Меч Всевластья

    (Хроники «Пустой Надежды»)
Посвящается всем тем людям,
которые любят принять участие
в фэнтезийных ролевых играх.
Примечание: Данный рассказ основан на событиях, развернувшихся в ходе реальной сюжетно-ролевой игры «Пустая Надежда», посвящённой фэнтезийной тематике. Именно поэтому в тексте иногда будут проскальзывать современные жаргон, сленг и термины.

Много веков назад в мире существовала раса Изуридов, могущественных хранителей различных секретов и знаний человечества. Среди их секретов был один из величайших артефактов – Меч Всевластия, который мог бы уничтожить всё живое и неживое, но без должного наполнения он был всего лишь могучим, но простым оружием в руках богов и смертных. Представители этой расы ходили по свету и писали историю обо всех живущих в мире, после долгих путешествий они выбрали место, где создали алтарь, а потом и храм. Храм превратился в сплошную библиотеку, но их скитания не остались незамеченными. Об их походах слагали легенды, одним из которых было сказание о том самом Мече Всевластия, который якобы был подарен ордену на хранении богом войны Темпусом. Легенда говорила о том, что меч, вставленный в алтарь, был величайшим орудием в руках любого, кто его туда вставил. После опасного подарка Изуриды исчезли, но тут появилась ещё одна легенда – об их древнем храме, где собраны все их сокровища и тайны, в том числе и Меч Всевластия. Шли тысячелетия, сменялось поколение за поколением, и лишь сказания и песни бардов оставили лёгкие воспоминания о той самой легенде, о тайном храме Изуридов. Многие пытавшиеся найти храм, отчаявшись, нарекли его «Пустой надеждой».
После нескольких тысячелетий чары храма, скрывавшие его от глаз вандалов, были развеяны, и мечта желавших распахнула свои двери. Но по каким-то неизвестным причинам на месте храма остались лишь руины, но то, что там произойдёт, может повлиять на ход всего следующего тысячелетия. Решив проверить эту легенду, самые различные герои прибывают в этот храм. Погоня за тайнами Изуридов началась! Началось возрождение великого Меча! Силы Добра и Зла схватились в решающей битве среди древних развалин за обладание этим мощнейшим артефактом. Вопрос заключается только в том, какая из сторон воспользуется этим оружием и кто станет историей – Зло или Добро.
Каждый из героев прибывает в храм, но понимает, что он здесь не один. Магическая аура алтаря изменила их облик, так что теперь любой герой практически неотличим от остальных и все они, вне зависимости от расы, по внешности люди. Каждый из них преследует свои цели и старается достичь их любыми способами. В этом месте против любого героя могут применить различные средства воздействия, например чары, магию и колдовство. А применить их могут только герои с магическими способностями. Но им следует опасаться персонажей, у которых есть иммунитет к какому-либо определённому воздействию. Также, каждый из героев владеет информацией, которую он может использовать по своему усмотрению в различных целях (продавать, передавать союзникам и т.д.). И он должен подумать, следует ли доверять всем подряд! Стоит только пожелать удачи всем героям в их нелёгком деле! И да поможет им Сила Изуридов!

Итак, на руины храма Изуридов прибывают Паладин и Некромант, чтобы обрести Меч Всевластья; Маг, Наёмник, Мошенник и Чародейка, чтобы получить, как можно больше денег; Волшебница и Варвар, а также Герцог с двумя своими Охранниками, чтобы отыскать сокровища Изуридов; Фея, Эльф и Следопыт, чтобы уничтожить Тролля, а Тролль, чтобы сожрать Фею; Гном, чтобы убить Орка, ну а Орк, соответственно, чтобы убить Гнома; ну и Друид, чтобы изничтожить ненавистного ему Некроманта и спасти от неминуемой гибели это несчастное животное – Тролля. Они и не подозревают, что за ними неустанно следит хранитель Меча Всевластья – Изурид, сам, однако, не спешащий вступать с ними в контакт.
Прибыв на место и бродя по руинам, все без исключения герои (даже те, кто в парах-тройках), естественно, замечают вокруг себя немалое количество других людей (именно людей, благодаря ауре Алтаря), также разгуливающих здесь. И перед каждым встаёт острый, как лезвие меча, вопрос: объединяться ли с кем-нибудь ещё или же продолжать идти к своей цели одному, своими силами. Постепенно начинают происходить встречи и разговоры, ну и возникать разные союзы: Мошенник примыкает к Герцогу с Охраной, явно желая обчистить их карманы, Следопыт быстро знакомится с родственным ему по духу Друидом и не отстающим от того ни на шаг Троллем.

