Позорная жизнь

…Позорно было бы хоть минуту длить свою жизнь. Такую – нет, нельзя…
Булгаков, «Морфий»
I
«…Солнце, море, пляж.… Неужели я действительно отдохну?!», - с холла отеля вышла необычайной красоты девушка. Ее длинные бронзовые волосы развевал легкий бриз, а  тонкий стан извивался в шелковом  парео. Девушке было 18 лет, но ее утонченная внешность прибавляла ей года, потому и записывались в ее поклонники взрослые мужчины, которые скорее подошли бы на роль отца. Выросла она в женском кругу, мама, тетя да бабушка, отец приезжал изредка, на праздники и когда привозил деньги, в которых Наташа никогда не нуждалась. Естественно в ее кругу были и более богатые друзья, но  маме, чтобы не расстраивать дочь всегда отвечала: « Мамуля, пределу совершенства нет. Ну не поиграю лишний раз в бильярд, но не выпью «Бордо» 65 года. Зато, когда я выросту и буду зарабатывать, мы поедем в Париж или Милан… Проезжая на «Ягуаре», ты будешь только кивать в сторону бутиков, которые тебе понравились… Мы зайдем, выберем самое дорогое, самое красивое.… И вечером уже в новом одеянии ты выйдешь на ужин в «скромненький ресторанчик» на углу Риволи.… Потом прогулка на катере по Сене… Мамочка, все это будет!». Иногда после таких рассказов Татьяна вступала в дискуссию:
- Наташа, не в деньгах счастье!
- Да, ты права – в их количестве!
- Здоровья не купишь, а тебе его не хватает. Не нужно мне денег, лучше береги себя, а то ты в обмороки падаешь, и голова каждый день кружится, а спина, зрение…
- Все-все-все. Забыли. Но все равно деньги еще никому не мешали.
И с этим не могла поспорить даже Татьяна, любительница дискуссий. Подумать только, ведь имея деньги, ей и сестре не пришлось бы прогибаться на работе, вымаливать законный отпуск. Татьяна не унижалась бы перед бывшим мужем, прося деньги на общую дочь, какие там деньги! - копейки, которых едва на еду хватало. Но Наталья всегда одета была по моде, не чувствовала нехватки денег. Нет, она не требовала, просто для нее с малых лет старались: «Самое лучшее всегда ребенку!». Но испорченной или эгоисткой она не была, по крайней мере, по отношению к семье и друзьям.
«Турция! То, что нужно! Класс! Супер! Да еще и все включено! И маме весело, надо ей подыскать красивого и неженатого! Вечером мама уже захмелеет, и я смогу спокойно покурить, и тоже немного повеселиться».
- Мам, давай вещи разложим?
- Да успеем еще, пошли купаться!
- Ты же знаешь, я люблю, когда все аккуратно!
- Аккуратистка ты моя! Надеюсь, ты и в личной жизни аккуратной будешь! Пошли - разложим!   
«И я надеюсь»...
II
- Пока ты бегала не понятно куда, я тут познакомилась с одной парой, тоже с Киева.
- Ну и как?
- Муж, жена и дочка, лет десяти. Она тут просто «звезда», такая гибкая, на балет ходит.
- Что ж ты мной не занималась! Я бы тоже сейчас «звездой» была!
- Вроде бы ты хотела!
- Заставить нужно было!
- Разве можно, ты же человек.
- Я тогда не человеком была, а ребенком. Ты скажи, кто детей слушает? А?
- Ну, не отдала никуда, не заставила – каюсь. Ты меня постоянно упрекаешь в этом! Кто тебе сейчас не дает заняться спортом, танцами?! Ладно, хватит…. Они идут.
- Красивая вроде пара, и девочка ничего, но до «звезды» ей еще далеко, так - «звездочка»
- А это Ваша дочь? – спросил симпатичный высокий мужчина лет 35-ти.
- Да. Это моя Наташа, - с гордостью ответила Татьяна.
