До Очищения Настройка

«…мыслей без речи и чувств без названий
радостно-мощный прибой
зыбкую насыпь надежд и желаний
смыло волной голубой…» (с)


Она включила музыку, зажгла свечу, постелила особое покрывало на пол. Комната наполнилась сладостным ароматом – источником которого стали несколько курительных палочек (из коробки с надписью  the SUN),  вставленных в стилизованную самодельную подставку в виде сочетания инь и ян. Искусство изготовления запаха сродни написанию музыки, и ты, сотворив свой аромат, даже не догадываешься о собственном  мастерстве…
Сегодня приготовления совершались не для игры, не для отдыха, и даже не для написания стихов…
Сегодня она настраивалась сжечь свое прошлое.
 Все прошлое уместилось в один походный рюкзак, и состояло из дорогих сердцу бумажек: фотографий, писем, совсем еще девичьих дневников.  Осуществить таинство задумывалось на рассвете, на берегу Моря, чтоб огонь смешивался с первыми лучами солнца, чтоб не жег, а таял, истончал…
Но перед этим предстояло еще кое что совершить. А именно,  пережить все содержимое рюкзака заново, забрать все лучшие воспоминания себе.
Для этого она удобно расположилась на полу, и зафиксировала взгляд в специально приготовленной точке. Черной точке - из  практики тибетских йогов, открывающих таким способом Всевидящий Глаз.  В наличии такового у себя  она сомневалась, но Точка здорово помогала ей перемещаться во времени. Самая простая икона. И самая «точная». 
Через пару минут она уже не видела ничего, кроме  точки, и в то же время,  точка была самым малым, из того, что она видела. Так, беспрепятственно наблюдая танец пламени свечи, расположенной ярусом ниже, она на какое-то время сама стала им. Потом огонёк вырос, а потом и вовсе потерял  границы…
Она в этот миг с легкой грустинкой читала детские дневники. Чтобы читать себя, совсем не нужно трогать бумагу руками, или смотреть в монитор. Цепочка времени схлопывается в одно звено, а это уже качественно новое ее состояние.  Последовательность становится одновременностью, Воздух делается густым от исчезающих облачками видений, а музыка, звучащая вокруг, уже не зависит от степени включенности винампа.
…В этом мотиве легко улавливалось движение чьих-то молодых мышц, и она не стала удерживать себя от желания подключиться к танцу.
Первым вступил позвоночник, вырисовав внутри тела правильный конус. Улыбнувшись пойманной шутке, она чуть раздвинула руками пространство, подстраиваясь под его ритм
 волновыми движениями крови,
 волновыми движениями воли,
сливаясь с ними в одно.
А в окно уже заглядывало Утро – с пятнами карих глаз на Солнце - выглянет, зажмурится в смятении, и опять в небытие. Так будет продолжаться несколько раз - пока не распустится, наконец, не осмелеет - не станет ясным днем...

Девушка, у самой кромки прибоя, щелкнула зажигалкой.


Рецензии
Хорошо как все описано!
некоторые фразы - ну до того очень!

с благодарностью,

Юлия Аникеева   08.01.2005 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо - спасибо - спасибо!!
А какие фразы?
Мне важно - потому как сама не могу объективно :)

с уважением :)

Блаженный Летун   08.01.2005 17:41   Заявить о нарушении
"А в окно уже заглядывало Утро – с пятнами карих глаз на Солнце - выглянет, зажмурится в смятении, и опять в небытие" - вот эта очень-очень :)

Юлия Аникеева   10.01.2005 07:08   Заявить о нарушении
и про воздух, и про позвоночник, и про раздвигание пространства... в общем, почти все! :))

Юлия Аникеева   10.01.2005 07:09   Заявить о нарушении