Без названия
Человек шел легкой походкой, смотря вперед и не думая ни о чем. На перекрестке 40 лет Победы и Комсомольского проспекта его окликнул тощий мужечонка в очках.
-Товарищь, товарищь. Подождите секунду. Скажите в чем смысл жизни?
-Смысол чего?
-Жизни! Смысл жизни?
-Что такое жизнь, а что такое смысл?
-Ну...э...жизнь-это сознание движение. Это значить дышать, ходить, думать и всякое подобное!
-А смысл че такое?
-Вы издеваетесь?! Смысл-это сущность, неизменяймое, внутренне, то что делает предмет отдельным иособым.
-Ну...тогда значить смысл дыхания в том чтоб дышать, смысл хождения ну... чтоб куда то придти, и сесть, думать...э...****ь..ну...чтоб ходить лучше, время убить.
-А как же дорога к Богу, борьба классов общества, обеспеченье потомства, выживание, дома-деревья-сыновйя.
-А на *** все это, когда можно и так жить.
-Но как можно жить бес всего этого? Вся мировая философия стои на этом!
-Выдумывают только себе проблемы.
-Это движение свободной человеческой мысли поднявшайся над мусором обыденной жизни, мысли которая разрушает примитивные стериотипы жизни и открывает новые горизонты для иследований.
-Ни фига ты говориш
-Да. Молодой человек это философия!
-И на *** все это словоблудие?
-Ну уж извените товарищь, но такие вещи нельзя на *** посылать!
Так сказал очкарик и пошел прочь, пристовать к другим товарищам. Человек проводил его глазамии и ухмыльнулся.
Человек побрел дальше. В киоске купил пива и курева, и присел на лавочку ( чистую, не покрашенную, не изломаную, не заблеваную такую вот лавочку). К нему подошел товарищь кришнаид.
-Харе Кришна! Любезнейший! Хотите обрести счастье и вечную радость? Я знаю как! Восхваляйте Кришну, бога всего мира, и он даст вам счастье и радость. Пойте Маха-Мантру. Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе!
-Че правда штоли?
-Так говорит достоподчтейнейший Шри Шримад Бхактиведанта Сваим Прабхупада и поэтому это правда.
Человек погледел на пустые глаза кришнаида, допил пиво сказал:
-Восхволять Кришну! а без этого нельзя?
-Человечество созданно для этого, а восхваление Кришни путем воспевания Маха-Мантры самый верный способ достижения счастья, остальные не надежны! Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе!
-Почему не надежны, я пью, я курю, я шатаюсь без дела, я живу, разве это не радость?
-Нет! Это бессмысленная трата времени. Так говорил Шри Шримад Бхактиведанта Сваим Прабхупада.
-Но я радуюсь!
-Вы примитивны, вы не стремитесь к самосовершенствованию, а это единственный путь к истеному счастью. Все радости этого мира мимолетны и илюзорны, истенное счастье дарует лишь Кришна. Для вас скоро наступят плохие времен, тогда вы обратитесь к Кришне. Прощайте. Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе!
Человек еще поглазел на кришнаида пристающего к другим людям. Потом встал и пошел дальше по 40 лет. Пройдя еще несколько домов он остановился. Его позвала кокая то женьшена. Она была очень тучной, с маленькими темными глазами, над которыми была копна седых волос, на вид ей было лет 60, а на самом деле 41.
-Человек,человек, остановись, послушай. Я мать троих детей, жду четвертого, муж алкаш, не поможеш чем? деньгами иль советом?
В чем тебе помочь?
-Да жизнь у меня такая. Я то его любила, а он, сволочь недоделанная, начел пить и спился, все имущество пропил, за квартиру пол года не платим, а еще детей настрогал, скатина. Теперь лежит, змея полуслепая, и орет " водки, водки давай, ****ь", ну я сразу в магазин бегу, а денег нет, жрать нечего, одолжи полтиник, вот деньги появятся, я тебе первому верну.
-Вот тебе четыре чирика, можешь не возвращать. А алкаша своего брось.
-Как...брось...нельзя так...муж он мне, отец моих детей. Что люди скажут? Опозорюсь на весь свет! А ты говоришь брось! Немогу! Это же семья основа добродетели. Нельзя идти против устоев общества и добродетели. Это вообще хаос будет. Ты лучше еще денег дай.
-Не дам.
Женьшина посмотрела на него злым взглядом и отошла.
Человек шел дальше по улице. Дойдя до магазина Лазурного и перейдя дорогу, пройдя мимо свалки, завернув за угол он наконецто добрел до подезда своего дома. На лавочке преред подездом сидел наркоман. Это был парень лет двадцати, тоший как жердь он был одет в старую джинсовую куртку и такиеже брюки. Человек сразу сразу почуствовал этого наркомана даже не зрительными анализатарами, а своим носом. От наркомана несло запохом канопли и санья.
-Эй, чувак - окрикнул растаман молодого человека своим низким голосом - куда ты так быстро бежишь? Прикурить не найдется?
- Найдется.
- О, спасибо, чувак. Хороший косяк попался...попробуй...
- Довай - сказал молодой человек содясь на лавочку.
- О, ****ь, хорошо то как. А ты знаеш почему тоталитарное государство приследует нас наркоманов?
- А *** их знает.
- Потому что когда ты выкуриш караблик то понимаешь, что вся эта жизнь это зомбирование, тоталитарное государство промывает на мозги и делает из нас рабов, что бы мы работали, работали, работали. А когда ты еще больше выкуришь то все это зомбирование отподает к чертовой матери... и что бы мы не становились свободными, травокуров и преследуют. Вот такая вот замута...
- А что делать после этого осознания рабства?
- Курить еще, разграмить это тоталитарное государство на ***!
- Курить что бы осозновать, так что ли?
- Не-ет, до тебя не доперло. Осознание под укуркой тотальное, оно абсолютно, исчезают все страхи, все сомнения, ты полностью становишся свободным. Вот зачем нужна укурка.
- Разве нельзя преодолеть все эти страхи, сомнения простой силой воли в нормальном, не обкуренном состоянии?
- Эта вся ***ня так глубоко в нас засела, что ее просто так не вытравить, без травы это невозможно.
- Это слабоволие которое порождает рабство от травы и от дилеров.
- Оо, ни *** ты говоришь, я не знаю другого пути, дай еще закурить...
Человек посмотрел на него, понел что ничего путного ему не добится, дав ему еще закурить, встал и пошел к себе в подезд. Открыв дверь он поднялся по лестнице и вошел к себе в квартиру.
Свидетельство о публикации №205010700111