Экспериментально по-оленьи истеричусь

Остается только идти вперед. А куда же денешься? ИстреБЛЯТЬ себя без остатка в лохмотьях собственных мыслей - нелепо, тем более уже и истреблять-то нечего, все, что могло умереть - погибло, не успев возродиться. Не успев СТАТЬ.

Мы стали слезливыми. ( Рыбный четверг)
Плакать оттого, что плакать не умею. (Ша Вишез)
Шизофрения. Разговорчик с самим собой. (Пропасть)
И форточка плавилась в криках, и тарелки летели крыльями, я так от истерик отвыкла, упиваясь своим бессилием. (Янка Вольная)


  Чужие мысли. Не мои.



Значит, видимо, я не уникальна и кто-то (олень не лучше меня) испытывает этую адскую боль и хочет не быть. Нелепо? Думаешь? Да. Думаю.  Я хочу тебя.


- Я люблю тебя очень. 
- Да? Правда? Говоришь, я ... нравлюсь тебя.
- Называй все своими именами. Я люблю тебя и никого не желаю, кроме тебя, и я застрелила бы всех ****ых индивидов, предствителей расы разумных обезьян или представителей расы псевдолюдей - какая на *** разница.




Посмотри на нас - мы так непохожи, у нас всего понемногу, и все это разное, и нам интересно изучать друг друга, угадывать мысли и пытаться представить чувства. Посвящать друг другу стишки и песенки стало банальным, писать письма по наземной почте стало банальным, мучать весь вечер любимую гитару стало банальным.

Мне все это надоело, как в принципе любые разновидности жизни на ее текущем этапе.

Мне не надоела одна вещь. Мне не надоел ты? А, что ты там говоришь? Вечно переводить разговоры на темы одежды, творчества, музыки, учебы - любые темы - только не тему нас. Наверное, я слишком много думаю об этом. Пусть это будет +9. Наверное, ты не думаешь об этом совсем. Пусть это будет -9. +9 и -9 дают круглый ноль. Значит, об этом не стоит говорить вовсе? Вот она какая, твоя занимательная математика.

Ну что, ты - экономист, я - философ. Ты перед экзаменами зубришь теории-материального-производства, а я сажусь на подоконник, щепотку табака - завернуть - затянуться - думать - созерцать непостижимо-недостижимую сущность космоса. Чтобы потом с потухше-сонным взглядом поведать экзаменатору о том, что космос рулит. А мальчик Паша из моей группы, с дрожащими от туссина руками и глазами бешеной селедки скажет: "Космос - это ЙА"! Чтобы мне можно было аккуратно взять зачетку и выйти, не глядя в глаза проплывающим мимо людям.
Плевать! Мне похуй на эту учебу. Суть космоса я постигла без помощи туссина и древних греков.




Суть космоса - нонсенс.





Заберите меня отсюда. Хочу. В другой. Космос. Где не будет Саши Кудина. Хочу повернуть время на пару лет назад, специально разминуться... Не встретиться с ним. И не слышать дурацкого имени - Кузя. И не видеть не менее дурацкую косичку на псевдохвосте волос на затылке на модной прическе, которая гордо именуется "свиньей". Да. Я такая. Что ненавижу - то люблю. КОГО ЛЮБЛЮ - НЕНАВИЖУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Хочется резких движений, рваных фраз и осколков мобильных телефонов, разбитых о стену. Хочется кусать ногти


и

истеричиться.



Немного жалко маникюра и красивых фиолетовых вазочек-по-полочкам...
По большому счету ты - олень. Такой же как я. Просто я более безысходный, бессильный, уставший, бесконечно раненый в тебя олень.


Я очень не хочу писать о любви. Не я очень хочу писать о любви. Я не очень хочу писать о любви. Я очень хочу не писать о любви. Я очень хочу писать не о любви. Я очень хочу писать о нелюбви. Я тебя ненавижу. Я буду кусать тебя и царапать, и бить по голове, но несильно, я раздену тебя, положу в горячую ванную и вскрою тебе вены. И мне будет не страшно тебя убить. Если я потом не


умру тоже.

Я больше не буду писать о любви. Буду писать о весне. Сексе. Суициде, но не своем (с меня хватит), буду писать про Селиванова и Ермена Анти. И когда стану правильной и везучей, у меня, возможно, все будет хорошо. Вот только - СЧАСТЛИВО ли?

5 января, после экзамена по философской пропедевтике


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.