- Здравствуйте, какая доченька у Вас красивая, настоящая балерина! – сказала Наташа из вежливости, в глубине души понимая, что девчонка действительно красавицей будет, когда вырастит. Просто тот факт, что есть люди и красивее, нежели она, угнетали девушку. Хотя, конечно, Наташа понимала, что она не самая красивая, но не приятно было подтверждать это лишний раз.
- Это у Вашей мамы, дочь красавица. Меня Владимир зовут.
- Очень приятно.
- Подходите к нам, мы сядем возле бассейна. На курорте скучать не положено!
Наташа, проводя взглядом, оценила Владимира. В ее характере и манерах было нечто непонятное даже самой близкой подругой, не смотря на ее внешность и количество ухажеров, она не отказывала почти никому. Она флиртовала со всеми желающими, разводила парней на деньги. А парни получали от этого удовольствие, не прося ничего взамен! Мастерство! Она обводила их вокруг пальца, а они радуются и просят добавки!
- Давай, пойдем к ужину переоденемся? -  предложила дочь.
- Хорошо, а потом сходим в бутик. Говорят, здесь дешевая кожа и золото.
III
Все смотрели только на Нее. Улыбки. Взгляды. Комплименты. А на Ней всего лишь джинсы и топ.
- Вот видишь, счастье не в деньгах.
- Почему?
- А ты посмотри на этих разодетых барышень. И что? Все смотрят только на тебя.
- И ты думаешь, я счастлива от их взглядов?
- Не знаю, как ты, но они точно чувствуют дискомфорт.
Наташа за пару дней на море отлично загорела, а белая одежда еще больше подчеркивала превосходный цвет. В магазине все предлагали красавице маме и дочери, которых все принимали сначала за сестер, чай, кофе, скидки.
- Чего грустишь? Устала? Не волнуйся, мы уже почти вернулись.
 - Да неприятно мне, мама. Они так смотрят, будто еще секунда и начнут раздевать. Они, что женщин не видели?! Дикие!
- Турки, одним словом, - пошутила Татьяна.
- А мы так и не купили ничего.
- Не страшно сходим еще раз, у нас время пока есть.
- Хорошие они люди.
- Ты же только что считала их дикими?!
- Я про киевлян.
- Ага, очень приятные люди…. Давай, скорее, дойдем, а то мы сейчас по дороге заснем где-то.
IV
- Почему такие красивые девушки скучают? Как дела? – спросил Володя, садясь за столик.
- Вчера ходила в магазин с Наташей, думала купить себе дубленку – цены высокие, пусть говорят что угодно! – возмущалась Татьяна.
- Давайте, я вам что-то принесу? – предложил мужчина.
- Я сама возьму вина, а тебе Наташа чего?
- Бери что хочешь.
- Посмотри, салют. А ты знаешь, что под салют нужно обязательно целоваться?! – слегка коснулся Наташиной ноги Владимир, но девушка заметила и тут же прореагировала.
- Что «нужно» - не всегда «обязательно»! – увидев маму, дочь обрадовалась. – Пойду спать. А ты пока посиди, если хочешь. У меня голова просто болит.
- Да посиди, сейчас представление будет. Развеселишься! – предложила Татьяна.
- Мам, мне плохо, я пойду в номер, - не скрывая нервов, ответила дочь.
- Давай, я тебя провожу, – предложил Владимир.
- Не нужно, спасибо. Вы лучше маму мою стерегите, а то такую красавицу эти дикари украсть могут!
- Какая же она у тебя красавица, - сказал Владимир, когда Наталья ушла.
- Только дуракам досталась!
- Чего?
- Отец издевался надо мной, я не выдержала - ушла. Вот теперь и живет с одними бабами! Я тоже пойду, а то жалко ее, да мне без Наташеньки скучно.
- Мне тоже без такой девушки скучно было. Спокойной ночи!
V
Отдых подходил к концу, оставалось два дня. Татьяна и Наташа действительно отдохнули, загорели, познакомились с огромным количеством москвичей. Один Наташе понравился не очень, потому что хоть и старше был ее в раза 2, виды все же имел на девушку. Но зато у него был отличный вкус, и хорошие манеры, на досуге он давал ей уроки этики. Наталье было ужасно интересно слушать про разные сорта винограда, качественные вины, и он постоянно стрелял у своего друга, который был ди-джеем и ухаживал за Татьяной, сигареты для девушки.