В это время Эльф, Фея и присоединившийся к ним Гном (видимо, чтобы ему легче было уничтожить Орка) встречают Мага.
-Приветствую вас, люди добрые! – восклицает Маг.
-И ты будь здоров, не кашляй, коли не шутишь, - ухмыляется Гном.
-Присоединяюсь ко всему, что сказал мой спутник, - вздыхает Фея, - только вот мы, увы и ах, не люди.
-Как же не люди? – усомняется Маг. – А кто же вы, в таком случае?
-Мы то? – таинственно улыбается Фея. – Я, например, Фея, мой молчаливый друг – Светлый Эльф, а тот, кто заговорил с вами первым самый настоящий Гном.
-Воистину, пути Магии неисповедимы, - скрещивает руки на груди Маг, - а по внешности вы – натуральные люди.
-Скорее всего, здесь работает какое-то заклятье, наделяющее представителей всех рас, человеческой внешностью, - по-прежнему улыбается Фея, - тем, более, что я чувствую, что воздух буквально пропитан магией. А вы, случайно, не Маг?
-Да-да, вы угадали – я именно Маг, - широко улыбается Маг.
-Маг, а Маг, тебя нанять-то можно? – тут же встревает Гном.
-А у тебя денег, сколько есть? – почуяв заработок, вопрошает Маг.
-Ну, два золотых точно есть! А может быть и больше, - туманно отвечает Гном.
-Пойдёт для начала, - соглашается Маг, - но только для начала.
-Тады пойдём с нами – помогать будешь, - решает Гном.
-Ну, пойдёмте, если труд мой оплачен будет, - снова соглашается Маг, и все четверо идут дальше уже вместе.

В то же самое время, на другом конце развалин Следопыт, Друид и Тролль подходят к Паладину и Некроманту, который, узнав своего извечного противника Друида, благоразумно отходит на несколько шагов в сторону.
-Спаситель с вами, путники! – возглашает Паладин.
-Да будет с тобой Природа, доблестный рыцарь! – не остаётся в долгу Друид. – Но осмелюсь поведать тебе горькую и ужасную правду. Уж и не знаю, как ты к ней отнесёшься.
-Говори, раз уж начал, - явно заинтересовавшись, говорит Паладин.
-Правда в том, бесстрашный воин, что ты пригрел ядовитую змею на своём большом от распирающих его доброты и благородства сердце, - вкрадчиво поясняет Друид, - ведь твой спутник вовсе не юродивый старик, а хитрый и коварный Некромант, только и ждущий подходящего момента, чтобы вонзить тебе кинжал в спину. Поверь мне, уж я то это точно знаю, у меня чутьё на таких еретиков. Но если ты мне до сих пор не веришь, то проверь – осени его трижды крестным знамением и ты сорвёшь с него эту ложную личину и увидишь его истинное лицо – лицо врага твоего и всех Светлых сил этого мира!
-Что ж, проверим твои слова незнакомец, - до сих пор сомневается в услышанном служитель Храма, - а ну-ка дедушка подойди сюда.
Когда Некромант неохотно приближается, Паладин быстро и резко осеняет его три раза крестом и тот мгновенно становится тем, кем и является на самом деле – Магом Смерти, закутанным в чёрный плащ.
-Так это правда! – буквально завопил ошарашенный слуга Храма. – Да настигнет тебя кара небесная за твои ложь и коварство!
-Подождите, я сейчас всё объясню, - пытается оправдаться раскрытый Некромант.
Но его не слушают и вчетвером зажимают в угол между трёх близко стоящих кедров и уже готовятся атаковать, как он внезапным взмахом одной руки насылает на них сонное заклятье. Их тут же одолевает сильная усталость, и они валяться спать прямо на землю. Только Следопыт из последних сил успевает проговорить: «Какого…». А Некромант, усмехнувшись, скрывается в неизвестном направлении.

Тем временем Волшебница и Варвар встречаются с Чародейкой.
-Ап-чхи! У меня же аллергия на магов, ап-чхи! – внезапно чихает Волшебница. – Здравствуйте, девушка. Держитесь от меня (она отступает на шаг назад), на таком вот расстоянии, а то я не перестану чихать.
-Можно мне с вами переговорить, - только и произносит опешившая Чародейка.
-Ну, мы не против, - добродушно улыбается Варвар, поигрывая своими накаченными грудными мышцами.
-Превосходно! Ну, как вам подсказала ваша аллергия – я Чародейка, - мило улыбаясь, сарказничает она, - и теперь я хочу узнать, кто вы есть такие?
-Варвар и Волшебница, – ещё шире улыбается Варвар.
-Почему ты каждому встречному говоришь, кто мы, брат? – укоризненно говорит Волшебница. – Ведь мы же можем иметь дело с Троллем или с кем похуже!
-Но она же вовсе не Тролль! – упирается Варвар.
-Да-да-да, он абсолютно прав, хотя бы по половой принадлежности, я никакой не Тролль, а именно та, кем назвалась, - подхватывает Чародейка, - тем более, что у вас, дорогая Волшебница, на меня стойкая аллергия. Или вы мне не доверяете?
-А что я должна доверять первой встречной Чародейке? – не унимается Волшебница.
-Кому можно доверять как не мне, а? – вопросом на вопрос отвечает Чародейка.
-Уж поверьте, мы найдём кому, а пока прощайте. Может, ещё встретимся! – раздосадованная Волшебница уходит, подталкивая впереди себя Варвара, явно недовольного столь быстрым окончанием разговора. Чародейка же, надменно фыркнув, удаляется в противоположную сторону.

