Маленький принц

Ты сон. Ты свет. Ты все тепло, добро и нежность этого мира. Ты сказка, в которой я мечтаю утонуть. Ты лучик солнца, дуновенье ветра, кристаллик льда на моей щеке. В твоих словах мне слышится мой смех, в движениях твоих…улыбка. Ты так хорош, что кажешься мне ангелом. Ты светел, ярок, популярен, живешь весельем, дышишь восхищеньем. Ты можешь быть искусным кулинаром, волшебником зеленого сукна. Тебе послушна каждая гитара и каждая по своему влюблена. Играешь сердцем, а поешь душой. И что-то происходит вдруг со мной – мне хочется тебя поцеловать, обнять, прижать поближе к сердцу и никуда не отпускать… Все это снится мне опять. Да, я люблю тебя. Возможно… Но я боюсь уйти в тот мир, где радость, страсть, любовь, тепло и нежность соседствуют со страхом и мольбой. Где все жестоко и порой нечестно, где разбивают сердце и даруют боль. И я не знаю, что мне делать, ведь ты мне друг, а это во сто крат дороже любви, мгновенья и души порыва. Мне страшно, я хочу уснуть, принять решенье не моргнув и глазом, так будь что будет! Но я не могу… Ты дорог мне, я влюблена, восхищена, покорена! Я все тебе могу доверить, отдать не требуя взамен. Да, мне порой обидно, но что поделать – такова судьба. И я готова жить как было - смотреть в твои глаза и улыбаться, мечтать в весенней тишине, быть тебе матерью и другом, помочь во всем, предупредить, ловить секундное вниманье, прощать и слышать как во мне все разрывается на части, летит к тебе, спешит к тебе, но ударяется о камень, что сотворила моя сила, моя уверенность в себе. Мой принц, вы властны надо мной, я вам покорна… навсегда!

А он… блаженно улыбался, вертел бокал в руке и что-то говорил. В его словах блуждали тени, она… искала в них любовь. Она прислушивалась к шагу, ловила каждый взгляд, смеялась вместе с ним. Она не знала, что же ему надо и почему она не с ним. Ей так хотелось стать принцессой, ворваться в замок, притворить мечту, пока… она была лишь скромной баронессой, одной из многих, что вились вокруг него, тех мотыльков, что обжигали крылья или держались в стороне.

Скажи, зачем ты ее мучаешь? Зачем все эти теплые слова, зачем прикосновенья, поцелуи, песни, к чему ты смотришь на нее? Зачем ты даришь ей надежду? Ее фантазия ярка, свежа и бесконечна. Она мечтает о тебе. Она смеется над тобою, когда не может побороть свои порывы, чувства, страсти, в ее душе кипит ненастье. Судьба ли вы? Кому решать? Кому поэму начинать? Поговорите же вы вместе, определите навсегда, пусты слова - полны слова, кружится ль ваша голова, хотелось бы вам слышать вместе, что птицы по весне поют и знать, что мир вокруг чудесен, пока есть нежность теплых рук, пока вы смотрите туда, где зарождается заря, где замок блещет изумрудный, туда, где сходятся сердца. Она любовь твоя, не я.            


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.