Оттуда

- Ушшшшел…. Он ушшшел… Он, ушшшел, сууууука…….

«О, Господи!»
Джим резко вскочил с кровати, оглядываясь по сторонам. Ничего. Ночь.
«Уф, только лишь сон. Просто сон»
- У тебя шалят нервишки, парень, - пробормотал он себе под нос и пошел на кухню, выпить стакан холодной воды. – Нервы. Сон. Все очень просто. ОЧЕНЬ.
Да, все очень просто, если бы…

- Потрясающая идея, старикан! Потрясная! – толстые щеки Роя Вуда тряслись от возбуждения, когда они с Джимом сидели в ресторане «Эндвиль» и ели

(вернее – питались, так бы это назвал Джим)

легкий овощной салат. Рой – для того, что бы похудеть. Джим – чтобы не обидеть друга.
«Эндвиль… Да, вот вам и предел…»
- Послушай меня. Я много повидал! Много! За деньги, которые я заработал, мне положено ВСЕ. Все, абсолютно все, ибо деньги это Золотой Ключик. Но перед тем, как открыть потайную дверцу, надо попотеть. Потыкаться носом в нарисованный очаг. Ведь так, Джим? Но теперь… Меняются приоритеты. Теперь деньги сложнее потратить, чем заработать. Чем ты развлекаешься, Джим? Женщины?
Тот пожал плечами.
- Тебе сорок, мне пятьдесят. За мою жизнь я перевидал стольких цыпочек, что тошно. У всех одно и тоже. Даже думают они одинаково - что у них между ног центр вселенной. А на самом деле, там банкомат. Разные лишь цены. Что еще? Еда? Чертова еда! Меня замучила одышка, Джим. Я дышу как кузнечный мех, взобравшись на пару ступенек. Машины, предметы роскоши?! На кой черт! Тупик. Деньги есть, но их нельзя потратить.
Джим опять пожал плечами, но потом задумался. Действительно, жизнь стала скучной. Раньше хоть не было времени это замечать, но теперь, когда бизнес пошел в гору

(БОЛЬШУЮ гору)

время есть. Есть деньги.
И нет ничего.
- Что предлагаешь, Рой?
- Похороны, - Рой заговорщицки подмигнул и отправил в рот вялый кусочек капусты.
- Похороны?!
- Да. Твои похороны. Плачущая вдова, бледные дети, с потухшим взглядом…
- Постой, у меня нет ни вдовы, ни детей!
- …бьющаяся в горе любовница, и даже воющая любимая собака! Шикарный гроб. Шикарная речь. Шикарная могила. И все это за двадцать тысяч баксов! Всего-то!
- Ты найдешь киллера, который убьет меня за двадцать кусков? 
- Нет. Я нашел фирму, которая устраивает фальшивые похороны. Пара моих друзей уже прошли через это. Ощущения незабываемые! Как заново родились, в прямом и переносном смысле.
Открыв рот, Джим слушал Роя. Оказалось, что где-то существует весьма респектабельная фирма «Ньюлайф», которая занимается фальшивыми похоронами для богатеньких дядечек. Оплатите – получите. В минусе – баксы, в плюсе – ощущения, до конца своих дней. Вот так вот.
Джим прикинул «за» и «против», подумал немного и…
- Окей, Рой. Я согласен.

Мистер Норрис был любезен. От него приятно пахло, он был аккуратно и богато одет. В комплекте также имелась безупречная улыбка.
- Вы внимательно прочли контракт, мистер Крат?
- Да, да, внимательно, - Джим мелко закивал головой, и, лишь секунду спустя, понял, как это глупо выглядит. Школьник, ей-богу!
- Итак, через три дня все будет готово.
- А как это все будет происходить?
- Вы точно ВНИМАТЕЛЬНО прочитали договор?
- Конечно, но мне хотелось бы услышать это от вас. Живым языком.
- Мы организуем безутешных родственников, за отдельную плату, - холеным пальцем он указал на договор, - пункт 5.1, мы можем организовать ваших, в кавычках, любимых домашних животных. Кошка, собака. Хорек?
Оба вежливо рассмеялись.
- Нет, не люблю животных.
- Ладно, пойдем дальше. Вам делают укол специальным, безвредным препаратом. Наша, кстати, разработка. Патент, проверка, испытания – все присутствует, беспокоиться не о чем. Этот препарат отключает на время мышцы, но не сознание. То есть, вы все видите, слышите, но не двигаетесь. Дыхание медленное, редкое. В итоге – вы полутруп на ближайшие три, четыре часа.
Они опять рассмеялись. Только теперь Джим нервно хрустел пальцами, и время от времени поправлял прическу.
- Согласны?
«Согласен? Не согласен? Не согласен?! Нее… Так не пойдет! Ты мужик!»
- Согласен.
- Что ж, отлично, по рукам!

***

- Это совсем не больно, - пневматический шприц еле слышно чмокнул, и симпатичная медсестра улыбнулась Джиму. – Вот и все. Теперь ложитесь, через минуту подействует.
Джим откинулся на подушку и начал размышлять. С утра его привезли на кладбище, в часовню. Что странно, он совсем не беспокоился. Ну, почти совсем.

Зачем он втянул себя в эту авантюру? Вся затея была привлекательной. Новой. Но… Хотя Джим никогда не был ревностным католиком, да и в бога он верил лишь по праздникам, и все таки свои собственные похороны слегка настораживали Джима. Слегка. Будто черная кошка перебежала дорогу – вроде и ничего особенного, а возьмут, да и вспомнятся бабушкины приметы.
Почему он решился? Почему? На этот вопрос у Джима всегда был один ответ – а почему бы и нет?