Паладин, Следопыт, Друид и Тролль одновременно просыпаются по истечению срока действия магического сна и бросаются искать Некроманта, которого уже и след остыл. На своём пути они встречают Герцога, его двух Охранников и Мошенника.
-Слушайте, добрые люди, вы не могли бы нам помочь найти одного гнусного еретика? – с ходу спрашивает Паладин. – Ведь двумя такими большими группами, как ваша и наша, мы найдём его в два раза быстрее!
-Ну, что же, ребята, мы вам согласны помочь, мы вам даже хотим помочь, при условии, что вы нам тоже поможете, - тычет пальцем Герцог в направлении Наёмника, не пожелавшего к нему присоединиться, - вон видите, там один бежит с секирой да, видите? Ну, вон он с секирой. Он нам очень не нравится, мы его боимся!
-Но при чём здесь он? – недоумевает Паладин.
-Он нас оскорбил, он посмел нас оскорбить! – запричитал Герцог. – Вы представляете, нас посмел оскорбить, нас! Как он мог вообще?! Подонок, мерзавец!
-Э, нет, мы не будем причинять зло тому, кто не причинил его нам, - решает Паладин, - к тому же, к вам уже подходит очаровательная юная особа, ну а мы спешим!
И Паладин со своими людьми срывается с места, и убегают, на дальнейшие поиски Некроманта.
-Извините… - начинает было подошедшая Чародейка.
-Ой, вы застали нас врасплох! – вздрагивает Герцог.
-Друг, я предлагаю её на первый раз простить, - шепчет ему на ухо Мошенник.
-Но… - ничего не понимает Чародейка.
-Никаких но, нет, нет и нет! – причитает Герцог, - Все за мной!
 Они уходят, оставив Чародейку в полном недоумении.

Поискав по развалинам «Пустой Надежды» сбежавшего Некроманта, Паладин и его команда натыкаются на Фею, Эльфа, Гнома и Мага.
-Приветствую вас, люди добрые! – традиционно восклицает Маг. - Куда путь держите?
-И тебе привет, незнакомец, - говорит Следопыт, - а насчёт нашего пути-дороги, так скажу я тебе, что мы преследуем особо опасного Некроманта и вы своим участием могли бы очень нам помочь, вот!
-И что же, он так опасен, как вы говорите? – удивляется Фея.
-Да, хотя мы, конечно, и вчетвером его найдём и сотрём в алхимический порошок, - мечтательно молвит Друид.
-Не знаю, но думаю, что в четыре хари мы его тоже забьём, - как всегда встревает Гном.
-Согласись, ввосьмером будет легче, - не отстаёт Друид.
-Видите ли, дело в том, что с Некромантом у нас уже свой договор есть, так что мы не будем его нарушать, - внезапно заговаривает Эльф, - но мы можем приходить друг другу на выручку в других ситуациях.
-Интересная ситуация получается, договор у вас и с теми и с этими, - произносит Паладин, - то есть, как я понял, против всех других, кроме Некроманта вы нам поможете, да?
-Не вопрос! – отвечает за Эльфа Гном.
-Хорошо! – вздыхает Паладин. – Если что мы вас найдём, а пока нам надо продолжать поиски, так что мы вынуждены вас покинуть.
-Ладно, вы пока идите, - говорит Следопыт, - а я пока с ними поговорю, а потом вас догоню.
-С чего бы это? – недоверчиво косится на него Друид.
-Да так, есть тема для разговора! – уклончиво отвечает Следопыт.
-Хорошо, идём друзья, - объявляет Паладин, - да поможет нам Спаситель найти этого неверного!
Они убегают, а Следопыт пристаёт с расспросом к Эльфу.
-Я слышал, что у вас, Эльфов есть такая способность, как Истинное Зрение, - говорит он, - скажи, а это правда?
-Да, это истинная правда, человек, - со вздохом отвечает Эльф.
-Тогда опять же скажи мне, - не унимается Следопыт, - ты не видел здесь громадного мерзкого Тролля?
-Так это… Он же только что был вместе с тобой в группе, - как-то неуверенно произнёс Эльф.
-Что?! Что ты сказал?! – завопил Следопыт.
-Ну да. Он всё время стоял рядом с Друидом и молчал. Я ещё удивлялся, почему он не нападает на Фею, а вы не нападаете на него.
-Демоны Бездны – я проворонил такую возможность! – снова завопил Следопыт.
-Тебе его надо убить? – спросил для уточнения Эльф.
-Нет, теперь мне найти его надо, - буркнул Следопыт.
-Найти и убить? – переспросил Эльф.
-И завалить Тролля! – наконец ответил Следопыт.
-А! Тогда в принципе… - сообразил Эльф.
-А я Чародейка и могу вам очень помочь! – вступила в разговор, стоявшая до этого в стороне и слышавшая каждое их слово Чародейка.
-Так ты с ними, что ли? – удивлённый такой внезапностью появления Следопыт чуть было не сел на землю.
-Уже да! – была скора на ответ Чародейка.
-У тебя, это, заклинание прикосновения огня или кислоты есть? – задал Следопыт очень важный вопрос, поскольку Тролля точно можно было полностью уничтожить только этими двумя субстанциями, о чём Эльф и не догадывался.
-Заклинание прикосновения кислоты есть! – чётко ответила Чародейка.
-Уф, всё нормально, я с вами, - с облегчением вздохнул Следопыт.
-Погодите, это же не она Волшебница, - вдруг подумал вслух Эльф.
-А где же она? – встрепенулся Следопыт.
-Я – Волшебница, - вдруг подтвердила Чародейка.
-Ты Волшебница? – с недоверием взглянул на неё Эльф.
-Ну, она, наверное, и Волшебница, и Чародейка в одном, - предположил Следопыт.
-Ага! – кокетливо заулыбалась Чародейка.
-Ну что, может быть, пойдём Тролля искать? – задал актуальный вопрос Следопыт.
-Ну, пойдёмте! – дружно согласились остальные. И они уже вшестером: Эльф, Гном, Маг, Следопыт, Чародейка и Фея отправились следом за отрядом Паладина.

