курево
Я сижу в гостях у друга. Ведем неторопливую беседу, давно уже не виделись—месяц, а может, два. За это время много чего накопилось, и хотя мы можем разговаривать молча, мы вслух несем все, что приходит на память. Рассказ за рассказом, проблемы, новости, анекдоты из жизни.
Друг предложил сигарету. Давно не курил, решил бросить, но…
Руки… Какие у него необычные руки. Сильные и красивые. Никогда не доводилось видеть таких рук. И нежные. Как он меня держит, даже дрожь пробегает по телу. Как он умеет прикасаться… Почему раньше в моей жизни не было таких рук?
…сейчас все-таки решил закурить. В конце концов, не каждый день видишь друга и пьешь с ним вино, сладкое десертное вино, от которого приятно влетает в голову легкий шум. И почему бы не закурить? Такой расслабляющий разговор, почти ни о чем, такое бывает только с другом, который действительно понимает, который знает, о чем нужно говорить, о чем можно, а что лучше не трогать. Так к черту эту каплю никотина, я не лошадь, не убьет. Спички…
Господи, такое ощущение… Немного больно и одновременно приятно, такое волшебное чувство… У меня появилось сердце, что-то вспыхнуло, и больше нет холода, сердце греет все тело, всю душу, оно греет меня и я понимаю, что люблю Его, его руки, нежно обнимающие меня, ласково и сильно обхватившие меня, поглаживающие меня…
…лежали тут же, на столике. Друг что-то рассказывает, я оставшимся от старой привычки движением зажигаю спичку и прикуриваю, с наслаждением сделав первую затяжку—так всегда с теми, кто долго не курил. А друг говорит, я слушаю, дым легкими облачками летит по комнате, и немного кружится…
Я летаю. Я лечу! Вверх-вниз. Вниз-вверх. Как он захочет. Боже, какое блаженство! Насколько лучше, чем лежать и чего-то ждать? Да это просто непередаваемо! Я дарю ему себя, свое счастье, я проникаю в него, стараясь наполнить собой каждую его клеточку… И мое счастье настолько велико, что даже Его уже мало, чтобы вместить мое счастье, и я дарю свое счастье ВСЕМ!!!
…голова с непривычки, хотя и не ощущается вкус сигареты—просто табачный дым. Друг спрашивает, как у меня дела в личном плане. Как… Да практически никак. Один. Ну и черт с ним, деньги целее будут. Хотя какие к черту деньги, при чем здесь деньги? Нет, с другом нельзя…
Сердце… как ровно оно дарит свое тепло. Я знаю, так нельзя, и все рано или поздно кончится, но впереди еще так много счастья! Я стараюсь не думать о том, что когда-то все кончится, и я тогда умру. Мне так хорошо… И немного больно: я знаю, что со мной он тоже медленно умирает. Но я ничего не могу поделать с этим, и ничего не могу поделать с собой. Не мной это придумано. Я убиваю его, он убивает меня… и мы получаем друг от друга наслаждение.
…хитрить, это не просто глупо, как если бы я хитрил самому себе—это нечестно. Лучше сказать, что тема неприятна, но он и сам это чувствует, значит, знает, что я должен ему рассказать. И я рассказываю, рассказываю о любви, о безнадежной любви, о том, как любовь делает больно. И друг слушает, он меня понимает, и я понимаю, что я…
Я хочу, чтобы это длилось вечно. Говори, говори, мой милый, только не забывай—мне так нравится прикосновение твоих губ. Милый, когда ты говоришь, я в непередаваемом блаженстве смотрю на твои губы, и жду, когда они прикоснутся ко мне, и сердце мое вспыхнет с новой силой.
…наконец нашел способ избавиться от этого груза. И возвращается ощущение цвета, возвращается ощущение вкуса… Кстати, сигарета гадкая. Мы с другом всегда курили разные марки, и его мне всегда не нравилась. Я морщусь и говорю об этом другу, но он не обижается, он…
Так, как он, никто не курит. Мне никто не рассказывал, как курят другие. Жаль, я тоже никогда не расскажу об этом своим соседкам…
…совершенно верно замечает, что мне вообще не следовало соглашаться закурить, раз уж бросил. У меня легко на душе, я наклоняюсь…
Какая яркая, глубокая вспышка! Сердце полыхнуло огнем, я просто сжалась от волшебного ощущения! И опять этот завораживающий полет…
…над пепельницей и с силой втыкаю наполовину выкуренную сигарету в ворох пепла и желтых фильтров.
…боже…не-е-е-ет!…за что… сердце рушится, отламывается , отдирается от тела безжалостно…за что…что я тебе сделала, милый?…больно…с силой сломан хребет, сломана я…я сломанная…я умираю…внезапно счастье сменяется смертью…за что?…нам так хорошо…вместе…было………
Разговор с другом—это всегда хорошо. Ради этого можно и забыть о половине выкуренной сигареты…
…Странно. Вот как все происходит... Все меняется. Все проходит. И со мной прошло. Раньше я была сигаретой.
Теперь я БЫЧОК.
13.02.02г., Волгодонск, 23-30
Музыка—Дельфин «Глубина резкости» + Тату
Свидетельство о публикации №205010200102
К слову, не курю пятый месяц – надеюсь, мы окончательно расстались, после двадцати лет совместной жизни.
С уважением, Valdes.
P.S. А, Галицкая права - сначала, действительно оторопь взяла - неужели голубая тема?
Владимир Беликов 20.02.2005 02:02 Заявить о нарушении
осторожно поинтересуюсь: а насколько панковские для вас мои "жестокие сказки"?
с уважением,
саймон
Юрий Юсубов 25.02.2005 05:09 Заявить о нарушении
Насколько для меня - не понял, честно, в чем вопрос?
На всякий случай:
я не был панком, хотя молодость была вполне отвязной.
И еще на более всякий случай:
Я предпочитаю женский пол, исключительно.
С уваж.
Valdes.
Владимир Беликов 25.02.2005 10:50 Заявить о нарушении
спасибо за то, что отозвались о моих рассказах, а суть моего вопроса была вот в чем: у меня есть три рассказа под общей шапкой "жестокие сказки", мои друзья обозвали их панковскими побрякушками, и мне было бы интересно узнать ваше мнение по поводу этих рассказов - опровергните или поддержите этих лоботрясов?
с уважением ,
саймон
Юрий Юсубов 26.02.2005 13:46 Заявить о нарушении
С уважением.Valdes.
Владимир Беликов 26.02.2005 22:11 Заявить о нарушении