёж.
- Меня зовут Рикки,- услышал он уверенный голос.
- А меня Аркадий,- поспешил он представиться.
- Так вот, Аркаша, мы могли бы встретиться завтра вечером, но у меня всё время занято. Если хочешь, приходи, но ты будешь не один.

Именно этого ему и хотелось, и Аркадий сказал "да".

К предстоящей встрече Аркадий отнёсся серьёзнеё, чем к репортажу из Кнессета. Он заскочил в библиотеку и переворошил все имеющиеся статьи о садомазохистах.

Оказывается, существует несколько направлений. Что больше всего ему понравилось - это  добровольное согласие. "То есть, мне не сделают больно, если я того не попрошу и это правильно",- успокаивал себя Аркадий. Только как не старался он вникнуть в тему, оставалось не ясно, как определить всегда ли сказанное партнёром "да" действительно означает "да". Если человек орёт, чтобы ему прокололи иглой соски, значит ли это, что он действительно того желает?

Аркадий не стал конспектировать - каждая прочитанная фраза чётко отпечаталась в его памяти. Он решил вернуться домой.

Конечно, он мог пообещать Ави постоянно у него стричься или хотя бы делать это на протяжении нескольких месяцев, тогда, не исключено, тот бы и согласился сходить вместо него к Рикки. И хоть Аркадий и не видел последних стрижек Ави но, немного посомневавшись, решил, что лучше сам сходит к садистке.

Перед тем, как подняться к себе, Аркадий постучал к соседу. Открылась дверь, и на пороге показался Ярон. Ярон всегда был дома, и перед их подъездом стояла его почти новая машина шевроле. Как мужику удавалось, не выходя из дому заработать на машину и постоянно принимать гостей, оставалось загадкой.

Ярон с радостью проводил гостя в гостиную.
- Аркадий, мне нравится, как ты работаешь! Захотел, посреди дня пришёл домой, даже можно лечь поспать или в гости к кому зайти.
-  Только не надо мне завидовать. У меня и так всё настолько неопределённо.
- Ты хочешь чай или кофе?
- Я хочу репортаж написать,- честно признался Аркадий.

Ярон вопросительно посмотрел на своего соседа и сказал:
- Я заварю чай с лимоном, а ты рассказывай.

Аркадий сначала присел на диван, но почти сразу же встал и начал ходить по комнате.
- Мне поручили написать статью о садомазохизме. Правда, есть маленькое но - руководство настаивает, чтобы я проник в саму среду этих извращенцев и, основываясь на живых фактах, всё это дело обрисовал,- коротко сформулировал Аркадий поставленную перед ним задачу.
- Просто так туда не вольёшься,- сказал Ярон, неся на подносе чай с печеньем.- За каждое проникновение денежки платить надо.
- С этим всё в порядке – редакция оплатит. Я боюсь что, находясь там внутри, я не смогу сосредоточится на основном. Думаю, будет лучше, если туда пойдёт кто-нибудь другой, а я уже опираясь на его рассказ, опишу события.
- Иначе говоря, ты боишься, что тебе отобьют мозги, и ты не сможешь сложить слова в предложения?- подвёл черту Ярон.
- Вовсе нет,- стараясь казаться спокойным, проговорил Аркадий.- Никто никого не собирается увечить. Ты платишь деньги, и тебе, пусть не совсем обычным способом, доставят удовольствие. Всего пару встреч и все довольны.
- Аркадий, это ты мне предлагаешь войти с ними в контакт?- спросил Ярон, поставив в сторону чашку с чаем.

Аркадию показалось, что при неправильном ответе он уже сегодня сможет описать элементы садизма.
- Мне просто хотелось рассказать тебе об одном из заданий, которые мне подкидывает редакция.

Ярон снова взял свою чашку с чаем.
- Обещай,- сказал он, ухмыляясь,- что когда тебе предложат влиться в среду гомиков, ты мне расскажешь, как всё прошло.

Аркадий понял, что зря теряет время. Хотя… Если бы ему удалось подкинуть Ави пару клиентов, то, не исключено, что тот бы и согласился на одну-две встречи с Рикки.
- Ярон, хочешь, я организую тебе стрижки вне очереди у Ави?
- Это у вашего печатника, что ли?
- Да, но он окончил годичный курс парикмахеров и получил диплом,- сказал Аркадий, приглаживая свои волосы.
- Это ты у него стригся?- недоверчиво спросил Ярон.