В то же самое время, Герцог и двое его Охранников (Мошенник уже отправился по другим своим делам, получив две монеты за то, привёл их к этому месту и вскрыл большой висячий замок) спускаются в подвал, где видят, что там пробравшийся по подземному ходу, Орк копьём отбивается от наседающего на него Вурдалака, который даже и не подозревает о том, что сидит там вот уже 300 лет для охраны одной Руны, валяющейся на полу и способной вкупе с остальными пятью активизировать Алтарь с Мечом Всевластья в нём. Мигом поняв, кто для них менее опасен, Герцог и его компания кидаются на выручку Орку и шинкуют Вурдалака в мелкую капусту. Когда бойня заканчивается, Орк поворачивается к Герцогу и низко ему кланяется в знак благодарности и уважения.
-Кто ты будешь, простолюдин? – ничего не подозревая о происхождении своего нового знакомого, спрашивает Герцог.
-Я то? Я – Вождь Орков! – гордо оглашает Орк (при этом Герцог и его люди хватаются за оружие), но вы меня можете не опасаться – ведь после вашей помощи мне – я ваш союзник.
-Гм, Вождь Орков, говоришь? – засомневался Герцог. – А как ты здесь-то очутился?
-Да, замочил до хрена гномов в их шахтах. Один из них выбрался и погнался за мной. Настиг перед самыми развалинами и зажал в кустах, - пояснил Орк, - ничего хорошего он там со мной, естественно, сделать не хотел, а скорее наоборот – только плохое. Еле убёг по подземному ходу, да на свою беду попал из огня в полымя, нарвавшись на эту вот тварь. Так что теперь я пойду с вами – и мне легче, и вам полезнее. Кстати, я тут нашёл какую-то Руну – мне она ни к чему, но может, вам она пригодится?   
-Давай сюда – потом посмотрим, на что она сможет пригодиться! – с этими словами Герцог бесцеремонно выхватил у Орка Руну и положил себе в поясной кошель. – А теперь выбираемся отсюда, а то вдруг здесь ещё какая нечисть есть.
И они уже вчетвером выходят из подвала на поверхность.

В эти мгновенья Паладин, Друид и Тролль наконец-то догоняют Некроманта, и опять же буквально прижав его к дубу, пытаются для начала вступить в переговоры.
-Некромант, почему ты всё от нас бегаешь? Это не есть дело, - миролюбиво начинает Паладин, - Есть тут у нас одна заморочка. Говорят, ведь, что ты хороший человек.
-Кто говорит? – осторожно спрашивает Некромант.
-Да те же Эльф, Гном, Фея и Маг, мимоходом за эту тему говорили, - правдиво отвечает Паладин.
-Что, правда? – всё ещё сомневается Некромант.
-Да правда, правда! – нетерпеливо отвечает Паладин. – Вот я и предлагаю тебе встать на путь Добра и Света, пока не поздно, а не то…
Договорить им не даёт братия Герцога с ним самим во главе. Появившись со спины разговаривающих, он в паре с Орком атакует Паладина и Некроманта, а двое его Охранников лоб в лоб нападают на Друида и Тролля. Воздух наполняется звуками схватки. На счастье защищающихся мимо как раз проходили Эльф, Гном, Маг, Следопыт, Чародейка и Фея, которые и поспешили к ним с криками: «Бей Герцога и его прихвостней!»
-Будь сзади, ладно? – кричит на ходу Эльф Фее, доставая свой изящный узкий клинок.
-Ладно, - соглашается Фея, зная, что в первых рядах её ждёт неминуемая гибель.
Эльф и сотоварищи налетают на банду Герцога как стервятники на падаль и те сразу же начинают проигрывать уже почти выигранный бой у застигнутых врасплох Паладина, Некроманта, Друида и Тролля.
-Герцог, отступаем! – громко кричит Орк.
-Согласен, - бурчит себе под нос Герцог, отбиваясь сразу от троих: Некроманта, Паладина и Эльфа, наседающих на него и не дающих передышки ни на миг. Но вот, он улучает момент и одним ударом отбив сразу три выпада отрывается от противников и бежит прочь. Но по злой иронии Судьбы получается так, что он с Орком убегает в одну сторону, а двое его Охранников в совершенно другую. Во время боя незаметно сбегают Друид с Троллем, чтобы Следопыт их не достал, а они по-прежнему могли достичь своих целей.