Интересно, появится ли Рой? Он обещался придти, проститься «навсегда». Джим мысленно хмыкнул.
Ну, где же все? Он хотел подняться, но с удивлением обнаружил, что не может. Это было странное и страшное чувство. Джим хотел крикнуть, что препарат подействовал, но даже это было не подвластно его воле.
Внезапно появились какие-то люди, взяли Джима

(он этого абсолютно не почувствовал)

и положили куда-то.
Раздался легкий скрип, и ноги Джима закрыла крышка.
«Гроб!», догадался он. Страх, скользким, юрким червячком уже щекотал мозг Джима. Гроб начал двигаться, и вот Джим оказался в отпевальной.
«Как же здесь шумно!» В уши вдарил многоголосный

(женский? Да, женский)

плач и мужские утешающие басы. Джиму до смерти

(ирония судьбы. Ха, ха!)

хотелось оглядеться, но он никак не мог этого сделать. Вскоре он успокоился и смирился с мыслью о полной своей недвижимости.
В течение часа произносились речи. В числе ораторов был Рой и, если бы Джим мог, то расплакался бы. Потом перед ним стала проходить череда лиц, заплаканных, скорбных, внимательных. Линзы, которые предусмотрительно надела ему медсестра, не давали глазам высохнуть, и поэтому Джим не терял времени - наблюдал. Лица были правдоподобными. Именно такими, какими они и должны были быть. Когда над ним склонился Рой, Джим подумал, что он улыбнется. Но лицо Роя было серьезно. На скулах играли желваки, и

(НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Но Джим готов был поклясться)   

в уголках глаз блестели слезы.

Гроб вынесли наружу. Минут через пять, небо остановилось перед глазами Джима, гроб опустили на землю. Прозвучала молитва, и над Джимом закрылась вторая часть крышки.
«ЭЙ!»
Это уже не смешно. Не смешно, черт возьми! Мысли пчелиным роем бились в мозгу Джима.
«Ну, ладно закрыли, но что это?! Что я слышу, мать вашу?!»
Зашуршало. Будто… Будто что-то скользило на веревках.
Что-то…
«Что, кроме тебя с твоим долбаным гробом, Джимми-малыш?!»
Он лихорадочно пытался вспомнить пункты договора, но тщетно.

Будут ли закапывать?
Не будут?
Будут!
Но договор?...
Я не хочу!

И когда об крышку застучали комья земли, Джим понял, что сойдет с ума. Это было страшно, когда тебя закапывают. Закапывают вживую.
«А может я умер? На самом деле умер, а?!»
Комья стучали все глуше.
«Нет! Нет! Неееет! Бог ты мой, да спасите меня кто-нибудь!!!!!»
Ритуальный, до этого легкий и невесомый, запах, казалось, забил собой все. У Джима дико болела голова, и он куда-то улетал…. Куда-то….

- Пришшшшшшел! Ты пришшшшел к нам, Джимми-малышшшш! Тыыыы пришшшшел!
 
«О, Господи!»
Джим резко вскочил, оглядываясь по сторонам. Постепенно, его взгляд сфокусировался, и он увидел Роя.
- Джим! Джим, поздравляю тебя! Ты дважды родился в рубашке!
- Дважды?
- Да, представь себе! Могильщики, которые должны были тебя как бы закапывать, опоздали. Мимо шли какие-то парни с лопатами, ну, мы и подумали, что это они. И тебя закопали, Джим! По-настоящему! Уж мы им и на руки бросались, и лопаты вырывали, а они все закапывают тебя! Пришлось менеджера «Ньюлайф» вызывать. Так вот. Приключения! – Рой подкатил глаза.
- Приключения. Приключения… Приключения, твою мать!!!!!!! В жопу такие приключения! У тебя есть выпить?

И вот… И вот теперь, уже вторую неделю, эти кошмары. Кто-то… Или что-то, Джим не имеет понятия, приходит по ночам. И этот шипящий голос доводит Джима до безумия. Наверное, не стоило шутить с ЭТИМ. Не стоило. Но кто знал?
Некая холодная рука не раз касалась плеча Джима. Поглаживая его. Маня…
Куда?
Назад?

(…куда-то…)

Джим не знал.
Он знал одно – сегодня ночью рука была как никогда реальная. С ужасом он смотрел на свое плечо, и видел пять рваных порезов, по которым стекала желеобразная слизь вперемешку с кровью.
- Кто же ты? – прошептал Джим.
Звякнуло оконное стекло, и Джим медленно оглянулся.
Прижавшись к стеклу гнилым, проваленным носом, подсвеченное сзади луной, на него смотрело ОНО. Беззвучно открывая и закрывая рот, ОНО, не моргая, смотрело на Джима серыми ледяными глазами. Глазами, которые не выражали ничего, кроме жажды. Кроме желания. Тупого, бесконечного

(бездумного)

желания.
- Я пришшшшел! Ты пришшшшел! Я пришшшшел к тебе, Джимми-малыш! Пришшшшел!
- Нет, нет, нееее нааааадо!!!!
ОНО дернулось вперед и совершенно беспрепятственно вошло внутрь, не разбив стекло. Не открыв окно. Просто просочившись и привнеся с собой тухлую, давящую вонь. Джим было дернулся, чтобы бежать, но не смог.
Говорят, что ОТТУДА не возвращаются, Джимми-малыш. А ты вернулся. И поэтому….
- Я пришшшшел за тобой!


Рецензии
__(Согласно кивнул.) Есть на свете вещи, с которыми лучше не шутить. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

Крыс Пасюк   10.09.2011 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.