Следствие

СЛЕДСТВИЕ
Проснувшись однажды утром, политический деятель Гномов включил телевизор и обнаружил, что в очередном выпуске новостей идет репортаж о недавнем теракте, в котором погибло более 30-ти человек. Ведущий говорил примерно следующее:
 -Сегодня в два часа ночи властям была анонимно передана пленка с двухминутной видеозаписью. В ней известный террорист Л. взял на себя ответственность за теракт, совершенный неделю назад на Д*** проспекте. За поимку Л. в настоящее время установлено вознаграждение в размере… - через минуту начали крутить видеоролик, и на экране появилась омерзительная физиономия Л.. Террорист выдвигал свои требования, которые сводились в основном к отставке президента России.
 «Странно, какую он наглость имеет. Вероятно, Л. думает, что я его не вижу, - Гномов уставился на изображение, - спрятался в моем телевизоре и сидит там. Вот же Л., на экране, а все его ищут, найти не могут!». Политик осторожно встал с дивана, подкрался к телевизору и вырубил его из розетки. Затем завернул в свою рубашку и понес в милицию.
 Однако в отделении старший следователь Крысохвостов, грузный мужчина лет шестидесяти, сообщил ему неожиданную новость – оказывается террорист Л. уже пойман.
 -Но где его обнаружили? – удивился политик, - выходит террористов несколько, ибо один из них точно спрятался в моем телевизоре! - Гномов сидел в кабинете следователя. Телевизор стоял тут же, на полу под рабочим столом.
 -Нет-нет, при всем уважении… вы ошибаетесь, - губы Крысохвостова растянулись в улыбке, широкой и слащавой. Он смотрел на Гномова со всей величайшей уважительной приторностью, - мы уже все выяснили, вам не стоит волноваться. На самом деле… хм… террорист спрятался в той самой кассете, которую нам анонимно передали. Сейчас наши эксперты работают над тем, чтобы вытащить его оттуда. Но если хотите, мы и ваш телевизор проинспектируем.
 И только через десять минут после того, как Гномов, окрыленный тем, что у него еще остался шанс получить вознаграждение, выбежал из кабинета, Крысохвостова посетило неожиданная мысль. Вслух он сказал:
 -А ведь Гномов прав. Прозорливый человек! Не зря говорят, что он великий политик, действительно так и есть. Может быть Л. спрятался и не в его телевизоре, однако это отличная идея – проинспектировать все телевизоры в стране. Наверняка в одном из них мы и найдем преступника. Конечно, он находится вовсе не внутри кассеты!
 И следователь отдал распоряжение немедленно расклеить объявления о добровольной сдаче телевизоров в милицию на предмет поиска террориста.
 


Рецензии