Проплыв в бассейне у Натали ужасно разболелось сердце.
- Что-то случилось? – участливо спросил Владимир, «случайно» оказавшись рядом.
- Сердце так разболелось, даже стало стукать чаще. Да, Ничего! У меня такое часто бывает.
- Дай-ка я послушаю, - сказал Володя и мигом приложил голову к Наташиной груди. Девчонка моментально поняла «живой интерес» к своему сердцу.
- У меня есть знакомый, он врач. Я обязательно договорюсь, чтобы он принял тебя.
«Так-так-так… Салют, сердце.… Все с Вами ясно, Владимир. Это даже интересно, тем более он мне сразу понравился. Все равно в Киеве он искать меня не будет. Так, что нечего бояться», решила Наташа и улыбнулась Владимиру.
Оставшееся время, Натали плавала, танцевала, общалась и проводила время с Володей, конечно, не все время, а только, когда его жена с дочерью уходили в номер. Он не приставал, вел себя адекватно. Татьяна тоже не волновалась так, как видела, что ничего плохого не происходит.
Они долго танцевали, потом мужчина начал явно приставать:
- Наташенька, ты просто обязана оставить мне свой телефон!
- А у Вас есть, где записать?
- Я запомню, говори.
- 80679867635. Вы не запомните!
- Посмотрим…
VI
- Отдохнули просто супер, столько впечатлений, я так загорела. Хочется поскорее пойти погулять, - хвасталась Наташа своей подруге.
- Скоро твое День рождение, там и погуляем.
Быть может, вы подумали, что Натали была холодна, она никого не любила?! Смею вас заверить – Наталья была влюблена…. Она отдавалась Ему целиком. Хотя девушка находилась на расстоянии, поэтому они редко виделись, иногда от скуки Наташа специально провоцировала ссоры…. Тем для разговоров было недостаточно…. За что она Его любила? На эту тему девушка могла говорить долго, пока не перечислила всех качеств, которыми обладают люди, для нее было не важно, что ее возлюбленный был лишен некоторых из них,…вернее большую часть этих качеств он не имел вообще.
 - Я очень хочу отпраздновать с ним, кстати, у Олега есть друг, Влад, мы один раз виделись. Вряд ли, он хорошего обо мне мнения, но это не имеет никакого значения. Я думаю, мы хорошо повеселимся.
V
- С Днем рождения, подружка! – в трубке прохрипел Лесин голос.
- Спасибо, что с твоим голосом?
- Да, это я вчера за твое здоровье выпила. А потом, как водится, на подвиги потянуло!
- Я звонила Олегу, он занят и не сможет завтра. Я думаю, что нам нужно поехать погулять вдвоем.
- Полностью согласна.
- Только, сначала мне нужно будет с отцом съездить по делам. Давай встретимся сразу в городе.
- Договорились. До завтра.
Девушки встретились в метро.
- Давай поедем на Печерск, - предложила Наташа.
- Зачем? Во-первых, далеко, во-вторых, там цены бешеные!
Наташа долго объясняла, что там дешево, что там есть уютное кафе, где они всегда встречались с Олегом. Леся не устояла словесную битву – подруги поехали на Печерск.
- Что-то я не могу найти это кафе. Давай я позвоню Олегу.
- Дело твое, звони. Мы уже полчаса ходим!
- Олег, привет! Подходи к метро с Владом. Мы с Лесей уже на Печерск приехали. Слушай, а как называется кафе, в котором мы сидели? Громче! Я не поняла, как?
- Ви-за-ви! Идите туда мы скоро будем.
Поискав еще минут 20 кафе с «чудным названием», как сказал Леся, подруги были совершенно измотаны. Девушки ждали парней в кафе, которое находилось недалеко от дома Олега и Влада. Это было что-то на подобии «хмарочоса», такой стеклянный многоэтажный дом. Там жили депутаты со своими семьями или просто очень богатые люди.