После этого боя в ожидании наживы к Эльфу, Гному, Магу, Фее, Чародейке и Следопыту подходит Мошенник.
-Чем могу быть вам полезен? – раскланивается он.
-Ты лечить нас сможешь? – спрашивает Эльф, потирая ушибленный в бою локоть.
-Э, к сожалению, нет, - разводит руками Мошенник.
-А Тролля навеки убить можно? – снова спрашивает Эльф.
-Я? – не на шутку пугается Мошенник.
-Нет, мне можно его убить? – успокаивает его Эльф.
-Тебе навеки Тролля укокошить? - переспрашивает Мошенник.
-Ну да, а то долго мне ещё тут Фею охранять! – поясняет Эльф.
-А, ой, это сложно. Но вы по этому вопросу денежки готовьте, - ухватывается за возможность подзаработать Мошенник, - потому что такие сведения не бесплатны.
-Обязательно деньги? – грустно вздыхает Эльф.
-Да, а едой и выпивкой не возьмешь? – опять же встревает Гном.
-Ну, в принципе, можно и это, так же, как и обеспечение мне защиты и покровительства с вашей стороны, - не теряется Мошенник, - а пока я пойду собирать ценную для вас информацию.

На другом конце развалин два Охранника Герцога разговаривают о своём сеньоре.
-Ну что, надо его искать, пойдём! – заявляет Первый.
-А зачем? – не понимает Второй.
-Надо его ограбить, - не унимается Первый.
-Почему ограбить? – по-прежнему, не понимает Второй. – Откудова у него золото?
-Вот-вот, золото у него есть! На то он и Герцог, - настаивает Первый, - он нам ничегошеньки не заплатил. Надо его найти, а когда его встретим, то серьёзно поговорим – он от нас не убежит.
-Может, сами чего-нибудь найдём? – вяло предлагает Второй.
-Найти-то найдём, но и его встретим, - окончательно решает Первый.
-Может быть его уже того – убили?! – в ужасе предполагает Второй.
-Не боись – поищем! – не уступает Первый.
Тут к ним подходит Наёмник с бутылкой эля в одной руке и секирой в другой. Они оба смотрят на него и в один голос спрашивают:
-Слышь, у тебя чего-нибудь есть?
-Эх, скучно тут, - зевает Наёмник, - а чего ищите-то?
-А всё ценное, что есть в карманах, - уточняет Второй.
-У тебя чего-нибудь есть в карманах? – спрашивает Первый.
-Нет, только бутылка, - пожимает плечами Наёмник.
-Пошли дальше, оставь его, - говорит Второй.
-Ладно, пошли! Ну а тебе, - обращается Первый к Наёмнику, - явно повезло сегодня.
И они удаляются от недоумевающего Наёмника.

Мошенник, тем временем, находит на границе развалин «Пустой Надежды» Друида и Тролля.
-Извините, многоуважаемые, - доверительно начинает Мошенник, - у вас не найдётся немного вашего драгоценного времени на беседу со мной? О, я вижу, что ты Тролль, хм, а я ведь знаю твой примитивный язык. 
Друид, зная, что язык Троллей хорошо известен Оркам, подозревает, что перед ним именно Орк и решает пойти на хитрость, чтобы раскрыть его.
-Правда? – делано восхищается он. – А мы бы не могли отойти чуть в сторону, чтобы поговорить поподробнее?
-Конечно, конечно, - тут же соглашается Мошенник.
Они выходят за пределы бывшего Храма Изуридов, где уже не действует магия, скрывающая истинный облик всех героев. Тролль тут же становится самым настоящим Троллем, а вот на месте Мошенника Друид вместо Орка видит простого человека, правда черноволосого и очень смуглого (ведь Тифлинги, к расе которых принадлежал Мошенник, несмотря на примесь демонической крови, выглядят как люди-южане со смуглой внешностью).
-Так о чём вы хотели поговорить? – слегка опешив оттого, что его замысел не удался, спрашивает Друид.
-Да я тут вспомнил, что Тролля можно убить только магически, не так ли? – предполагает Мошенник, сам не зная этого наверняка.
-Да, вы абсолютно правы, - ухмыляется Друид, - чтобы узнать подробности, приведите сюда Фею, и я вам обоим всё поведаю без утайки.
-Даёте слово, - задаёт контрольный вопрос Мошник.
-Даю слово, - обещает Друид, - а моё слово для меня – закон.
-Тогда ждите меня здесь, - потирает руки Мошенник, - и скоро я вернусь сюда с Феей.
-Мы с нетерпением будем ждать вашего возвращения, - опять же обещает Друид.
Как только Мошенник скрывается из виду, Тролль спрашивает у Друида на своём языке, абсолютно понятном его собеседнику:
-Думаешь, он поверил и всё получится?
-Не бойся, друг мой, - недобро ухмыляется Друид, - скоро ты получишь Фею на ужин и наконец-то утолишь свой голод и будешь сыт как никогда!

