Моё второе я...

***
Сижу как-то в Интернете, перечитываю «Парфюмера» Патрика Зюскинда, вдруг слышу позывные аськи. Не сразу обращаю на это внимание – я слишком увлечена чтением. Минут через десять вспоминаю и открываю сообщение.
«Hallo!» - читаю я, и интерес сразу пропадает. Не люблю общаться с немцами – у них полное отсутствие чувства юмора, не говоря уже о том, что они абсолютно не умеют флиртовать.
«Привет, я занята.» - отвечаю на немецком, в надежде, что продолжения беседы не последует и погружаюсь опять в чтение.
«В Вашем профиле написано, что родной язык русский. Вы из России?»
Злюсь на себя - нет, чтобы выключить дурацкую аську и спокойно читать, и на незнакомого прилипалу тоже злюсь – оторвал на таком интересном моменте, когда Гренуй идёт на запах девушки и совершает своё первое убийство.
«Нет, из Германии, но я – русская».
Сама себе удивляюсь – зачем я ему отвечаю? Как будто кто-то свыше заставляет меня это делать.
«Я работаю с Россией уже десять лет, у меня своя фирма. Мне нравятся русские».
«Традиционный набор слов про Россию и русских», – думаю я, но отвечаю совсем другое:
« И где твоя фирма находится?»
«Я бельгиец, живу в Антверпене, там у меня и фирма».
Вообще, бельгийцы разительно отличаются от немцев – они больше похожи на нас, - такие же открытые, любят пошутить и поссорить деньгами.
«Это я…» - принимаю файл с фотографией и приятно удивляюсь: интересный мужик, лет 38-40, загорелое лицо, светлые длинные вьющиеся волосы, спортивная фигура – одним словом, мачо.
Хихикаю про себя и прикидываю, с какого сайта знакомств взята эта фотка.
«Может, устроим видеоконференцию? У Вас есть камера?» - не унимается бельгиец.
«О кей, включай камеру!» - пишу я, и вдруг соображаю, что нахально тыкаю человеку, который вежливо разговаривает со мной «на вы».
Через несколько секунд на экране монитора появляется лицо незнакомца – то же, что и на фотографии.
Мой микрофон категорически отказывается функционировать, так что приходится довольствоваться только видимостью и переписываться дальше.
« Меня зовут Гер, сокращённо от Герхард, а Вас?»
«Таня».
«Сокращённо от Татьяна?»
«Да».
«Вы классно выглядите», - делает комплимент виртуальный мачо.
«Спасибо, Вы тоже», - перехожу на уважительную форму.
«Таня, Вы ведь уже называли меня на «ты», Вы сердитесь?»
«Нет, Гер, не сержусь, просто не хочу показаться невежливой».
«Мне больше нравится на «ты»… Вы очень красивая женщина, мы могли бы поговорить по телефону?»
«Нет, не могли бы, я замужем», - отвечаю я разочарованно. Понимаю, что «снимают» меня по хорошо накатанной схеме: аська, телефон, встреча, шампанское, музыка, койка...
Знаем мы таких ухажёров…
«Вы не поняли, я не хочу причинить Вам неприятностей в семье. Может быть, я могу Вам быть полезен. Вы работаете?»
Тут мой мозг начинает лихорадочно соображать, а может «казачок-то засланный»? Если да – то от кого. Если нет – то может, действительно, поможет с работой…
Противоречия раздирают на части, я забываю про Зюскинда с его Гренуйем и обдумываю, как ответить…
Но главное – выдержать паузу.
«Ладно, позвоните через два часа по номеру…», - даю свой мобильник, прощаюсь и отключаюсь.
Мне нужно время, чтобы подготовиться к разговору…
Первым делом изучаю его профиль в аське – действительно, живёт в Бельгии, зарегистрирован в 1999 году - ничего подозрительного.
Начинаю перебирать в голове всех своих знакомых, кто бы мог так подшутить надо мной – тоже не нахожу…
В раздумьях незаметно пролетают два часа.
Звонок… Голос с хрипотцой…
Слушаю комплименты – пока всё идет по схеме. Предлагает встретиться, готов приехать, куда я скажу.
«А, была – не была!» - решаю я и назначаю на следующий день свидание.