- Вообще-то я сегодня не с папой была, - пряча глаза, сказала именинница.
- А с кем?
- Помнишь, я рассказывала тебе про мужика с Турции? Так вот… Он мне позвонил, попросил, чтобы я приехала, хотел поздравить меня. Отвез в кафе, потом…. в лес. Приставал ко мне. Ничего, естественно, не было…. Мы просто целовались.
- Ты, что? Он же старик, да еще и с семьей.
- Мне было неудобно как-то отказать ему, а потом, что мне нужно было делать? Выбегать с машины на трассу и останавливать такси?! Да у меня и денег бы не хватило расплатиться, - начала плакать Наташа.
- Не плачь. Все! Было и прошло!
Наталья действительно больше не плакала. Пришли Олег и Влад.… Именно так она и мечтала проводить каждый день. Правда выпила чуть больше, чем следовало, но никто не заметил, потому что в этот день выпили все чуть больше.
VI
Забыть Владимира не удалось…. Вскоре Наташу бросил единственный парень, которого она любила, Олег…. Она не оставалась одна, вскоре в любви признался ее друг Юра. Он был хорошим, но на нем девушка срывала злость.
Нередко Татьяна кричала на дочь. Упрекала, говорила, что у нее такой же характер, как и у отца:
- Он уже третью жену поменял! Ты тоже так хочешь?!
- Мама, я так не хочу. Но он же мой отец, это естественно, что мы похожи.
- Юра такой мальчик. А тебе было бы приятно, если бы с тобой так обращались?!
- А откуда ты знаешь, что со мной такого не было. Я пережила, и он не умрет! – Кричала Наташа и понимала, что она становится злой. Ведь Юрка не виноват, что у них с Олегом ничего не сложилось….
- Ты найдешь себе лучше девушку, чем я, - однажды сказала Наталья.
- Мне никто не нужен, кроме тебя. Тем более у меня скоро День рождение.
- Когда?
- … Через 5 месяцев….
- Юра, я не могу быть с тобой ни через 5 месяцев, ни сейчас.
- Ты любишь другого?
- Какая разница?! От этого ничего не изменится. Давай будем друзьями. Я по-другому не могу, извини.
 Владимир позвонил на Новый год, на Рождество, на Пасху. Сначала девушка не брала трубку, но он не понимал, и звонил все равно. Наташа не была с ним груба, не была ласкова. Она сухо отвечала, думая, что это лучший способ дать понять, что ничего быть не может. Вскоре это прекратилось….
 Наташа напилась спиртного, таблеток. Каждый раз, выпивая, девушка понимала, что не может жить без Олега. Нет, она всегда знала, что нуждается в его любви, но смирялась с тем, что он бросил ее. Если же Наталья была охмелена, ей моментально нужно было звонить, писать, говорить Олегу о чувствах, просить взаимности.
- Олег, я так тебя люблю. Разве ты этого не видишь?
- Нет, не вижу. А по чему я должен это видеть, как ты это проявляешь?!....
Наталья часто не знала, как парировать парню, поэтому повторяла ту же фразу « Я люблю тебя», « Пусть все будет, как раньше»….
Однажды приехав в Киев, Наташа и Леся позвонили Олегу, он долго не хотел идти, но потом согласился.  Наташе эта встреча ничего не принесла, но так она думала, пока не прочитала свою электронную почту….
«Наташа, если ты думаешь, что я не понял, что ты хотела сделать этой встречей, ты ошибаешься. Леся постоянно говорила про твоих ухажеров, ты думала у меня ревность вызвать…. Я ревную, и больше не хочу видеть и слышать тебя. Я не дурак, пойми ты это, наконец….»
Наташа звонила, писала парню. Но это было безрезультатно, все только ухудшалось.
- Ты что не могла заткнуть рот своей подруге?! – сказал Олег.