Мошенник возвращается к Эльфу и Фее.
-А я знаю, как убить Тролля, - объявляет он, - это надо сделать с помощью магии.
-Что, правда? – сомневается Эльф. – А вдруг он восстановится и опять будет на неё рыпаться? Не, я тебе говорю, мне вечное его убийство, нужно!
-То есть, чтобы он вообще… - начинает рассуждать Мошенник.
-Да! – резко обрывает его Эльф.
-Это вряд ли, - потирая подбородок, говорит Мошенник.
-Убивать-то я его и так могу, то есть в оглушение вгонять! – раздосадовано поясняет Эльф.
-Ну, и тут есть выход, - находится Мошенник, - Друид дал мне своё слово, что если я приду к нему вместе с Феей, он расскажет мне все подробности правильного убийства Тролля.
-А вдруг это ловушка? – сомневается Эльф.
-Ну, я полагаюсь на его слово, да и другого выхода кроме этого у нас нет, - разводит руками Мошенник, - к тому же со мной она не пропадёт.
-Хорошо, я доверюсь тебе и отправлю Фею вместе с тобой, - нехотя соглашается Эльф, - но только смотри – ты отвечаешь за её жизнь своей жизнью и, если с ней что-нибудь случится – тебе несдобровать, понял?
-Понял, понял! – вскидывает вперёд руки Мошенник.
-Ну что ж, идите, - вздыхает Эльф.
Мошенник с Феей уходят, а Эльф незаметно следует за ними по пятам, так как его не отпускает непрекращающееся чувство, что Фее угрожает большая и грозная опасность.

Сразу после их ухода к Гному, Магу, Следопыту, Паладину, Некроманту и Чародейке подходит Наёмник, попивая эль из своей бутылки.
-А вы, извините, кто? – вопрошает Чародейка.
-Я - так, простой Наёмник, - отвечает он, - шёл, шёл, смотрю – вы стоите, разговариваете. Закусить чем-нибудь эль не дадите?
-На, - протягивает ему кусок лепёшки Некромант.
-Спасибо, - обрадованный Наёмник берёт этот кусок и засовывает его целиком в рот, - скажите, а вам Наёмник для битвы не нужен, для вас, как для добрых людей, бесплатно, а вернее, только за еду и эль.
-Ещё как нужен, - кивает Гном.
-В таком случае, я с вами, - проглотив еду, говорит Наёмник.

Фея и Мошенник встречаются с Друидом и Троллем.
-Я сдержал своё слово – привёл Фею, - с гордостью говорит Мошенник, - теперь и ты, мудрый Друид сдержи своё – скажи, как наступает окончательная и бесповоротная смерть Тролля.
-Гм, его смерть наступает от огня, либо кислоты, хотя ни тебе, ни ей эти сведения уже не помогут! – усмехается Друид.
-Это ещё почему? – хватаясь за короткий меч, сердито спрашивает Мошенник.
-Потому что она уже вкусный ужин, - поясняет Друид, - ну а ты – всего-навсего труп!
После этих слов он срубает своим мечом Мошеннику голову, а Тролль накидывается на Фею и заглатывает её целиком. Всю эту ужасную картину видит Эльф, но он слишком далеко от места происшествия. Его сердце переполняется болью от утраты дорогой ему Феи и гневом от вероломства Друида и Тролля. Он тут же трубит в серебряный рог, призывая своих союзников, чтобы всем вместе отомстить убийцам Феи и Мошенника. Через минуту Гном, Маг, Паладин, Некромант, Следопыт, Наёмник и Чародейка подбегают к нему.
-Так, они там только что убили Тифлинга и сожрали Фею, - указывает Эльф на Друида и Тролля, - и по сему их надо нещадно истребить!
-А мы Тролля вообще можем убить? – спрашивает Гном.
-Да, с помощью заклинания прикосновения кислоты, Чародейка может его убить, - объясняет Эльф, так как, благодаря острому слуху, он слышал всё, что говорил ныне покойному Мошеннику Друид.
-Хорошо. Тогда я его загоняю в угол, а она – уничтожает! – вынимая меч из ножен, говорит Следопыт. – Ну что Чародейка, договорились?
-Да! – отвечает та.
-Тогда бежим их убивать, - рвётся в бой Эльф.
-Погодите, но там же Друид, а он сильный боевой маг, - осторожничает Маг.
-Пусть только подойдёт – сразу же получит то, чего заслуживает, - злобно кричит Эльф, - ведь это именно он планировал и привёл в исполнение убийство Феи и Тифлинга!
