Ожиданию посвящается

..ну 4то ж, привет, Ожидание...
Заходи, посидим. побездельни4аем.
можно поиграть с тобой в вариации.
да-да, коне4но, я помню эту игру - вариации на тему «что будет дальше»...
...4то будет тогда, когда ты уйдёшь...
...хорошая игрушка...
Особенно в те дни, когда приходят подружки Фантазия и Ме4тательность.
Ме4тательность, между про4им, заставляет бежать к Действию, и с ним вместе прокладывать пути к целям, так заме4ательно описанным Фантазией.
… а потом мы натыкаемся на тебя, Ожидание, и ни4его не можем сделать дальше. Терпеть не могу, когда 4увствую, 4то никак не могу на тебя повлиять. Терпеть не могу ситуации, в которых от меня ни4его не зависит. Приходится садиться и ждать. А ты говоришь, 4то это всё братцы Обстоятельства заставили тебя сюда прийти. вредина…
...хорошая игрушка... но злая... иногда.
...можно поме4тать, пофантазировать, ласкать себя самыми светлыми из вариаций на тему «4то будет тогда, когда ты уйдёшь»…
...интересно с тобой... если бы не твои друзья.
 по4ему ты всегда приходишь с ними?
всё портят.
только самозабвенно закроешь глаза, и на4инается…
Этот твой друг Сомнение просто невыносим! И его сестрёнка Мнительность тоже. Два сапога пара… Она на4инает убеждать меня в том, 4то я не такой уж заме4ательный, как себе кажусь, а он подхватывает, и рассказывает, 4ем это мне может грозить тогда, когда ты уйдёшь.
… Ещё так красо4но всё описывает… Это ему всё Фантазия помогает, предательница.
4то?! Это не твои друзья?! А чьи? Мои?!!
…так ведь это ты их с собой приводишь!
…Не нужно было впускать, говоришь…
…Да, ты прав, сам впустил…
…Ну ни4его, я их уже разогнал.
..И Мнительность, и Сомнение… этих занудных детишек Неуверенности.
Мне всё подруга Решительность помогла. Да-да, она опять заходила ко мне в гости. Я с ней, между про4им, о4ень давно знаком.
… она мне как-то в один из первых дней знакомства даже помогла на велосипед двухколёсный сесть… :-)
…а ещё как-то уговорила дево4ку поцеловать, представляешь! …было так здорово… :-)
…Оказывается, Неуверенность меня всё время коварно уводила в сторону, подальше от Решительности. Но теперь мы её прогнали.
А Решительность будет жить у меня! Мы с ней всё уже обсудили.
Я ей сказал, 4то не смогу без неё нормально жить, а она согласилась ко мне переехать! Я с4астлив!
Правда, я уже не смогу так 4асто играть с тобой, Ожидание, в вариации на тему «4то будет, когда ты уйдёшь».
Но, я думаю, братцы Обстоятельства как-нибудь уж постараются
тебя ко мне привести. Тока не надолго!
Посидим, пофантазируем, отдохнём…


Рецензии
А может быть всё же после игры начнется настоящее, которое не всегда бывает хуже? А пока давай посидим, пофантазируем. Пондравилось.

Ловец Слов   10.05.2005 18:37     Заявить о нарушении
:-)
обязательно на4нётся.

Андрей Ковалев   10.05.2005 23:58   Заявить о нарушении
И мне о4ень пондравилось)Я чувствую что вы близки мне по духу.Кто вы счастье чудотворное??Удивляете меня.Если не против буду читать вас каждый день.

Елена Старченко   08.01.2015 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.