- Ну, она же моя подруга, я не имею право, по-моему, ничего не произошло, - говорила девушка, ловя себя на мысли, что сама обманывается. Уже не первый раз говорит, что ничего не произошло, но сама ведь знает, что была не права.
Это был последний разговор между ними….
VII
- Мне бы только чуть подзаработать, и  уеду, я так больше не могу. Я не такая, как вы.
- Куда ты денешься с подводной лодки?!
- Я накопила достаточно денег, для того, что вернуться. А ведь окончила институт, у меня есть диплом журналиста. Мне только 23 года. А что практики нет – нестрашно. Поработаю в какой-то забитой газетенке, а потом выше и выше…. Повезу маму в Париж или Милан…
- Ха-ха-ха! Ага, если твоя мать тебя еще помнит. Да если ты ей скажешь, что после универа, не по специальности работала, - у нее сердце не выдержит!
- А я ей не скажу…. Зачем волновать?!
- А по тебе не видно, думаешь?! Я до сих пор помню тебя, красавица, длинные волосы, идеальная кожа…. А сейчас кожа да кости, волосы неухоженные короткие, да еще и обрезаны криво, ты перед тем как домой ехать проверься, вдруг больная!
- Кожа да кости, потому что не помню, когда питалась нормально, волосы короткие и обрезаны криво, потому что сама и обрезала, за длинными ухаживать нужно, а тут короткие и то стыдно. Не волосы, а безобразие. А все почему? А потому, что я деньги собираю…. Париж, Милан….
- Париж, Милан? Тебе больше пить нельзя! Мозгов не осталось! Да, чтобы в Париж да Милан поехать, тебя ….затрах до смерти должны!
VIII
- С Днем рождения! Узнала?
- Спасибо, Владимир, - после пережитых стрессов и депрессий, вызванных Олегом, она была рада даже Володе.
- Может потусуемя?
- С удовольствием! Давайте завтра, возле метро?
- Буду ждать.
Олег помнил, что у Натальи День рождение, но не звонил, тогда девушка позвонила сама, но телефон был отключен. Она писала смс, в которых просила перезвонить, напоминала о празднике, писала ему, как раньше все было хорошо. Долго и напрасно Наташа ждала ответов. 
Натали решила пошутить над Владимиром. Она надела мини платье, высокие ботфорты, накрасилась.
- Ты такая красивая.
- Я знаю, поехали в ресторан.
Вова повез ее в дорогой ресторан. Но людей было мало, в связи с ранним временем.
- А Вы, почему не пьете?
-  Я же за рулем.
- Тогда я буду пить за нас двоих.
- Ты сегодня просто шикарная, - увидев, что Натали пьянеет, Володя подсел ближе и взял ее руку.
- Вы уже говорили, Вы знаете, то была ошибка. Помните год назад, ровно год назад?
- Почему?
- А я денег не взяла у Вас, - сказала Наташа, потягивая мартини.
- Как это?
- Я проституцией занимаюсь: хотите – платите!
- ….?!....
- Хотите?
- Хочу.
- Платите, потом поедем, - сказала Наталья, которой действительно было все равно. «Олегу я не нужна, а другие не нужны мне. Один раз можно, даже интересно. Я возьму деньги. Это же легкие деньги!»
- Сколько? – этого вопроса девушка не ожидала, откуда ей знать.
- Вы предлагайте, поторгуемся, это даже возбуждает. Только не здесь. Поехали куда-то.
- Ко мне!
- А жена и дочь?
- Они все на курорте.
Квартира была большой и хорошо обставленной, сразу было видно, что поработал мастер. Наташа поняла – можно просить много! Вот только, сколько это «много» в проституции, она не знала.
- 50.
- Вы, что так низко меня цените?
- Сколько? 70?
- 200!
- ну, это уже слишком. Даю 100 долларов. Больше просто не дам.
- 100 долларов? – Наталье поплохело, она же торговалась за родимые рублики, за родные гривни.
- Я думаю этого достаточно!
- Хорошо. Тогда еще шампанского или вина. Есть? – чтобы не сбивать себе цену, попросила девушка.
- Обижаешь! У меня полный бар!
