Я тебе объявляю войну

 Я постараюсь забыть тебя, если это получится.
 Боюсь – вряд - ли…
Я вырву листок из своей записной книжки, с твоим номером мобильного телефона, но он останется в памяти моего мозга, откуда я его уже не смогу удалить.
Я хотел бы познакомиться с кем-нибудь, потому что еще с древних времен бытует поверье: «Лучшее лекарство от любви - новая любовь».
Захотеть этого могу я.
Но вот сможет ли пойти на  поводу мое сердце – не знаю?
Я могу изменить свой привычный маршрут.
Делать две лишних пересадки в метро, добавив нудных десять минут подземной толчеи. Добавив к своему маршруту две пересадки, не добавлю вместе с этим внутреннего спокойствия, потому что меня будет вновь и вновь тянуть на прежний: там, где сталкиваюсь с тобой ежедневно.
Я могу не отвечать на твои звонки, занеся твой номер в «черный список», и мой умный телефон, будет беспристрастно сообщать тебе о постоянно занятой линии.
Я бы мог объявить тебе войну…
Выдвинуть ультиматум, заранее зная, ты безропотно примешь все мои условия, и сдашься в мой плен, как сдаются побежденные на милость более сильному.
Я бы мог объявить тебе войну…
Но тогда, ты уже не будешь той, которую, я и люблю за все грехи. Настоящие, а теперь я думаю, и за все будущие.
Я бы мог объявить тебе войну, только мне кажется, что в нашей войне ЛЮБВИ, после этого не будет победителей.
Ни с чьей стороны.
Я бы мог объявить тебе войну…
Разве в своих мечтах, я не могу побыть победителем?
Ну, хотя бы чуть-чуть. А?

2002/01


Рецензии
да можешь конечно
только лучше и правда без войн ...

Блаженный Летун   07.01.2005 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, и да хранит вас всех Господь...
С уважением

Матвей Белый   07.01.2005 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.