Тараканья проблема

                ТАРАКАНЬЯ ПРОБЛЕМА

(Чего только ни бывает осенью на Луне! -  см. «Осень на ЛУНЕ»)
               
                «Жил на свете Таракан,
                Таракан от детства,
                А потом попал в стакан,
                Полный мухоедства».
                Капитан Лебядкин.

Сидели мы на Луне спокойно, пили вино из кувшинов…. И вот! Без приглашения со стороны Лунного Зайца, в растерзанном виде, босиком…
Но вооруженный до зубов всеми орудиями и способами самоубийства, явился Некто, отрекомендовавшийся нам, как Скорпионов Иван. Сказал, что в пределы семи лунных дорог выскочил случайно, от чувства разочарования и отчаяния, – из обширных вневременных  инфраастральных хранилищ, где изучал все когда-либо совершенные или задуманные самоубийства, зафиксированные в конгломерациях мыслеобразной субстанции.
Распаковав и разложив свою богатейшую коллекцию, он тут же заинтересовался моей шпагой, и весьма расстроился, узнав, что это не оружие, а магический талисман.
Затем, не поприветствовав нас толком, не осушив и кувшина, стал расспрашивать об орудиях самоубийства, известных на Луне.
Лунный Заяц, когда пришелец допил все же первое подношение, предложил Скорпионову прекрасный, по его мысли, способ – прыгнуть в подлунное винное море…
«Нет!» – вскричал тот, – «я не убийца!» И заплакал: «Не подходит, не подходит и этот способ. И вино не поможет мне»…
Услышав, что вино не поможет – его лунное вино! Заяц, еле сдерживая гнев, потребовал немедленных объяснений.
И вот тогда, взобравшись на кубический камень и обратившись к ущербной Земле, Иван Скорпионов произнес речь.
«О, братья мои и сестру мои, самоубийцы, – страдальцы, замучившие себя собою, жаждущие освобождения от себя самих! Убейте ложь, злобу и мерзость,– убейте свое уродливое, противосущностное «я». Но! Да не поднимется рука ваша на Человека! 
Я знаю, как это трудно, я положу все силы, я должен найти для себя и для вас тот единственно верный способ – прихлопнуть таракана, не повредив Священного Храма человеческого существа.
Уверяю вас, что ваше «я» – всего лишь маленькое самосознание в огромном, удивительном Храме, величественном и грандиозном, столь же поражающем воображение, как вся Вселенная! Ведь вся Вселенная – это вы: закройте глаза, Солнце и звезды останутся, и чувство бесконечности пребудет с вами.
И ты, посягая на злобного, надоевшего тебе таракана, желая убить вредное насекомое, разрушаешь весь Храм?! Самоубийство – это ужасней и преступней, чем убийство другого человека, убийство может оправдывать неведение, – не знал, что он тоже человек, убивал зверя…. Хотя, даже зверя – как разрушить величайшее творение искусства.
Другого ты можешь не знать, но – себя? Настолько не знать Человека в себе, что перепутать его с тараканом…. Как это возможно, если ты действительно стремишься, ищешь, познаешь?
Надо убить «я» – свое ложное, вздорное, сиюминутное самосознание. Надо очистить свой Храм от всех суетных «я», от пыли и тараканов, пусть будет он пуст и светел, и ничто мелкое пусть не копошится там…
Ведь Храм предназначен для Духа!»………..
Мы прервали его, предложив выпить еще по кувшинчику, чтоб в горле не пересыхало.
Он согласился, и вот тут Заяц, подобрев, взял да и разрешил Ивану Скорпионову воспользоваться изнаночными свойствами обратной стороны Луны, чтобы овеществить внутреннюю борьбу,  все тайное сделать явным и очевидным…
Пойдем, говорит, поглядим на эту «тараканью проблему», ведь мы на Луне…
«Я мечтал о такой возможности!»– воскликнул Скорпионов.
Торжественно, с полными кувшинами вина, мы проводили его в центр потустороннего круга.
«Да будет тайное – явным!» –  вскричал Иван, и вывернулся наизнанку…   

Его «Эго», ударившись о магические скалы, разбилось на психические атомы – мельчайшие обладающие сознанием неделимости. И тысячи осознавших себя эго-вихрей, закрутив лунные флюиды, воплотили свои мыслеформы…
Мы увидели множество разных дивных существ – псевдоличностей, которые, продолжая самореализацию, воссоздавали из того же флюида свои миры, пространства, вещественно-предметное окружение…
На Луне возник город!
Субъективное содержание сознания Скорпионова захлестывало Луну. Псевдоличности, рожденные его буйными фантазиями, пили лунный флюид, а многие добрались и до лунного вина и, естественно, все более овеществлялись, набирая плотность и энергию.   
 Неутомимо махал я магической шпагой…. А Заяц чуть не разбил кувшин и, впервые за 10тысяч лет, протрезвев, завыл самые страшные лемурийские заклятия…
Попотев изрядно, мы, наконец, заключили все это безобразие за стены из желтого прошлогоднего тумана, который, не ограничивая во времени и пространстве, ограничил явление в количестве астральных субстанций. Но, все равно, по закону космического тождества, личная проблема Ивана Скорпионова успела притянуть всеобщие мыслеформы.
Так что – возникшая на Луне тараканья проблема касается всех!


Рецензии
Тараканы тоже хоЧУт жить . Хай живут и пасутся!
С Рождеством тебя , братец Лунный Заяц!
Дед Мишко , севастопольский .

Михаил Лезинский   20.01.2010 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас - С Праздником!

Лунный Заяц   27.01.2010 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.