Аркадий почувствовал, что под пристальным взглядом соседа, он просто не сможет соврать.
- Нет, я стригся у Лены, но Ави сказал, что он подстриг бы меня ни чуть не хуже.
- Хорошо, ты подстригись у него и тогда мы поговорим.

Аркадий пожал протянутую ему руку, но сделал это без удовольствия. Человек днями не выходящий из шикарно обставленной квартиры, под окнами которого стоит новый шевроле и который отказывается бесплатно сходить по предложенному объявлению, мог вызвать только подозрение. Может, он в наркобизнесе или занимается торговлей живым товаром?

Дома Аркадий тщательно вымыл руки с мылом и отправился на кухню приготовить чего-нибудь на ужин.

Только Аркадий разложил овощи для салата, как кто-то тихонько постучал в дверь.

Аркадий глянул в глазок, на пороге стояла Лена, его соседка и по-совместительству парикмахер. Она любила зайти без приглашения и Аркадий был не против с ней поболтать, но сегодня он должен был решить вопрос с репортажем и ему хотелось побыть одному.
- Привет!- услышал он.

Лена была в расклешённых низкосидящих джинсах и узкой цветастой футболочке. Над тяжёлым кожаным ремнём виднелся розовый животик. Третий размер груди Лены ещё больше подтянул наверх и не без того короткую футболочку, оголив её пуп. Аркадий понимал, что, отвечая на приветствие, не мешает посмотреть соседке в глаза, иначе получится, что он поздоровался как бы с её пупом. И он посмотрел ей в глаза.

Конечно, выставленный на обзор живот – это очередная женская уловка, но он на неё попался и, наверное, поэтому большие серые глаза Лены смеялись. "Попался!"- хихикали они, и он тут же забыл, что только что хотел побыть один и его губы растянулись в улыбке.
- Привет!- сказал он, жестом приглашая соседку войти.

Лена прямиком прошла на кухню.
- Вижу, ты тут собираешься салаты готовить. Я должна тебе помочь.

Когда Лена ему помогала, он рассказывал ей о своей журналистской деятельности. Аркадию казалось, что его рассказы нравились ей не меньше, чем ему самому то, как она готовит.

Аркадий не любил, чтобы Лена хозяйничала у него на кухне – у неё всё получалось быстро и вкусно, и он боялся привыкнуть. Он знал себя – за вкусно приготовленный борщ, он мог влюбиться. Он также понимал, что любить за борщ не хорошо и что это никому не понравится, включая ту, которая сумела его приготовить. И потом, она была на десять лет моложе, и то это с её слов. Нет, на двадцать она не выглядела. Правда и он не выглядел на тридцать.

Тут Аркадий заметил, что Лена уже почистила картошку, свеклу, морковку и вытащила из шкафчика скороварку.
- Чувствую, будет основательный салат,- сказал Аркадий.- А если у меня нет майонеза?
- Не страшно. Я принесу свой,- ответила она и улыбнулась.

Аркадий наблюдал за Леной, когда она стояла к нему в профиль и резала лук.

То, что она заходит к нему, как к себе домой и принимается за готовку – это могло бы ему и понравиться, но что, если у неё в планах нечто большее, чем просто по-соседски накормить его? Аркадий лишь отмахнулся от этой мысли – он не любил, когда с ним юлят.
- Лена, как ты относишься к садомазохистам?- на всякий случай спросил он.
- Плохо. А что у тебя с ними какие-то проблемы?

Было ясно, что Лена не из этой категории. Жаль. Хорошо, если бы она занималась садомазохизмом. Во-первых, он бы сэкономил деньги, во-вторых, она бы не позволила себе над ним издеваться и репортаж, уже сегодня же, был бы готов.
- У меня задание от газеты – надо расписать их житие-бытие. У меня вот даже есть несколько объявлений,- решил признаться во всём соседке Аркадий.