***
Утром выглядываю в окно: прекрасный солнечный день.
Одеваюсь во всё чёрное – бандана, кожаные брюки, свитер, ботфорты, кожаное пальто, чёрные солнечные очки, перчатки.
Подъезжаю на место встречи: мой мачо сидит в спортивном Мерсе последней модели и высматривает меня в зеркало заднего вида. Увидел…
Улыбка до ушей, выскакивает из машины, подходит. Я сижу и не шевелюсь – интересно, как он поведёт себя дальше…
Всматриваюсь в его лицо - обалденная улыбка - белоснежные зубы, в глазах озорные чёртики.
Открывает мою дверь, подаёт руку – я протягиваю свою. Целует…
Джентльмен! Обычно от европейского мужика ждать поцелуя ручки можно так же долго, как в июле снега. Здесь принято приветствовать женщин крепким рукопожатием.
Мачо предлагает мне выбрать ресторан, где мы можем перекусить и спокойно пообщаться.
Пересаживаюсь в его машину – на торпеде лежит огромный букет цветов.
- Это Вам, Танья.
- Спасибо, Гер…
Едем в итальянский ресторан, обедаем и общаемся… часов пять. Время пролетает очень быстро. Но… мне нужно собираться домой – я же примерная жена – о чём не забываю сообщить Геру.
Он явно расстроен, но без слов везёт меня к машине и долго смотрит вслед, а я – в зеркало…


***
Вот уже месяц, как мы знакомы – встречаемся регулярно, пару раз в неделю – ходим в рестораны, на выставки, на концерты. Он закидывает меня смс-ками, типа: «доброе утро», «как спалось?», «как прошёл день?» и «спокойной ночи».
Вечером мы встречаемся в сети – разговариваем, шутим, смеёмся. Он очень хочет показать мне свою виллу в Антверпене, умоляет меня доверять ему и ничего не бояться.
«Я не причиню Вам зла, Таня, поверьте мне. Просто очень хочу, чтобы Вы увидели, как я живу».
После двухнедельных уговоров, я, наконец, соглашаюсь.
Тем более, что Бельгия - совсем рядом, меньше часа езды на машине.
Он приезжает за мной и везет в Антверпен – город, который мне очень нравится, пожалуй, один из моих любимых годов в Европе.
Район, в котором он живёт, расположен недалеко от центра, но в то же время – это «частный сектор».
Виллы, окружёные красивыми, ухоженными садами, стоят на большом расстоянии друг от друга.
К дому Гера ведёт широкая подъездная дорога. Он останавливается, помогает мне выйти из машины, открывает дверь, и мы входим в дом…
Первое, что я вижу – небольшая прихожая, а дальше - огромный холл с книжными стеллажами от пола до потолка, торшер с мягким светом, гобеленовые кресла и диван.
Гер жестом приглашает меня пройти в гостиную – эта комната выдержана тоже в старинном стиле. Светлая кожаная мебель, низкий журнальный стол красного дерева, камин, на полу – медвежья шкура, на стенах – картины в золоченых рамах.
Пока я рассматриваю интерьер и картины, Гер удаляется на кухню.
Кофейный аромат не заставляет себя долго ждать и распространяется по всему дому. Вскоре появляется Гер с подносом в руках, на котором находятся две чашки тончайшего фарфора с дымящимся кофе.
Мы садимся на диван, пьём кофе, и Гер рассказывает мне, что этот дом достался ему в наследство от деда – графа фон ХХХ, которому принадлежали все верфи города Антверпена и окрестностей, и что теперь он, Гер, тоже занимается кораблестроением.
- Вам нравится здесь? – вдруг спрашивает Гер.
- Да, конечно, нравится. У вас красиво и уютно, - отвечаю я.
Я, действительно, чувствую себя очень спокойно и комфортно.
- Минутку, я сейчас вернусь, - произносит на ходу Гер и поспешно удаляется из гостиной.
Буквально через мгновение я слышу шаги босых ног по паркету в холле, сердце у меня начинает бешено биться, в голове успевает промелькнуть единственная мысль:
«Мерзавец, неужели же он попытается меня изнасиловать?»
Входит Гер… абсолютно обнажённый. На нём только узкие кожаные плавки, на шее – ошейник со свисающим поводком, а в руках – плётка.
Я от страха вжимаюсь в диван и судорожно соображаю, как мне сбежать из этого дома, от этого сумасшедшего…
Он бросается на колени, утыкается лицом в мои сапоги и подобострастно говорит:
- Я Вас умоляю, будьте моей Госпожой и хозяйкой в этом доме!!! Делайте со мной, всё, что хотите - приказывайте мне – я Ваш раб, Ваша собственность, Ваша преданная собака. Бейте меня, наказывайте, я все вытерплю, только не прогоняйте меня… только позвольте служить Вам… всегда, везде и во всём…