-Да, тем более, что теперь ещё и Наёмник за нас! – добавляет Гном.
-Оба-на!!! – издаёт боевой клич Наёмник.
Но Эльф его уже не слышит. Он мчится с двумя эльфийскими изогнутыми мечами наперевес по направлению к Друиду и Троллю и без конца повторяет только одну фразу на своём родном языке эльфов: «кан су мир май дарлинг, кан су мир май дарлинг, кан су мир май дарлинг». За ним в порядке очереди устремляются все остальные: Наёмник, Гном, Следопыт, Маг, Паладин, Некромант и Чародейка.
А в ближайшем кустарнике, наблюдая за всем этим действом, сидят Герцог и Орк, тихо переговариваясь между собой.
-Слухай сюды, - предлагает Герцог, - как только они разберутся с этими двумя, нападаем на них с тыла, понял?
-Понял, – отвечает Орк.
-Точно понял? – уточняет Герцог.
-Угу! – безапелляционно заявляет Орк. 
-Тогда ждём подходящего момента! – заканчивает милую беседу Герцог.
Тем временем отряд мстителей всем своим количеством нападают на Тролля и, окружив, загоняют в угол. После этого следует оглушение зверюги, после чего Тролль впадает в анабиоз.
-Чародейка быстрей беги! Быстрее, Чародейка! – вопит Следопыт, боясь, что Тролль вот-вот очнётся.
Но Чародейка успевает вовремя, ещё до того, как Тролль очухивается и накладывает на него, находящегося в анабиозе заклинание прикосновения кислоты, после чего Тролль благополучно отправляется в мир иной. А на победителей сзади обрушивается Друид с криком: «Нет вам пощады за смерть несчастного Тролля, он ведь всего лишь был голоден и хотел поесть!»
-А! Здравствуй, Друид! – оскаливается Следопыт. – Так что же ты не накормил его самим собой, а?
И они опять же всем отрядом нападают на Друида, который, превосходно фехтуя мечом и посохом, держа их в разных руках, тем не менее, отражает все их выпады и удары. Но вот, изловчившись, Маг накладывает на него заклинание онемения рук, и верхние конечности Друида повисают безжизненными плетьми. Эльф и его союзники уже собираются его прикончить, но он внезапно открывает телепортационный портал и прыгает в него. За ним в погоню бросается не растерявшаяся Чародейка, привыкшая к таким магическим штучкам. Следом за ней портал закрывается. А на оторопевших от удивления Эльфа, Гнома, Наёмника, Следопыта и Мага из ближайших кустов налетают Герцог и Орк.
-Эй, вы! – орёт Герцог.
-Опаньки! – кричит Следопыт.
Наперерез нападающим из других кустов выбегает Первый Охранник Герцога. В итоге бой кипит между следующими бойцами: против Орка выступают Эльф, Гном и Следопыт, а с Герцогом сражаются Маг, Наёмник и его уже бывший Первый Охранник.
-Я же тебе говорил, что лучше понаблюдать издалека! – вопит Орк.
-Да ни черта ты мне не говорил! – чуть ли не визжит Герцог, которого его трое противников уже взяли в плотное, медленно, но верно сужающееся кольцо.
-Говори, куда золото спрятал? – грозно спрашивает бывший Первый Охранник у Герцога.
-Что такое?! Что за нападение на Герцога, твоего господина?! Да как ты смеешь, червь?! – горланит Герцог.
-А ты меня плохо знаешь! – спокойно отвечает его бывший Первый Охранник. – К тому же я с недавнего времени не твой слуга, а ты не мой господин!
Внезапно Герцог слабо улыбнулся, так как увидел что-то за спинами окруживших его противников. Они резко оборачиваются и видят размытую тёмную фигуру, мчащуюся к ним на невероятной скорости. Это Орк применил своё лучшее боевое умение и ушёл в Рывок – особое состояние, при котором он достигает очень больших скоростей при передвижении в бою. Он проскользнул между врагами, подхватил Герцога и выскользнув из круга, унёс его в лесную чащу, да так быстро, что никто и глазом моргнуть не успел.
-Мы ещё поквитаемся! – услышали Первый Охранник, Маг и Наёмник издалека голос Герцога.