Лена взяла газету и углубилась в её изучение.
- "Госпожа пригласит раба",- читала она вслух.- "… доставлю неземные эротические наслаждения от причинения острой боли…". Здорово! То есть, за острую боль ей ещё и заплатить надо! Знаешь, Аркадий, мне кажется, что все эти госпожи никакие не мазохистки. Это деловые женщины, отвечающие на спрос. Вот, пожалуйста,- Лена протянула газету Аркадию, держа пальцем заголовок очередного объявления.- "Покорный раб вылижет ноги своей госпоже". Вот, он – садомазохист, а она лишь пользуется им.
- То есть, ты считаешь, она не получает удовольствия от унижения своего "раба"?- спросил Аркадий, предчувствуя что репортаж, может, удастся.
- Ну, если тебе будут вылизывать каждый день ботинки, и ты в благодарность будешь отхлёстывать лижущих плетью, то к этому можно привыкнуть, а со временем и начать получать удовольствие.

Аркадий помог Лене слить кипяток из скороварки и продолжал наблюдать, как она нарезает ещё совсем горячую картошку небольшими кусочками.

Мало того, что футболка Лены была по моде короткой, у неё был ещё очень смелый вырез. Превращая картошку в кубики Лена, пригнулась, мешая Аркадию продолжать наблюдение за поведением груди. Аркадий непроизвольно подался всем корпусом вперёд, как если бы боялся упустить момент, когда весь третий размер вырвется из глубокого декольте.

Лена, вероятно, почувствовала, что её рассматривают или расслышала прерывистое дыхание соседа и, повернувшись, проследила за его взглядом.

Уши Аркадия горели. Как не профессионально! Беря интервью, он не должен видеть в собеседнике женщину, он обязан сосредоточиться лишь на самой теме. И он был уверен, что это было ему под силу, если бы только не третий размер груди, большие серые глаза и если бы она не была такой красивой. Ну да, красивой! Как только раньше он этого не замечал?!
- Лена, ты не думай,- почти заикаясь, промямлил Аркадий,- я лишь смотрел, как ты справляешься с салатом.

Лена подняла бровки, и ему показалось, что в её взгляде была досада.

И тут он понял, что профессионально он начнёт брать интервью, когда станет чуть постарше или, после того, как разберётся с Леной.
- Ты не подумай, что это из-за салата или из-за твоего декольте, только я вдруг увидел, что ты очень красивая,- проговорил он, не веря, что произносит эти слова.- То есть, что ты самая красивая,- уточнил он.

Лена отложила в сторону нож, показывая, что не возьмёт на себя роль госпожи и, запустив пальцы в густую шевелюру Аркадия, сказала:
- Поверь, я не буду искать причину.

Аркадий закрыл глаза, пытаясь унять шум в ушах и полностью отдаться их первому поцелую, который нельзя было сравнить ни с борщом, ни с самым вкусным салатом. "Да, кстати, о салате – это даже хорошо, если он немного постоит, и мы поедим его холодным,"- подумал он, неся Лену в свою спальню.


В тот вечер Аркадий более не возвращался к репортажу и лишь на следующее утро, плотно позавтракав, они вдвоём расположились у него в кабинете. За столом сидела Лена.
- Значит, ещё один репортаж не погружаясь в среду?- разведя руки в стороны произнёс Аркадий.
- В твоей колонке "Горячие зарисовки" – это первый,- поправила его Лена.
- Я бы не хотел, чтобы он оказался последним.
- Если будешь верить, что всё написанное правда, то этого не случится. Так о каких трёх основных группах садомазохистов ты вчера вычитал?- спросила Лена, собираясь записать всё сказанное.

Неторопливо расхаживая по кабинету, Аркадий  сиял от возможности блеснуть своей феноменальной памятью.
- Эли Коулман, директор Программы сексуального образования в Университете Миннесоты, указывает, что элементы господства, подчинения и боли присутствуют практически в каждом половом акте, а садомазохизм просто доводит эти элементы эротизма до их крайней формы,- сначала медленно, а затем всё более уверенно, начал диктовать Аркадий. Он уже почти не сомневался, что и вправду побывал у Рикки и что на этот раз, репортаж удался.


Рецензии
Очень захватывает. Порчитала на одном дыхании.
Успехов!
С Уважением

Инна Зайцева   07.04.2005 00:43     Заявить о нарушении
Теперь я хоть знаю, что мои рассказы читают. Это мне прибавит сил и я напишу ещё.

Шолег   07.04.2005 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.