Это было впервые. Наташа лежала и смотрела в потолок. Она до сих пор не отрезвела, так как постоянно добавляла спиртного, она боялась, что с уходом алкоголя, придет страх и ужас о содеянном поступке.
- Ты не говорила, что ты девственница. Ты же говорила, что занимаешься проституцией?
- А разве нет? Что же это, по-Вашему, было?
- Так, я у тебя первый…
- Довольно. Извините, но я не хочу разговаривать.
- Хорошо тебя воспитали. Мужика - за деньги, но все равно на «Вы» обращаешься.
-  Дайте деньги и отвезите домой, - пряча слезы и обиду, придав веселости голосу, сказала Натали.
- Держи, здесь 150$.
- Мы же вроде бы на 100 остановились?!
- Ты была супер, и к тому же девственница. Короче, бери, одевайся, и поехали.
- Меня до ближайшего метро, дальше я сама.

Есть несколько стадий депрессий после собственной продажи.
Первая, ты плачешь, обвиняешь весь мир, все негодяи, ты святая, а они… Проходит время и ты либо замыкаешься в себе, либо забываешь с помощью любимых людей….либо впадаешь во второю стадию.
Вторая, ты не можешь плакать, боль давит грудь, но слез нет. Ты боишься кому-то рассказать. Ты хочешь вернуться к прежней жизни, но понимаешь, что это нереально. Виновата только ты! За второй стадией всегда идет третья.
Третья, попереживав с полмесяца, ты понимаешь, что это легкие деньги, что все супер. Что ты нравишься мужчинам. Тебя влечет это занятие. Ты хорошо одеваешься. Ты решаешься на 2, 3, 4…раз.
Четвертая стадия, ты начинаешь пить, колоться, нюхать ( короче на, что хватает денег, а их все меньше и меньше и твоя планка все падает и падает), ты уже мало кого привлекаешь. Потому что тебя имели уже все клиенты. Под эйфорией ты представляешь себя героиней «Красотки» или «Золушки».
Пятая стадия, либо СПИД либо, в лучшем случае, самоубийство. Да, да, именно в лучшем случае, од СПИДа тоже умирают, но долго мучительно.
Происходит полная деградация личности.
Наталья была начитанной, умной, хорошо училась (пока не настояла на том, чтобы перевестись в другой вуз в другом городе, объясняя тем, что там журналистику преподают качественней), имела друзей, поклонников…. Имела поклонников и на третьей стадии. Четвертая стадия прошла без гангрен, она всегда была чувствительной к боли, по этому выбрала алкоголь. Клиентов не уменьшилось, но давали значительно меньше. И выбирала уже не она, а ее.
Х
- Может и до смерти.… Не даром поговорка существует – Увидеть Париж и умереть!
- Только ты умрешь раньше, чем увидишь! Иди, поспи – совет. И обратись к врачу, когда будешь домой ехать, что-то ты совсем плоха.
- Непременно, мадам! – сказала и как будто поняла в момент всю свою жизнь, в глазах появилось прозрение. – Боже мой, Аня, ты права, какой Милан, Париж. Это же бред! Мама все узнает! Такого не возможно скрыть! Я не могу обратиться к врачу, потому что меня никто и не допустит к кабинету. Тем более ты права, я действительно чувствую, что больна. А у нас все такое дорогое, может у меня что-то серьёзное – у меня и денег может не хватить, если, например, нужна операция!
- Эй, ты чего?!  Совсем крыша поехала – спать иди. А то еще чего наделаешь…
В комнате сидело две девушки. Девушки - только потому, что были женского рода и молодые, а так в них не было ничего женского, даже внешность. Худые тела, колючие взгляды, синяки. Они были измучены суровыми буднями….
XI
 - Я сразу поняла, что она не в себе! – сказала Аня коллегам «по цеху».
- Нужно родителям сказать. Аня, ты с ней жила, ты должна знать о ней больше нас
- А что я? Кроме имени я ничего  не знала…. Не, ну как, знала про ее учебу, про парней…. Особенно про одного, Олег, кажись!