Друид вывалился из портала и наткнулся прямо на Второго Охранника Герцога, оказавшегося прямо на месте его телепортации. Следом за ним на землю из того же портала выпрыгнула Чародейка. Увидев Охранника, она закричала ему: «Держи убийцу!».
-Не беспокойтесь, миледи, - ответил благородный Второй Охранник, - я помогу вам задержать его!
-Я могу тебе сказать, Чародейка, - напыщенно сообщил Друид, - что против твоей магии у меня есть защита!
-Отлично! Вот сейчас и проверим! – усмехнулась Чародейка.
-И против тебя тоже, - пообещал Друид Охраннику.
-Против меня? – удивился Охранник. – А мне это безразлично.
-Тебе не может быть это безразлично, – заупрямствовал Друид.
-А мне ничто не безразлично. Я же не маг, а обычный человек, - покачал головой Второй Охранник.
-Так что вам лучше раздумать меня хватать или, не дай Природа, убивать! – предупреждает Друид.
-А вот это вряд ли! – сквозь зубы произнёс Охранник и сделал резкий прямой выпад мечом прямо в грудь неприятеля. Но Друид с лёгкостью отбивает этот удар своим мечом, а посохом в это время дотрагивается до плеча атакующего, при этом произнеся простое на слух заклинание полиморфии: «Стань овцой!»
И на глазах у ошарашенной Чародейки, Второй Охранник в мгновение ока, превратился в обычную белую овцу, мирно пощипывающую зелёную травку.
-Ты следующая, дорогуша, - злобно обещает Друид и медленно приближается к ней.
Чародейка бросается наутёк, но Друид неотступно идёт за ней следом. По дороге она натыкается на медитирующую в позе лотоса Волшебницу, которая таким образом собирает ману и охраняющего её Варвара.
-Помогите! – кричит она им.
-Не кричите! Шепчет ей Варвар. – Вы же мешаете моей названной сестре восстанавливать свой магический запас энергии.
-Но вы же обещали мне помощь! – продолжает кричать Чародейка.
-Вы, что думаете, мы будем рисковать жизнью… - поднявшись с земли, начинает говорить Волшебница.
-Ради какой-то Чародейки! – перебивает её Варвар.
-Нет, не то чтобы ради какой-то Чародейки, а просто, какая нам от этого выгода? – продолжает Чародейка. – Мы вас знаем первый день.
-Но вы же обещали мне помочь! – уже буквально умоляет Чародейка.
-Хорошо, а что за вами кто-то охотится? – смягчается Волшебница.
-Друид, он идёт сюда, кстати! – по-прежнему кричит Чародейка.
-Я уже здесь, - предвкушая новые убийства, говорит вконец обезумевший Друид, выходя из-за ближайшего дерева.
Варвар и Волшебница выходят вперёд, закрыв своими телами дрожащую от страха Чародейку.
-Одолей сначала нас! – хором говорят они.
-Проще простого, - щёлкая пальцами, молвит Друид.
Внезапно появившиеся из-под земли корни мгновенно опутывают и прочно связывают Варвара и Волшебницу, да причём так, что они не могут и пошевелиться.
-Слабаки, - вздыхает Друид, - а теперь я займусь тобой, дорогая!
Он подходит к Чародейке и наносит ей удар мечом, нацеленный прямо в горло, но в трёх дюймах от цели его оружие наталкивается на возникший из ниоткуда клинок из чёрной стали. Это Некромант вовремя успел парировать его смертоносный удар и тем самым спас жизнь Чародейке. Друид весь кипит от гнева из-за такой неудачи.
-Я решил положить конец твоему разбою! - холодно проговорил Некромант. – Ты давно преследуешь меня и не даёшь мне спокойно жить и заниматься моей Магией Смерти, которую я ещё ни разу не обратил, ни против твоей любимой Природы, ни против невинных людей. Ну а ты готовься к бою!
И с этими словами, он обрушил на Друида такой шквал ударов, что тот едва успевал их парировать и отбивать. Но постепенно Друид стал уставать, а Некромант не проявлял никаких
признаков усталости. Вот он отбил два достаточно вялых выпада Друида и одним своим мечом пронзил тому сердце, ну а другим срубил голову. В пылу битвы он и не заметил, как далеко отошёл от опутанных корнями Варвара и Волшебницы, которых тщетно пыталась освободить Чародейка.
Внезапно её оглушили ударом древка копья по затылку, и она рухнула на землю. А перед опутанными названными братом и сестрой появились зло ухмыляющиеся Герцог и Орк.
-Говори где Алтарь, Волшебница?! – зашипел Герцог. – Уж кто-кто, а ты должна об этом знать!
-Не знаю! – честно ответила Волшебница.
-Давай не врать! – не отставал Герцог.
-Я не вру! – гнула своё Волшебница.
-Тогда я тебя убью! – пообещал Герцог, вынув из ножен свой меч.
-Я сам тебя убью щас! – взревел Варвар, пытаясь высвободиться из опутавших его корней.
-Да не знаю я, где Алтарь! – взвизгнула Волшебница, и кое-как высвободив одну руку послала в Орка крупный файербол, который, попав в него, взорвался и Орка охватило пламя – он прямо-таки превратился в живой факел. Страшно заорав, Орк ринулся было в ближайшие кусты, за которыми тёк ручей, но по дороге запнулся о выпирающий из земли толстый корень (продукт заклинания Друида) и, упав на землю, затих – смерть настигла его.
Герцог ловко увернулся от второго файербола, брошенного Волшебницей, но напоролся прямо на летящий кинжал, кинутый его бывшим Первым Охранником, неуклонно преследовавшим своего бывшего сюзерена. Кинжал этот попал тому точно в горло, и Герцог, хрипя и обливаясь кровью, грохнулся наземь.
Некромант тем временем вернулся и прикоснулся рукой к корням, опутавшим Варвара и Волшебницу, которые от этого обратились в прах, который тут же осыпался. Затем, он взял на руки Чародейку, которая была всё ещё в бессознательном состоянии. И вместе с Варваром, Волшебницей и уже окончательно бывшим Первым Охранником Герцога они вышли на ближайшую поляну, где их уже ожидали другие выжившие в этой кровавой бане: Паладин, Маг, Наёмник, Гном и Эльф.
Только они собрались вместе, как из-за крупного клёна, растущего в центре поляны появилась мощная фигура, закутанная с головы до пят в изумрудного цвета плащ. Все похватались за оружие, но фигура вскинула руку с зажатым в ней Мечом Всевластья и громогласно произнесла:
-Не опасайтесь меня – я Изурид, Хранитель Меча и я не причиню вам зла! Наоборот, вам, как наиболее добрым и справедливым, выжившим, несмотря на все козни злодеев, я помогу обрести счастье, даже больше, обеспечить счастье для этого мира на ближайшую тысячу лет, как уже было несколько раз до вас!
С этими словами он вставил Меч Всевластья прямо под клён в один из его толстых корней, а все шесть Рун появились вокруг Меча сами собой.
-Ну же Некромант, исполни свой долг, предначертанный тебе судьбой, - известил Изурид, - прочитай Руны по порядку, ибо кроме тебя этого не сможет сделать никто!
-КУН, ГРО, ЛА, МИН, ТЕТ, ЛЭД, – произнёс по порядку названия всех шести Рун Некромант.
Столб ослепительного света вырвался из Меча Всевластья и унёсся в небо, на котором сразу же после этого возникла Радуга. Теперь можно быть уверенными, что этот мир сохранится в равновесии и не погибнет ещё целую одну тысячу лет. А потом на руины «Пустой Надежды» придут новые герои, но это будет уже совсем другая история.

Амартлен


Рецензии