Я с ужасом смотрю на него - он же просто красавец: великолепная спортивная фигура, накаченное загорелое тело…
Зачем ему ЭТО??? Чего ему не хватает в жизни?
А потом мой взгляд падает на его руку, протягивающую плётку.
И я понимаю, что мне ничего не остаётся, как взять плётку и начать ему подыгрывать. Ведь я не знаю, чего от него ещё можно ожидать.
Дрожащей рукой я принимаю от него плеть…
Этот момент я не забуду никогда в жизни.

***
Игровая комната расположена внизу, в подвальном помещении виллы.
Я веду его туда уже сотый, а может быть даже и тысячный раз - не помню, уже сбилась со счёта...
Веду за поводок, прикреплённый к ошейнику.
Маска не даёт ему возможности ни видеть, ни говорить. Его руки крепко связаны сзади, а ножные оковы, соединенные между собой короткой цепью, ограничивают его движения. Все его ощущения прикованы только к поводку – своеобразному лучу света в мире темноты, немоты и беспомощности - в мире принадлежности мне, его Госпоже.
Тишина...
Лишь стук моих каблучков, звон цепочки на ногах и его сбивающееся дыхание…
- Подожди меня здесь, я возьму ключи,- приказываю я.
Я оставляю его одного, накинув поводок на крюк около лестницы и сильно подтянув вверх. Он стоит на цыпочках, не шевелясь - ведь при каждом его движении тело пронзает дикая боль.
Через несколько минут я возвращаюсь с ключами.
- Пошли дальше.
Снова поводок - единственный указатель направления, который находится в моих руках.
- Осторожно, Гер, начинается лестница...
Каждый шаг вниз - это испытание для него.
Цепочка между поножами настолько коротка, что он достаёт до следующей ступеньки лишь кончиками пальцев,- судорожно дергается, пытаясь сохранить равновесие... Боль!
Еще ступенька, еще...
Все, передо мной - дверь в комнату, студию... в мой Подарок...
Он сделал её собственными руками, специально для меня, на третью годовщину нашего знакомства.

Я открываю замок и заталкиваю туда Гера.
Еще несколько шагов – и он в центре комнаты. Я подтягиваю поводок вверх, крепя к крюку.
- Подожди пока здесь, я решу, что с тобой сегодня буду делать, но будь уверен, что каждая секунда будет для тебя вечностью - вечностью боли и наслаждения… Надеюсь, ты готов к этому, Гер!
Я отцепляю его с крюка, освобождаю от наручников и ножных оков, беру в руки плеть и командую:
- На пол, быстро!!!
И он, забыв обо всём, моментально падает лицом к моим ногам – разве он может ослушаться свою Госпожу?!!!


***
Каждый раз после моего визита, Гер отвозит меня домой, я возвращаюсь в семью…
Игры на этот день заканчиваются, и мне нужно снова окунаться в нормальную жизнь. И как не умоляет меня Гер при каждой нашей встрече переехать к нему, я почему-то не соглашаюсь.
Я сама не понимаю, что меня сдерживает от этого шага. Ведь Гер красив, умён, богат, и, самое главное – он боготворит меня. Каждое моё желание для него закон, каждая моя прихоть - радость, каждый каприз - великое счастье. А как он щедр! С момента нашего знакомства я не знаю, что такое отказывать себе в чём-то. Он готов бросить весь мир к моим ногам. Он купит мне даже золотую тарелочку с неба, если я потребую!

- Сделай что-нибудь поесть, я голодный, - слышу я еще у входной двери голос мужа.
- Конечно, милый, сейчас всё сделаю,- отвечаю я елейным голоском и марширую прямиком на кухню. Сейчас я приготовлю ужин, подам его в гостиную - мужу, который развалился там, на диване перед телевизором, а сама сяду напротив и буду ждать, может быть, у моего благоверного возникнут еще какие-нибудь желания. И я с удовольствием их выполню – разве я могу ослушаться своего мужа?!

04.01.2005


Рецензии
Рассказ можно назвать "Отыгралась".
Спасибо. Полна эмоций.
Новых находок!
С уважением...

Елена Панферова   15.07.2010 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Да, дейстительно, моя героиня "отыгралась". :)

С уважением,

Т-Тигра   15.07.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.