Капля

Капля масла упала в Озерцо. Она сбежала из бутылки с маслом, в которой жила долгое время. С тех пор, как Капля увидела Озерцо впервые, она мечтала расплыться по Его поверхности, покрыть Озерцо, не смешиваясь с ним, но каждую секунду чувствовать Его дыхание, Его волнение, ощущать под собой Его глубину, бояться этой глубины, обожать эту глубину, не ведая дна.
Капля была частью масла в бутылке и как все масло должна была попасть в салат. Но в какое то мгновение, когда бутылку несли над Озерцом и неосторожно расплескали, Капля вырвалась на свободу. И вот она достигла своей цели. Её радостный вскрик в момент встречи, капли масла, оставшиеся в бутылке, приняли за предсмертный. Они, эти капли, считали целью своей жизни салат, в который стремились. Они, эти капли, составляли масло, оливковое, благородное, дорогое, и Капля, упавшая в Озерцо, считалась погибшей. Она ведь отделилась от сородичей. Они не понимали, что это - ''любовь к Озерцу''. Озерцо жило своей жизнью. Эта жизнь сильно отличалась от жизни в стеклянной бутылке.  Безбрежность пугала капли масла - уж лучше быть каплей , чем тончайшей плёнкой на поверхности озера. Капли не видели того волшебного узора красок, которое Капля создала на поверхности Озерца. Озерцо радостно приняло Каплю.
Долгое время его поверхность оставалась пустынной. В озеро садились утки, в нем купались чужие ему люди и звери. Но никогда, никто не покрывал его таким волшебным узором! Никогда, никто не мечтал разлиться по его поверхности.
Капля купалась в Нём, дышала его запахом, захлёбываясь от восторга. Озерцо старалось не волноваться, когда его друг Ветерок начинал дуть с севера. Озерцо объясняло другу, что многое изменилось, что сейчас у него кроме друга есть ещё и Капля, покрывающая всю поверхность. Ветерок должен считаться с этим. Но Капля ночью нежно шептала Озерцу - Глупое, мне всё в тебе нравится, и твой друг Ветерок, и твои волны, и берега, тебя окружающие.
 До встречи с Каплей масла Озерцо мечтало о выходе в океан. Для этого ему было необходимо размыть маленькую плотину, отделяющую Его от моря, а море соединено с океаном. Но сейчас, когда Озерцо повстречалось с Каплей, Его цели изменились. Оно хотело только сохранить на себе эту тонкую, волшебных цветов плёнку. Озерцо стало отсвечивать всеми цветами радуги, и это не спроста. Ведь капельку с детства все звали
                С В Е Т!
 
 
 
2001 Иерусалим


Рецензии