- А телефонная книжка у нее хоть есть?
- Ага, и миллион! Какая книга? Только распечатки у нее были их писем, она часто перечитывала…
- Покажи!
Все спохватились и нашли письма, целая книга, интернетовских переписок. В одном из писем он сообщал девушке, что меняет телефон, и указал новый номер.
- Здравствуйте! А Олега можно? – спросила Аня.
- Даже нужно, это я. А кто Вы?
- Я… я подруга Наташи.
- Кого? Что за приколы? Какая Наташа?
- Вы что не помните? Наташа, на журналистку училась, с Киева.
- Короче, в чем проблема?
- Уже не в чем…. Потому что Наташа умерла, вернее, убила себя.
- Что я могу сделать для нее?
- Ты, что дурак. Она умерла. Хоть похорони ее. Или дай ее адрес, там еще живет ее мать?
- Адрес есть…. А ты тоже проститутка?
- А ты знал?
- Знали все, все смеялись. Мол, королевой была, а стала шлюхой. Я адрес, конечно, дать могу, но матери там нет. Она умерла несколько месяцев назад. Такой позор не вынесла.
- Может, ты ее сам похоронишь, а то у нас-то и денег нет? Она свои откладывала для матери, но найти мы их не можем. Так и не воспользуется ими никто.
- Мне это не нужно. Пока! Не звоните сюда больше. Ах, да, а откуда взялся мой телефон?
- Она ваши переписки хранила, там мы и нашли телефон.
- До свидания!
- Подожди, она тебе письмо оставила.
- Я сказал, до свидания! Не хочу, мне ничего не нужно!
XII
На грязном диванчике лежала девушка, с руки капала струйкой кровь. Но вид у нее был умиротворенный, довольный, как будто она, наконец, получила желаемое – покой, прощение. На тумбочке лежало письмо:
« Привет, Олег! Я тебя до сих пор люблю. Я проститутка. Ты не обижаешься?....Конечно, нет.  Я просто хочу, чтобы не осталось ничего недосказанного. Я ведь всегда боялась не успеть что-то сделать, сказать. Вот теперь и приходится говорить все и сразу. Я хотела сегодня вернуться домой, я сэкономила, заработала, если это подходящее слово, немного денег…. А потом вспомнила, что мама не знает правду, ей будет трудно это слышать. И мне стыдно. Хотя, когда мама узнает о моей смерти, если узнает, то ей будет еще хуже и больнее, но меня уже не будет беспокоить стыд, совесть. Я уже порезала себе руку, вены на одной руке, чтобы другой писать тебе. Страшно больно. Я искуплю болью смерти всю вину. Ты думаешь, я эгоистка? Нет. Эгоистом был ты…. Хотя при чем здесь ты, ты же не виноват, что не любишь…. Эгоистка я! Мне это напомнила нашу переписку,…я все еще храню письма и перечитываю, здесь книги нереально достать, да и работа занимает все время…. Подумать только…. Секс занимает все время…. А помнишь, как мы хотели жить вместе, только этим и заниматься….
Это как наша переписка, только ответа от тебя я уже не жду….
Наташа….»
Наташа лежала бездыханная, окно в комнате было выбито, и ее волосы развевал холодный сырой ветер, и, казалось, еще секунда саму девушку ветер тоже подымит на ноги, она улыбнется…. Процитирует любимого Булгакова, что-то из «Мастера» или «Собачьего сердца», например « Каждому воздается по вере», и пойдет на трассу. Да она верила, только ей ничего не «воздалось». Но этого не случилось. Ее тело так и осталось на диванчике, потом его,  завернув в грязную серую простыню,   закопали в соседнем лесу. Закопали, потому что сообщать в милицию боялись…. Много вопросов…. Сделают виноватыми, а как работать потом, узнают – выгонят….
Она не встала и не пошла…. К сожалению…. Или к счастью?


Рецензии
Спасибо, что прочитали. Буду рада всем отзывам!

Ксения Мельниченко   06.01.2005 13:51     Заявить о нарушении